Vom Bolzplatz in die Weltspitze
Write your own storyZuerst gibt es auf Seite 9 ein Vorwort von Bronzemedaillen Trainer Hrubesch. Der alte Mann, wie er von sich sagt, spricht über Giulias Stärken im Spiel.
Im Buch erzählt uns die Fußballspielerin Giulia ...
Im Buch erzählt uns die Fußballspielerin Giulia Gwinn ihre Geschichte vom Kicken auf dem Bolzplatz bis zur Weltspitze. Die Kapitänin der deutscher Fußball Frauen Nationalmannschaft brannte seit ihrer Kindheit für den Fußball. Leicht hatte sie es nicht als einziges Mädchen, sich gegen alle Widerstände durchzusetzen. Endlich angekommen in der großen Fußballwelt, wird sie bald aus ihren Träumen gerissen. Schlimme Verletzungen, darunter zwei Kreuzbandrisse, sorgten für ein Tief. Sie hat trotz allem ihr Ziel nicht aus den Augen gelassen und kämpft sich zurück.
Ist es wichtig, sich selbst treu zu bleiben? Wie kann ein Sportpsychologe helfen? Giulia sagt von sich selbst, dass sie kein geduldiger Mensch ist. Die Zeit in der Reha war sehr hart für sie. Der Gedanke quält sie, ob sie es danach wieder auf das hohe Level schafft, doch auch das längste Unwetter geht irgendwann vorbei. Neun Monate Leidenszeit haben sie nicht zurückgeworfen. Sie hält sich an Glaubenssätze und gelebte Werte.
Der Spruch ihrer Mutter auf einem Bild hat mir sehr gefallen. Das stärkt das Selbstbewusstsein. Giulia erzählt uns in ihrer Geschichte auch viele Dinge, die sie öffentlich noch niemandem gesagt hat. Das aber bitte selbst lesen.
Ein interessantes Buch über das Mädchen vom Bodensee, dessen Liebe zum Fußball auch schwierige Momente nicht bremsen konnte. Mit schönen Bildern im Innern aus ihrem Leben privat und sportlich. Hab es gerne gelesen und empfehle es unbedingt an Fußball Interessierte weiter.