Profilbild von Anaba

Anaba

Anaba ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anaba über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.02.2023

Ein Highlight – sehr spannend und ein Hauch Romance

Lioness

Hingerissen und Klappentext und Cover konnte ich nicht an diesem Buch vorbeigehen. Borka wurde von Löwen großgezogen und landet am Königshof. Hier muss sie sich beweisen, um einen Platz in der Garde des Prinzen Fjodor zu erhalten.
Die Geschichte hat mich sofort gepackt. Ich habe von der ersten Seite an mit Borka mitgefiebert und konnte direkt in die spannende Erzählung abtauchen. Die Autorin schafft es, mit wenigen Worten ein Kopfkino entstehen zu lassen und ein tolles Setting zum Leben zu erwecken. Nicht nur Borka hat mir sehr gut gefallen, auch alle anderen Charaktere sind toll gestaltet.
Von Anfang wird viel Spannung aufgebaut und wird durchweg gehalten. Ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen und habe mit Borka mitgelitten. Es gab immer wieder Situationen, die mir Tränen in die Augen getrieben haben. Dazu kommt die tolle Beziehung zwischen Fjodor und Borka. Ich war begeistert davon, wie die beiden über ihre Vorurteile hinweg kamen und sich Stück für Stück annähern. Doch eine Zukunft als Paar scheint aussichtslos. Da auf erotische Szenen verzichtet wird, tritt die Chemie zwischen den beiden wesentlich deutlicher in den Vordergrund und die Emotionen zwischen den beiden konnten mich durchweg erreichen.
Die Geschichte ist abgeschlossen und es bleiben keine Fragen offen, doch ich hoffe, die Autorin entführt uns noch einmal in dieses tolle Setting.

Veröffentlicht am 05.02.2023

Tolles Konzept packend umgesetzt

Silver & Poison, Band 1 - Das Elixier der Lügen

Mit ihren romantischen Geschichten konnte mich Anne Lück schon mit anderen Werken fesseln. Ihren Urbanfantasy Roman habe ich mit großer Vorfreude erwartet.
Die Barkeeperin Avery nutzt ihre magischen Fähigkeiten, ...

Die Barkeeperin Avery nutzt ihre magischen Fähigkeiten, um ihre Cocktails eine besondere Note zu verleihen. Doch sie steht nicht nur in der Schuld einer gefährlichen Gang, sondern gerät auch in den Fokus des attraktiven Detective Hayes.
Schon mit den ersten Seiten konnte mich die Geschichte hervorragend abholen. Ich konnte sehr gut Averys Emotionen aufgreifen und wurde schnell in die Erzählung gezogen.
Besonders toll hat mir die Umsetzung der Magie gefallen, die unterschiedlichen Wirkungsmöglichkeiten sind ideenreich und leicht verständlich erklärt. Der Spannungsbogen wird von Beginn an aufgebaut und durchweg hoch gehalten. Es gibt viele gefährliche Situationen, die mich um die Charaktere bangen lassen.
Die entstehende Romance hat mich überzeugt und ich konnte die Spannung zwischen Avery und Hayes von Beginn an aufgreifen. An mancher Stelle geht es mir etwas zu schnell voran zwischen den beiden, doch ist es passend zum Handlungsstrang. Neben den Hauptcharakteren konnten mich auch die Nebencharaktere überzeugen.
Der mitreißende Schreibstil hat mir sehr gefallen und das spannende Ende lässt mich die Fortsetzung sehnlich erwarten. Band 2 „Die Essenz der Erinnerung“ ist für September 23 angekündigt.

Veröffentlicht am 04.02.2023

Packende Fortsetzung

Todessaphir

Das Ende von Teil eins hat mich dieser Fortsetzung entgegenfiebern lassen. Zum Glück musste man nicht lange auf diese überarbeitete Neuauflage warten.
Die Gruppe um Ella stellt sich jeder Menge Herausforderungen, ...

