Profilbild von Annas-Book29

Annas-Book29

Annas-Book29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Annas-Book29 รผber deine Lieblingsbรผcher auszutauschen.

Verรถffentlicht am 04.05.2022

Starke Frauen in einer Mรคnnerwelt

Der Orden des geheimen Baumes - Die Magierin

ยป๐‘ฐ๐’ ๐’…๐’†๐’ ๐‘จ๐’–๐’ˆ๐’†๐’ ๐’†๐’Š๐’๐’†๐’” ๐’‹๐’–๐’๐’ˆ๐’†๐’ ๐‘ด๐’‚ฬˆ๐’…๐’„๐’‰๐’†๐’๐’” ๐’Š๐’”๐’• ๐’…๐’Š๐’† ๐’ˆ๐’‚๐’๐’›๐’† ๐‘พ๐’†๐’๐’• ๐’†๐’Š๐’ ๐‘ฒ๐’‚ฬˆ๐’‡๐’Š๐’ˆยซ~ Ead

Der Einstieg viel mir ziemlich schwer, da er sehr abrupt war. Auch sind zwei der vier Sichten aus denen erzรคhlt wird sehr langweilig und nicht so gut Geschrei wie die der weiblichen Protagonisten. Der Weltenaufbau ist der Hammer, durch die verschiedenen Sichten lernt man die Welt aus jeweils anderen Augen kennen. Alles ist gut durchdacht auch wenn die ganzen Vorfahren alle mit dem gleichen Namen sehr verwirrend sind.
In der zweiten Hรคlfte der Bรผcher (im Englischen ist es ein Band und auf Deutsch sind es zwei). Wurde es extrem spannend, jedoch meinte die Autorin die Sichten immer an den spannendsten Stellen enden lassen. Auch hier gab es immer mal Momente wo die Sichten einfach nur langatmig waren.
Dieses Buch sind eine klare Leseempfehlung fรผr High Fantasy Fans.

Inhalt:
Mรคchtige Frauen lenken und beeinflussen das Schicksal ihrer Welt, ob als Kรถnigin, Magierin oder Drachenreiterin. Doch die Welt ist geteilt: Wรคhrend im Westen alle Drachen als absolut bรถse verdammt werden, werden diese im Osten als gรถttergleiche Wesen verehrt. Trotz dieser gegensรคtzlichen Weltanschauungen mรผssen die Menschen des Ostens und des Westens zusammenarbeiten, als ein riesiger bรถsartiger Drache aus der Vergangenheit wieder aufersteht. Drei starke Frauen nehmen die Herausforderung an, die Bewohner beider Reiche zu vereinen, um die Menschheit zu retten

Verรถffentlicht am 04.05.2022

Ein spannendes Rรคtsel

Kaleidra - Wer das Dunkel ruft (Band 1)

ยป๐‘พ๐’Š๐’“ ๐’˜๐’‚๐’“๐’†๐’ ๐’›๐’˜๐’†๐’Š ๐‘ต๐’‚๐’•๐’–๐’“๐’ˆ๐’†๐’˜๐’‚๐’๐’•๐’†๐’, ๐’…๐’Š๐’† ๐’‚๐’–๐’‡๐’†๐’Š๐’๐’‚๐’๐’…๐’†๐’“ ๐’›๐’–๐’“๐’‚๐’”๐’•๐’†๐’. ๐‘พ๐’Š๐’“ ๐’˜๐’‚๐’“๐’†๐’ ๐’…๐’‚๐’‡๐’–๐’†๐’“ ๐’ˆ๐’†๐’Ž๐’‚๐’„๐’‰๐’•, ๐‘บ๐’†๐’Š๐’•๐’† ๐’‚๐’ ๐‘บ๐’†๐’Š๐’•๐’† ๐’…๐’Š๐’† ๐‘พ๐’†๐’๐’• ๐’‚๐’–๐’” ๐’Š๐’‰๐’“๐’†๐’ ๐‘จ๐’๐’ˆ๐’†๐’๐’ ๐’›๐’–๐’“๐’†๐’Š๐’”๐’”๐’†๐’ยซ~Emilia

Das Buch stand schon ewig auf meiner Liste ...

