Profilbild von AngelaJ

AngelaJ

AngelaJ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AngelaJ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.07.2025

Spannung pur von der ersten bis ur letzten Seite

Mord nach Fahrplan

Ein sehr spannender Krimi mit vielen Rätseln für die Polizei

Ein sehr spannender Krimi mit vielen Rätseln für die Polizei

Kommissar Rainer Zufall und sein Team stehen vor einem Rätsel, frisch aus dem Urlaub auf Neuseeland zurück, findet sich Rainer mitten im neuen Fall. Ein Serienmörder treibt sein Unwesen und die Öffis spielen eine Rolle dabei, nur welche?
Warum werden Menschen in Bussen oder an Haltestellen ermordet?
Dieser 9. Teil der Reihe ist durch viele Wendungen wieder mysteriös und die Leser ermitteln automatisch mit.
Der Schreibstil ist von der ersten Seite an fesselnd, es gibt Einblicke in die Gedanken des Täters, was seine Beweggründe erklärt, aber die Taten natürlich nicht entschuldigt.
Die Charaktere entwickeln sich in der Geschichte, besonders Leo, die neu im Team ist und sich sehr gut anpasst und einbringt. Aber auch Doc Di gefällt mir klasse mit seiner skurrilen Art, nur Karl werde ich mit seiner muffeligen Art vermissen.

Die Settings in Hamburg sind authentisch beschrieben und das Kopfkino läuft mit.

Absolute Leseempfehlung für alle, die den Hamburger Humor lieben, mich hat der Krimi und der Kommissar Zufall begeistert.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Das kleine Café am Gardasee: Limoncellokuss

Wir reisen am den Gardasee und erleben dort Annabella, wie sie mit der Liebe und sich selbst hardert.

Annabella ist eine sehr sympathische junge Frau, Bücher sind ihr Leben, sie liest sehr gerne und arbeitet in einer kleinen und feinen Buchhandlung. Nach negativen Erfahrungen möchte sie erstmal keine feste Beziehung und genießt ihr Singleleben ...
Nico ist ein Österreicher und wegen der Liebe an den Gardasee gezogen, ob das die richtige Entscheidung war?
Die Geschichte ist eine Achterbahnfahrt der Gefühle, wir können mit den Charakteren lachen, und leiden. Sie müssen alle an sich arbeiten, teilweise trauern sie der Vergangenheit hinterher und trauen sich nicht sie loszulassen.
Der Schreibstil war trotz der Tiefgründigkeit locker, voller Gefühl und lässt die Leser durch die Geschichte fliegen.
Ich war zwar noch nie am Gardasee, konnte mir aber durch die wunderschönen Beschreibungen, alles im Kopfkino vorstellen und hätte Lust in Francescos und Diegos Café zu sitzen oder in der Buchhandlung zu stöbern.

Es ein wundervolles Leseerlebnis

Veröffentlicht am 24.06.2025

Absolutes Thrillerhighlight

Signalrot

"Tante bis dein Körper blutleer und kalt ist, bis deine Haut faulig riecht und deine Augen von Maden zerfressen sind."

Ein wahnsinnig spannender Thriller, der mich von der ersten Seite an gepackt und nicht mehr losgelassen hat.
Ein Serienmörder treibt sein Unwesen und die Ermittler stehen vor einem Rätsel. Was haben die vermissten Frauen gemeinsam? Welches Motiv hat der Täter? Warum fehlen die Füße der Leichen?
Der Schreibstil ist durchgehend spannend, der Fall voller Rätsel, die Ermittlerarbeit hervorragend ausgearbeitet. Der Autor schafft es ab der ersten Seite seine Leser in den Bann zu ziehen, die Taten werden schonungslos und ungeschönt beschrieben.
Die Charaktere sind sehr realistisch ausgearbeitet, bei Tara, Gabriel und Bergmann spürt man die Erfahrung des Autoren in der Polizeiarbeit. Es wird auch der Sichtweise des Täters geschrieben, dadurch bekommt man einen Einblick in seine Gedanken, aber auch das hat mich nicht zum Täter geführt.
Tara ist eine hervorragende Ermittlerin, die sehr gut kombiniert und zwischen den Zeilen liest. Gabriel benimmt sich merkwürdig, ist dann aber zur Stelle als Tara in Gefahr gerät.
Für mich ist es ein perfekter Thriller, nichts für schwache Nerven und ein absolutes Highlight, von daher die absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 23.06.2025

The Way you TOUCH me

"Frieden zu schließen heißt nicht, die Vergangenheit ungeschehen zu machen. Es bedeutet sie so anzunehmen, wie sie ist, mit all ihren Schmerz und ihren Narben."

Eine wunderschöne Romance, die uns nach ...

Eine wunderschöne Romance, die uns nach einer Enttäuschung von der großen Liebe träumen lässt.
Charlotte ist eine erfolgreiche Eventmanagerin und flüchtet nach einer Enttäuschung zu ihrer Tante Mary.
Jasper ist ein erfolgreicher gutaussehender Drehbuchautor, der keine feste Beziehung will. Er braucht eine Auszeit und muss eine schwere Aufgabe bewältigen.
Beide fühlen sich voneinander angezogen und haben Schicksalsschläge zu verarbeiten, ob sie das schaffen?
Mein Lieblingscharakter ist auf jeden Fall Bacon, an den kommt kein anderer ran. Aber auch Charlotte und Jasper waren mir sofort sehr sympathisch und haben schmunzeln lassen.

Die Autorin könnte mich wieder in ihren Bann ziehen und hat eine wundervolle, emotionale und berührende Geschichte geschrieben.
Lasst euch nach Rosewood mitnehmen und genießt das Valentine's Festival. Ich hätte direkt den Duft von Zuckerwatte in der Nase.
Von mir gibt es die absolute Leseempfehlung

Veröffentlicht am 22.06.2025

Sweet Valentine / Ein Single bleibt selten allein

Es geht wieder nach Valentine, die Stadt in der es keine Singles geben soll, ob Clementine da mitmacht?

Clementine ist überzeugter Single und würde diese Freiheit nie für einen Mann aufgeben, auch nicht für Brody ... Und schon gar nicht, weil die Seniorengang es möchte.
Nach einem Fehler von Brody reist Clementine überstürzt zurück in die Heimat, mit der Hoffnung, die Praxis von Doc Macintosh zu übernehmen. Allerdings gibt es noch einen zweiten Anwärter ... Brody. Das Kuppelteam läuft zu Hochtouren auf, allerdings machen sie die Rechnung ohne Clementine.
Die Charaktere sind wieder klasse ausgearbeitet, Clementine ist überzeugt von ihrer Einstellung, rechnet aber nicht mit ihrem Herzen. Sie ist ein starker Charakter, wirkt teilweise kalt, aber in ihrem Inneren ist sie sehr emotional und verletzlich.
Brody ist ein Kämpfer, gibt nicht so schnell auf und gibt alles. Er ist mit super symphatisch, meine Lieblingsszenen mit ihm, ist natürlich die mit dem verrückten Autor...