Die Gruppe um Ella stellt sich jeder Menge Herausforderungen, um ihrem Ziel, gegen Erzengel Killian zu bestehen, näher zu kommen.
Ein absolutes Highlight in diesem Band war für mich die Gruppendynamik. Die Spannungen und Freundschaftsbande zwischen den einzelnen Charakteren waren durchweg überzeugend. Dazu noch die tolle Chemie von Gabe und Ella - ein mitreißendes Gefühlschaos.
Von Anfang an wird in dieser Fortsetzung die Spannung hoch gehalten und es gibt nur wenige, dafür sehr wertvolle, Verschnaufpausen. Dazu kommt der einzigartige Humor der Autorin. Hier hat man erneut einen absoluten Pageturner in den Händen, der durchweg fesselt.
Das Ende hat mir Tränen in die Augen getrieben und ich kann das Finale kaum erwarten. Die Neuauflage ist für Februar 2023 angekündigt.

Veröffentlicht am 29.01.2023

Charmante und gefühlvolle Romance

The American Roommate Experiment – Die große Liebe findet Platz in der kleinsten Wohnung

Auf den Nachfolger von "Spanish Love Deception" war ich sehr neugierig.
Innerhalb weniger Zeilen schafft es Elena Armas mich abzuholen und in eine charmante und mitreißende Geschichte zu ziehen.
Rosie ...

Auf den Nachfolger von "Spanish Love Deception" war ich sehr neugierig.
Rosie muss für eine Weile in der Wohnung ihrer verreisten Freundin unterkommen. Doch sie ist nicht die einzige, die in diesem Loft unterkommen will. Ob ihr Lucas helfen kann, über ihre Schreibblockade hinwegzukommen?
Ich liebe die Charaktere. Rosie hat mir sofort gefallen, ihre Gedanken und ihre Sorgen konnte ich sehr gut nachvollziehen. Lucas war einfach nur hinreißend - seine Probleme konnte ich ebenfalls gut verstehen.
Die Chemie zwischen den beiden ging mir direkt unter die Haut. Ich konnte die Emotionen sehr gut mitfühlen, die Autorin schafft eine tolle Gefühlsachterbahn. Ausgeschmückt wird die Verbindung der beiden mit wenigen erotischen Szenen, die jedoch stets die Gefühlsebene im Fokus haben.
Der einnehmende Erzählstil baut gekonnt Spannung auf und ich habe sehr mit Rosie und Lucas mitgefiebert. Das Ende lässt mich mit einem Lächeln zurück und ich hoffe, es folgen bald noch weitere Bücher von Elena Armas.

Veröffentlicht am 18.01.2023

Charmanter Krimi

Fräulein vom Amt – Der Tote im Kurhaus

Der erste Band hat mir richtig gut gefallen und ich habe mich sehr darauf gefreut zu erfahren, was weiter im Leben von Alma Täuber und ihrer Mitbewohnerin Emmi passiert.
Alma wird erneut in einen Mordfall ...

Alma wird erneut in einen Mordfall verstrickt, als ein Tenor tot aufgefunden wird und der Freund ihrer Mitbewohnerin Emmi als Hauptverdächtiger gilt. Trotz aller Umstände will Alma Emmi helfen und stürzt sich in die Ermittlungen.
Ich kam schnell in der Geschichte an und war sofort verzaubert von dem gelungenen Setting, hier hatte ich ein tolles Kopfkino.
Die Charaktere konnten mich gut erreichen. Obwohl Emmi manchmal etwas anstrengend ist, ist sie ein toller Gegensatz zu Alma und die beiden Freundinnen ergänzen sich sehr gut. In diesem Buch kommt diese Freundschaft deutlich zur Geltung, während Almas Loveinterest eine sehr untergeordnete Rolle einnimmt. Für mich fast zu wenig, doch gleichzeitig wird dadurch die Freundschaft von Emmi und Alma noch mehr in den Fokus gestellt.
Die Ermittlungen fand ich sehr spannend und plausibel aufgelöst, die Lösung selbst habe ich so nicht erwartet.
Ein dritter Teil ist für Ende August angekündigt und ich freue mich darauf, wieder nach Baden-Baden zurückzukehren.