Worte, die wirklich Trost spenden
Ich bin für dich da – was auch passiert„Ich bin für dich da – was auch passiert“ ist ein kleines, aber sehr besonderes Buch. Es richtet sich an Menschen, die jemandem in einer schwierigen Zeit beistehen möchten, aber vielleicht nicht die richtigen ...
„Ich bin für dich da – was auch passiert“ ist ein kleines, aber sehr besonderes Buch. Es richtet sich an Menschen, die jemandem in einer schwierigen Zeit beistehen möchten, aber vielleicht nicht die richtigen Worte finden. Genau dafür bietet dieses Buch eine wunderbare Unterstützung. Die kurzen Texte sind einfühlsam und ehrlich, ohne kompliziert zu sein, und treffen oft genau das, was man selbst ausdrücken möchte.
Besonders schön fand ich die Kombination aus liebevollen Worten und den ruhigen, stimmungsvollen Illustrationen. Beides zusammen sorgt dafür, dass man beim Lesen automatisch langsamer wird und die Seiten auf sich wirken lässt. Das Buch ist kein klassischer Ratgeber, sondern eher ein stiller Begleiter, der Mut macht und zeigt: Du bist nicht allein.
Gerade weil die Texte so offen gehalten sind, passt das Buch zu vielen Situationen – sei es bei Trauer, Krankheit oder einfach in einer schwierigen Lebensphase. Es geht nicht darum, Lösungen zu liefern, sondern darum, da zu sein und Mitgefühl zu zeigen.
Für mich ist es ein sehr liebevoll gestaltetes Geschenk, das man anderen – oder auch sich selbst – in herausfordernden Zeiten an die Seite legen kann. Ein Buch, das leise wirkt, aber lange nachhallt.