Das Buch stand schon ewig auf meiner Liste und um so mehr freut es mich, dass das Buch mir so gut gefallen hat. Der Schreibstil von Kira Licht ist super flรผssig und spannend. Ich habe mich in der Welt der Alchemie sofort wohlgefรผhlt. Die Welt der Alchemie teilt sich in Gold-, Silber- und Qucksilberalchemisten. Diese Gruppen haben jeweils noch Astralelemte die sie Kontrollieren kรถnnen der Goldorden z.B. Sauerstoff. In den Orden gibt es nochmal Logen (die sind praktisch wie Schattenjรคger Institute รผber die ganze Welt verteilt). Auch Emilia lernt die Mitglieder einer solchen Loge kennen, allen voran Ben. Die Streitgesprรคche zwischen den beiden sind wirklich der Hammer, die beiden passen zusammen wie Pech und Schwefel. Auch die anderen Mitglieder der Loge Larkin, Murphy und Oliver sind einem sofort sympathisch. Ich meine Oliver hat eine Teesammlung wie cool ist das denn.

Ein schรถner Auftakt

Das Reich der sieben Hรถfe โ€“ Dornen und Rosen

ยป๐‘ซ๐’†๐’“ ๐‘พ๐’‚๐’๐’… ๐’˜๐’‚๐’“ ๐’†๐’Š๐’ ๐‘ฐ๐’“๐’“๐’ˆ๐’‚๐’“๐’•๐’†๐’ ๐’‚๐’–๐’” ๐‘บ๐’„๐’‰๐’๐’†๐’† ๐’–๐’๐’… ๐‘ฌ๐’Š๐’”.ยซ ~Feyre

Sarah j. Maas Schreibstil, hat mir von Anfang an sehr gut gefallen und Feyre wirkte sehr taff auf mich, was circa im Mittelteil des Buches leider verschwand. Ihre Schwestern, generell ihre Familie ist mir von Anfang an unsympathisch, da sie nie etwas fรผr Feyre getan haben um ihr zu helfen.
Tamlin wurde mir als er Feyre gegenรผber aufgetaut ist recht sympathisch, das verschwindet jedoch wieder am Ende des Buches.
Lucien ist wirklich cool ihn mochte ich als einzigen die ganze Zeit รผber.
Die Story war sehr interessant, mit der Mauer und der Plage. Rhys ist ein sehr spannender Charakter und ich hoffe in den nรคchsten Teilen mehr รผber ihn zu erfahren.

Inhalt:
Prythian ist durch einen Mauer geteilt und kein Mensch weiรŸ was ihn dahinter erwartet. Feyre ist ein Menschen Mรคdchen, welches sich immer auf die Jagd begibt um ihre Familie zu ernรคhren. Doch ihr Leben รคndert sich Schlagartig als sie eine Fae in Wolfs Gestalt erschieรŸt. Ein Leben fรผr ein Leben so lautet die Regel. Feyre wird an den Frรผhlingshof verschleppt und was sie dort erwartet verรคndert alles...

Ein weiteres Buch aus dem Schattenjรคger Universum

Chain of Iron

ยป๐‘จ๐’๐’… ๐‘ฐ ๐’˜๐’‚๐’” ๐’๐’ ๐’๐’๐’๐’ˆ๐’†๐’“ ๐’‚๐’‡๐’“๐’‚๐’Š๐’…. ๐‘ฐ ๐’Œ๐’๐’†๐’˜ ๐‘ฐ ๐’˜๐’๐’–๐’๐’… ๐’ƒ๐’† ๐’‚๐’ƒ๐’๐’† ๐’•๐’ ๐’„๐’๐’Ž๐’† ๐’‰๐’๐’Ž๐’†, ๐’ƒ๐’†๐’„๐’‚๐’–๐’”๐’† ๐’๐’‡ ๐’š๐’๐’–. ๐‘ป๐’‰๐’‚๐’• ๐’š๐’๐’– ๐’˜๐’๐’–๐’๐’… ๐’๐’†๐’‚๐’… ๐’Ž๐’† ๐’ƒ๐’‚๐’„๐’Œ. ๐’€๐’๐’– ๐’‚๐’“๐’† ๐’Ž๐’š ๐’„๐’๐’๐’”๐’•๐’‚๐’๐’• ๐’”๐’•๐’‚๐’“, ๐‘ซ๐’‚๐’Š๐’”๐’š.ยซ~ James Herondale

Chain of Iron ist ein Urban ...

