Spannend und vielschichtig
... und war tot.Kommissarin Svenja Paulus weiß nicht wo ihr der Kopf steht. Da sie im Verdacht steht, ihren Jugendfreund heimtückisch ermordet zu haben, ist sie vom Dienst suspendiert. Trotzdem versucht sie einer Spur ...
Kommissarin Svenja Paulus weiß nicht wo ihr der Kopf steht. Da sie im Verdacht steht, ihren Jugendfreund heimtückisch ermordet zu haben, ist sie vom Dienst suspendiert. Trotzdem versucht sie einer Spur nachzugehen. Dann taucht plötzlich die 15-jährige Iska bei ihr auf. Sie ist aus dem Heim abgehauen und behauptet Zeugin einer Bluttat geworden zu sein. Aber kann man ihr wirklich glauben? Und dann ist da noch Svenjas Kollege Alwin, dessen privaten Probleme nun auch noch Svenja tangieren.
Obwohl dies bereits der zweite Band mit Svenja Paulus ist, hatte ich nie das Gefühl mir fehlten Informationen. Svenjas Charakter ist sehr gut gezeichnet. Eine Kommissarin mit Fehlern und Schwächen – gefällt mir. Und Iska kommt so realistisch rüber, dass ich direkt ein Bild von ihr vor meinem inneren Auge habe. Sie hat es bisher nicht leicht gehabt in ihrem jungen Leben. Sie ist unangepasst, lügt und keine Tür ist vor ihr sicher und trotzdem mochte ich sie.
Arne M. Boehler hat einen lockeren und bildhaften Schreibstil. Viele, teilweise auch unerwartete Wendungen halten den Spannungsbogen straff gespannt, dafür sorgen zusätzlich auch die Kapitel aus Tätersicht. Besonders zum Ende hin, kommt man kaum zum Durchatmen, weil sich die Ereignisse nahezu überschlagen.
Ein vielschichtiger und spannender Thriller, den ich gerne weiterempfehle.