Profilbild von Anja-Diandra

Anja-Diandra

Anja-Diandra ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anja-Diandra über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.05.2025

Ein Neuer Fall für Kommissar Kopta

Ein Fall für Kommissar Kopta / Der Tod des Wilderers

Ein Neuer Fall für Kommissar Kopta, und wie immer bei Kommissar Kopta, sind die Fälle nicht „einfache“ oder „Normale“ Kriminalfälle. Es gibt viele Wendungen, Überraschungen und Unvorhergesehene Ereignisse auf dem Weg zu Lösung (oder auch nicht Lösung, ich erwähne da nur MH370).

Ich hatte wie bei den drei vorherigen Fällen eine Menge Spaß beim lesen und hab es genossen meine Gehirnwindungen wieder einmal auf Hochtouren laufen zu haben. In meinem Kopf sind noch zig Ideen gelaufen Was, Wer oder Wie, es gewesen sein konnte. Und Nein ich verrate nichts von der Handlung. Den Spaß verderbe ich euch nicht.

Kann die Fälle von Kommissar Kopta, allen empfehlen die gute Kriminalfälle mögen und auch gerne Mal eine Nacht durchlesen um zu erfahren Wer es den jetzt war. Freue mich auf den nächsten Fall, zumindest hoffe ich das ich mich auf einen nächsten Fall von Kommissar Kopta, freuen darf.

Veröffentlicht am 09.04.2025

Wahre Begebenheiten , Super Spannend verpackt

Hauptkommissar Kopta / Galileo

Das Buch startet mit vier, auf den ersten Blick, völlig unabhängigen Begebenheiten bzw. Kriminalfällen. Doch sind Sie so unabhängig wie man es, schon auf Grund der Jahre dazwischen, annehmen könnte???
Bei ...

Bei der vierten Begebenheit lernt man dann auch Hauptkommissar Kopta kennen und ab dann geht der Fall richtig los. Genauer mit zwei Satelliten, über die, die ESA die Kontrolle verloren hat oder besser die beiden sind Gekapert worden.
Je weiter die Ermittlungen schreiten, desto größer wird das Puzzle und plötzlich gehören nicht nur die drei anderen Begebenheiten zum Bild, sondern die Kreise werden immer größer.
Es geht um die halbe Welt und es warten so einige Überraschungen auf Kopta und seinen Assistenten.
xxxx
Eine der Überraschungen hab ich irgendwie erahnt. Zumindest war ich nicht sehr überrascht, dafür habe ich dann vielleicht doch zu viel Sherlock Holmes und Miss Marple Krimis gelesen und gesehen.
Ansonsten fand ich das Buch sehr spannend und hab es ungern aus der Hand gelegt, musste es aber, da ich zwischen durch doch zur Arbeit musste.
Der Ansatz „Was“ mit MH-370 passiert sein könnte, fand ich sehr interessant. Wobei ich mir nicht wirklich vorstellen möchte „Was“ dann im Endeffekt mit den Passagieren und der Crew passiert ist.
Wenn man sich das bis zum Ende vorstellt … Nein da bekomme ich Gänsehaut.
Wer spannende Krimis mag wird „Galileo“ bestimmt mögen. Ich zumindest fand das Buch sehr Gut. Volle Punktzahl von mir.
Dieter Pueschel, hat mir verraten das es einen nächsten Band geben wird. Da werde ich mir auf jeden Fall den Klappentext ansehen, wenn das ähnlich spannend kling werde ich das Buch bestimmt auch lesen.

Veröffentlicht am 06.04.2025

So heilt dein inneres Kind

Das wird eine Interessante Reise

Ich hab mir vorgenommen mich dieses Jahr um mein inneres Kind zu kümmern. Also hat mich das Buch sehr interessiert und ich hab mich sehr gefreut das ich es gewonnen habe. Ich bin mitten im damit „arbeiten“, wollte aber schon einmal meine ersten Eindrücke festhalten.

Die Aufmachung und die Illustrationen sind sehr schön und liebevoll zusammengestellt. Ich mag den Schreibstil und die Art der Autorin Dinge zu erklären. Mein persönliches Problem sind die Reflektionen. Das liegt jedoch daran das ich schon immer Schwierigkeiten mit Reflektionen hatte, oder besser gesagt damit meine Gedanken in Worte zu fassen um sie auf Papier zu bringen.
Auch fallen mir einige der Übungen schwer, daran arbeite ich jedoch einfach noch einmal.

Denke das Buch wird mich noch einige Zeit beschäftigen, es ist eines der Bücher für die man Zeit brauch. Vielleicht muss man es auch mehrmals durchgehen, bzw. auch mal einige Seiten zurück blättern. Es wird eine Interessante, jedoch auch lange Reise und wer weiß ob sie je Enden wird.
Bis jetzt mag ich das Buch sehr und kann nur sagen versucht es einfach.

Den Online Kurs habe ich mir noch nicht näher angesehen. Das werde ich in meinem nächsten Urlaub machen, da habe ich die Zeit und Ruhe dafür.

Veröffentlicht am 10.03.2025

Nur 10 Kräuter, die aber dafür sehr intensiv, man erfährt viel und kann viel ausprobieren

Heilsame Küchenkräuter

Als Kräuterhexe und Drogistin sucht man ja immer nach neuen Infos und meistens findet man sie in jedem Buch. Auch in diesem gibt es was zu entdecken, viele Anwendungsvorschläge zum ausprobieren. Was ich mit Sicherheit auch tun werde, einiges klingt nicht nur lecker – sondern ist auch gut für die Gesundheit.
Der Ratgeber ist gut aufgeteilt, erklärt alles gut verständlich und man sieht Was man alles mit Kräutern so machen kann.
Die Pflanzenporträts sind ausführlich und beinhalten alles wissenswerte. Etwas Geschichte über die Pflanze, Verwechslungsgefahren, Anwendungen, Inhaltsstoffe und Ideen für die Küche.
Am Ende gibt es noch eine Liste mit Beschwerden und welche Kräuter man, wie dagegen anwenden kann.
Würde sagen damit kann auch jeder Anfänger gleich loslegen und schon die ersten Sachen einfach Mal austesten.

Mir hat der Kleine Ratgeber gut gefallen und er kommt in mein Regal zu den Kräuterbüchern, die ich immer wieder durchblättere.

Veröffentlicht am 05.03.2025

Gesund mit Visite – Bluthochdruck

Vielleicht Hilft es ja
Ich hatte bis jetzt eher zu niedrigen Blutdruck. Seit ein paar Monaten kämpfe ich (zum ersten Mal in meinem Leben) gegen zu hohen. Mein Arzt und ich sind auch etwas Ratlos wo er so plötzlich herkommt.
Finde das Buch ist verständlich geschrieben und deckt das Wichtigste, das man wissen muss/sollte auch ab. Die Übungen kann man gut nach machen und die Rezepte sind auch gut nach zu kochen.

Hab auch zwei Rezepte schon entdeckt die ziemlich lecker klingen. Die werde ich auf jeden Fall austesten. Erstens Paprika Reis Pfanne mit Feta und zum Zweiten Zoodles Pasta mit Schmortomaten.

Werde das Buch wohl jetzt öfter in die Handnehmen und mich durch alles durchprobieren. Vielleicht Hilft es ja.