Chain of Iron ist ein Urban Fantasy Buch. Ich habe dieses Buch geliebt, ich bin generell ein groรŸer Fan der Schattenjรคger Bรผcher (abgesehen von Chroniken der Unterwelt). Und nach dem Ende von Chain of Gold wollte ich natรผrlich Wissen wie es weitergeht mit Cordelia, James, Lucie, Alaister & Thomas. Der Einstieg ging gut das es direkt mit einem Mord losging. Auch Intressant war das wir deutlich mehr Szenen aus Grace Sicht bekommen und wie sie zu allem steht. Zudem ist mir im Laufe des Buches Alaister viel sympathischer geworden. Auch habe ich es geliebt wie James sich langsam von dem Fluch welcher auf ihm lag gelรถst hat und Cordelia und James sich nรคher gekommen sind. Das schรถne an dem Buch ist das man die Sichr von den verschiedensten Charakteren hat und man so alles aus erster Hand mit erlebt.
Und dann ist da dieses typische Cassandra Clare Ende, schrecklich einfach nur gemein das Buch so enden zu lassen. Das ist glaube ich das einzige was mich an ihren Bรผchern sehr stรถrt, die Cliffhรคnger haben immer mit den Beziehungen der Personen zu tun und nie mit Entfรผhrung oder sonstigen Problemen welche man hat wenn man gegen Dรคmonen kรคmpft. Naja, trotzdem habe ich das Buch sehr geliebt.

Ein starkes Finale

Die Tiermagierin โ€“ Scherbenthron

ยป๐‘ฌ๐’“๐’˜๐’†๐’„๐’Œ๐’• ๐’‚๐’–๐’” ๐‘น๐’–๐’Š๐’๐’†๐’ ๐’–๐’๐’… ๐‘ฉ๐’๐’–๐’•, ๐‘ซ๐’†๐’ ๐‘ฏ๐’Š๐’Ž๐’Ž๐’†๐’ ๐’›๐’– ๐’ƒ๐’†๐’‰๐’†๐’“๐’“๐’”๐’„๐’‰๐’†๐’ ๐’–๐’๐’… ๐’…๐’Š๐’† ๐‘ฌ๐’“๐’…๐’† ๐’›๐’– ๐’—๐’†๐’“๐’”๐’†๐’๐’ˆ๐’†๐’, ๐‘พ๐’Š๐’“๐’… ๐’‚๐’–๐’‡ ๐’…๐’†๐’Ž ๐‘ฏ๐’‚๐’–๐’„๐’‰ ๐’”๐’†๐’Š๐’๐’†๐’“ ๐‘บ๐’„๐’‰๐’˜๐’Š๐’๐’ˆ๐’†๐’ ๐‘ญ๐’“๐’Š๐’†๐’…๐’† ๐’›๐’–๐’“๐’–ฬˆ๐’„๐’Œ๐’Œ๐’†๐’‰๐’“๐’†๐’, ๐‘พ๐’†๐’๐’ ๐’†๐’Š๐’๐’† ๐’๐’Š๐’†๐’ƒ๐’†๐’๐’…๐’† ๐‘ฏ๐’‚๐’๐’… ๐’Ž๐’Š๐’• ๐’…๐’†๐’“ ๐‘ฎ๐’‚๐’ƒ๐’† ๐’›๐’– ๐’ƒ๐’“๐’†๐’„๐’‰๐’†๐’ ๐’Š๐’‰๐’“ ๐‘ฏ๐’†๐’“๐’› ๐’…๐’‚๐’“๐’ƒ๐’“๐’Š๐’๐’ˆ๐’•ยซ ~Prophezeiung der Flammen

In Die Tiermagierin gibt es eine Gruppe unsterblicher Assassinen die Curor (ich glaube das ist falsch geschrieben). Die alle sind super cool, erst recht Noc, einer der beiden Hauptcharaktere. Die zweite Protagonistin ist Leena. Sie ist eine ausgestoรŸene Bad Ass Tiermagierin und weiรŸ genau wo ihre Stรคrken liegen. Natรผrlich gibt es wundervolle Enemies to Lovers Reibungen zwischen der flirty Leena und dem distanzierten Noc, natรผrlich ist es auch nicht hilfreich das beide ihre eigenen Ziele verfolgen. Der Schreibstil der Story ist wie bei Band 1 (schon im Feed) und Band 2 wirklich super, genau wie die Handlung, die Charaktere und die Schauplรคtze. Ich mochte einfach die Idee und wie alles gelรถst wurde. Also bitte lest alles diese Bรผcher die sind wirklich toll!