Profilbild von AmonAmarth666

AmonAmarth666

AmonAmarth666 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AmonAmarth666 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Rauch

RAUCH

Inhalt
Eine fünfköpfige Freundesgruppe fahren zusammen auf einer der Westmännerinseln, um an der Beerdigung einer ehemaligen Freundin teilzunehmen. Sie machen im Haus der Verstorbenen einen grausamen Fund, der auf ein Ereignis aus der gemeinsamen Vergangenheit hinweist. Was war wirklich passiert auf der Studentenparty, die außer Kontrolle geriet? Und wer war daran schuld? Verdächtigungen und Misstrauen schleichen sich innerhalb kürzester Zeit in die Gruppe ein. Am Ende geht es nur noch darum, die eigene Haut zu retten und die Insel schnellstmöglich zu verlassen.

Fazit
Ich tat mich mit diesem Buch der Autorin etwas schwer. Die Handlung selbst ist durchaus spannend, allerdings sehr zäh und langatmig geschrieben. Die Figuren sind unnahbar und distanziert, wirklich warmgeworden oder nachvollziehen konnte ich keine der Charaktere.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Der Papierpalast

Der Papierpalast

Die glücklich verheiratete, 50 jährige Elle Bishop

Die glücklich verheiratete, 50 jährige Elle Bishop
steht vor einer großen Entscheidung: Bleibt sie bei ihrem Ehemann? Oder verlässt sie ihn und ihre Familie für ihren Jugendfreund? Mit diesem hat sie eine unvergessliche Nacht verbracht. Elle hat nur einen Tag Zeit, um herauszufinden, wer sie sein will im Leben und mit wem sie es verbringen möchte. Im Sommerhaus der Familie, dem Papierpalast, steht sie vor der Frage, welche Art des Glücks sie wählen wird.

Fazit
So gänzlich warm wurde ich mit dem Buch nicht - ohne wirklich sagen zu können, woran es liegt. Durchaus gut geschrieben, die Handlung interessant. Mit den Figuren wurde ich dagegen nicht ganz so warm.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Portrait auf grüner Wandfarbe

Porträt auf grüner Wandfarbe

Inhalt
1918 treffen die bodenständige Ella und die glamouröse Ilsabé im oberbayerischen Schloss Elmau aufeinander. Es entsteht eine Freundschaft, unzerbrechlich wie kompliziert, die Kriege übersteht, Jahrzehnte überdauert und dramatische Geheimnisse bewahrt.

Ella Blau aus Bad Tölz träumt schon als Mädchen von eigenen Schuhen aus Leder, die ihr den Weg in ein unabhängiges Leben ermöglichen sollen. Die junge Londoner Übersetzerin Gwen liest Jahrzehnte später die roten Hefte, die Ella bis 1938 mit ihren Erinnerungen gefüllt hat. Die Aufzeichnungen führen Gwen in das legendäre Hotel Schloss Elmau, zu einem Gutshof bei Köslin und in das Berlin der 1920er-Jahre. Ilsabé,
Ellas Schicksalsfreundin und Gwens inzwischen 94-jährige und reichlich kapriziöse Großmutter, scheint ihr Wichtiges aus der Vergangenheit zu verschweigen. Geht es nur um verlorene Bilder oder doch um viel größere Verluste? Auf ihrer Reise in die aufwühlende Geschichte ihrer Familie versucht Gwen, das Geheimnis zu entschlüsseln.

Fazit
Das Buch ist wirklich toll geschrieben - einfühlsam und wortgewandt, man wird schnell in die Handlung reingezogen und man mag gar nicht mehr aufhören, zu lesen. Die Figuren sind einprägsam beschrieben, sie haben Ecken und Kanten, doch man kann sich gut in sie hineinversetzen. Mir hat das Buch eine tolle Lesezeit geschenkt und ich hoffe, dass es zukünftig noch mehr Bücher von der Autorin geben wird.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Harry Potter und die Kammer des Schreckens

Harry Potter und die Kammer des Schreckens (Harry Potter 2)

Inhalt
Endlich wieder Schule! Einen solchen Seufzer kann nur Harry Potter ausstoßen, dessen Ferien scheußlich waren. Doch wie im ersten Schuljahr stehen nicht nur Zaubertrankunterricht und Verwandlung auf dem Programm. In der Schule treibt ein grauenhaftes Etwas sein Unwesen. Wird Harry mit Hilfe von Ron und Hermine das Rätsel lösen und Hogwarts von den dunklen Mächten befreien können?

Fazit

Für mich ein Klassiker aus meiner Kindheit, den ich immer wieder gerne lese. Die Jubiläumsedition ist schön gestaltet und selbst nach all den Jahren dauert es keine drei Sekunden, bis mich die Geschichte wieder hat.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Nacht

NACHT

Inhalt
Ein Nachbar klopft an einem kalten Winterabend an das Haus einer Familie, von der es seit einer Woche kein Lebenszeichen mehr gibt. Er bemerkt zwar Spuren, aber niemand öffnet. Als er dann ins Haus eindringt, sieht er, warum niemand öffnet - die ganze Familie wurde ermordet. Der Polizist Týr und Iðunn, die Gerichtsmedizinerin, werden an den Tatort gerufen, um das schreckliche Verbrechen zu untersuchen. Dabei erkennt das Ermittlerteam schnell, dass der Fall Verbindungen zu einer längst vergangenen Zeit aufweist, die alle von ihnen gern für immer vergessen würden.

Fazit
Sehr unheimlich und fesselnd! Mit Àsa konnte ich zwar wenig anfangen, dennoch sind die Figuren sehr interessanten und facettenreich.