30 Minuten fertig? Nur die Zubereitung!
Vegan trifft Orient – ExpressOrient trifft Vegan von Serayi gehört zu meinen liebsten Kochbüchern, natürlich musste dann auch das Expressbuch her. Das Cover wirbt mit Köstlichkeiten, die in 30 Minuten fertig sind, umso enttäuschter ...
Orient trifft Vegan von Serayi gehört zu meinen liebsten Kochbüchern, natürlich musste dann auch das Expressbuch her. Das Cover wirbt mit Köstlichkeiten, die in 30 Minuten fertig sind, umso enttäuschter war ich dann bereits beim ersten Rezept: 25 Minuten + ‚einige‘ Abkühlzeit und 15-20 Minuten Backzeit sind alles, aber keine 30 Minuten. Wenn ich mit ’in 30 Minuten fertig’ werbe, dann sollte das eigentlich alle Zeiten inkludieren und nicht nur die Zubereitungszeit. Diesem Maßstab können nur 32 von 75 Gerichten gerecht werden und darunter befinden sich dann auch Gerichte wie ‚gebratene Oliven‘, ‚Tofuschnitzel‘ oder ‚Rosenbutter‘, die alles, aber nicht vollwertig sind. Die Werbung verfehlt damit sein Ziel und sorgt eher für Missmut.
Auch bei den Hauptgerichten fehlt mir das Gefühl, dass die einzelnen Rezepte als vollwertiges Essen durchgehen. Wenige können das, aber einige wirken eher wie ein Snack (u.a. Frühlingszwiebeln im Teigmantel).
Die Rezepte sind in unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen unterteilt, von leicht bis schwer ist auch etwas für Anfänger dabei und es auch hier wirklich tolle Rezepte, wie u.a. die Rote-Linsen-Bällchen in Tomatensauce. Die Zubereitung ist anhand der Beschreibung absolut machbar, die Zutaten sind teilweise natürlich nicht überall zu finden, aber doch organisierbar.
Vegan trifft Orient - Express - wird seiner Werbung nicht gerecht, aber der Geschmack weiß zu punkten. Mich konnten hier leider nicht so viele Rezepte ansprechen, wie bei Orient trifft Vegan, dennoch habe ich auch in diesem Buch ein paar wundervolle Rezepte gefunden.