Wer ist mein Sohn wirklich?
Gejagt durch BrandenburgDer Sontag hat für die Kriminalhauptkommissarin Carla Stach so schön begonnen und endet schon bald katastrophal, weil es sich schnell herauskristallisiert, dass ihr Sohn allem Anschein nach, der Mörder ...
Der Sontag hat für die Kriminalhauptkommissarin Carla Stach so schön begonnen und endet schon bald katastrophal, weil es sich schnell herauskristallisiert, dass ihr Sohn allem Anschein nach, der Mörder des toten Mädchens in der Gartenkolonie ist.
Ich kenne Carlas Familie schon aus den vorherigen Krimis und ich konnte nicht glauben, dass Toni ein Mörder ist. Aber wer bin ich, daran zu zweifeln, wenn selbst seine Stiefmutter Carla so ihre Zweifel hat? Diese Zweifel und die Frage wie gut man einen Menschen überhaupt kennt, selbst wenn er einem sehr nahesteht, ziehen sich durch den Krimi. Richard Brandes hat das sehr gut zum Ausdruck gebracht. Genau wie die unterschiedlichen Reaktionen aller Beteiligten und welche Auswirkungen es auf die Menschen und bzw. oder ihre Beziehungen hat.
Der besondere Schreibstil des Autors lässt mich beim Lesen nicht außen vor, sondern ich bin mittendrin. Erlebe das Entsetzen der Angehörigen, ihre leisen Zweifel, ihre Verzweiflung und ihre Ungläubigkeit bei den Reaktionen ihrer Mitmenschen hautnah mit. Auch Tonis Angst konnte ich gut nachempfinden und seine Gedankengänge nachvollziehen. Bewundert habe ich Carla, die trotz ihrer Zweifel alle Register zieht, um Beweise für Tonis Unschuld zu finden.
Mir hat auch dieser vierte Band aus der Reihe mit Carla Stach sehr gut gefallen und mir ein paar spannende Lesestunden beschert. Definitiv eine lesenswerte Reihe.