Profilbild von April1985

April1985

April1985 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit April1985 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Lieblingsreihe

Keeper of the Lost Cities – Der Angriff (Keeper of the Lost Cities 7)

Jedes Mal wenn ich mich wieder einmal einem Ende nähere, werde ich ganz wehmütig. Und Gleichzeitig freue ich mich auf das nächste Abenteuer mit Sophie, Keefe, Fitz, Dex und all den anderen, die diese Buchreihe so außergewöhnlich und lebendig machen.

'Der Angriff' ist mittlerweile der 7. Band der 'Keeper of the Lost Cities'-Reihe und mittlerweile fühlt es tatsächlich so an, als würde ich Heimkommen.

Zur Handlung kann ich aus Spoilergründen nicht viel sagen. Ich kann nur soviel verraten, dass der Kampf gegen die Neverseen noch nicht zu Ende ist. Es wird immer brisanter und gefährlicher. Neben der Magie müssen die Freunde nun auch die Kampfkunst lernen, wenn sie überleben wollen.

Sophie und ihre Freunde werden zudem immer erwachsener. Genauso entwickelt sich auch die Geschichte - es wird brutaler, emotionaler und tiefgründiger.

Ich kann meine Begeisterung nicht ansatzweise in Worte fassen. Ich kann nur jedem empfehlen den Büchern eine Chance zu geben.

Faszination Hubschrauber

Wieso? Weshalb? Warum? junior. Der Hubschrauber

Fliegen und Luftfahrzeuge begeistern nicht nur meine Kinder sehr. Jedes Mal wenn meine zwei Entdecker einen Hubschrauber am Himmel ausmachen, jubeln sie vor Freude. Als ich das Buch aus der "Wieso? Weshalb? Warum?-Reihe" gesehen habe, musste ich es also kaufen. Es ist für 2- 4-jährige empfohlen und passt daher gerade perfekt für meine Tochter, welche gerade 3 Jahre alt geworden ist

Der Text ist wissenswert und kindgerecht. Es werden alle Fragen zu Hubschraubern beantwortet. Was ist ein Hubschrauber überhaupt? Wie funktioniert er? Und für welche Zwecke wird er eingesetzt? Und natürlich gibt es auch wieder Klappen, die man öffnen kann und welche die Szenerie verändern. So macht (vor)lesen Spaß!

Uns gefällt auch dieser Band aus der "WWW-Junior-Reihe" unglaublich gut und ich kann den Band uneingeschränkt weiterempfehlen.

Soundbuch ohne Sound

ministeps: Wie klingt deine Welt?

Ein Geräuschebuch, das ganz ohne Elektronik und Töne auskommt? Geht das? Ja, es geht. Und sogar sehr gut. Es muss nicht immer jedes Spielzeug mit Batterien ausgestattet sein. Gerade beim Bücheranschauen will man doch die Fantasie anregen. Das klappt mit dem Buch aus der 'ministeps'-Reihe perfekt.

'Wie klingt seine Welt?' enthält zahlreiche einfache und farbenfrohe Bilder aus dem Alltag, die bereits den ganz kleinen Erdenbewohnern ein Begriff sind. Die Geräusche dazu dürfen sie selber machen bzw. machen Mama und Papa diese vor. Wie macht die Katze? Und wie hört sich der Traktor an? Es macht riesengroßen Spaß die Welt der Geräusche zu entdecken.

Mein Sohn ist jetzt 12 Monate alt. Noch ahmt er die Laute nicht nach, aber er schaut mit Begeisterung die Bilder an und amüsiert sich köstlich, wenn Mama komische Töne von sich gibt. Von daher absolute Kaufempfehlung!

Wovor ekelst du dich?

Pipi, Popel, Pups und Kacka

Von april1985

Von april1985
'Pipi, Popel, Pups und Kacka!' ist ein großartiges Buch für alle kleinen Entdecker*innen. Und auf und in unserem Körper gibt es ziemlich viel zu entdecken...auch ein paar eklige Dinge. Und diesen Dingen widmet sich das Buch.

Wie meine Tochter zu sagen pflegt: "Was für ein Kackamassaker!" oder "Pfui, Puspi! Das stinkt und ist ekelig!" Jetzt bekommt sie ihre Antworten! Warum scheidet unser Körper Kot und Urin aus? Was genau ist ein 'Pups'? Und wie sehr ekelst du dich davor? All diese Fragen werden in kindgerechter Sprache beantwortet. Und es gibt auch eine Ekelskala zum Ankreuzen, denn nicht jeder ekelt sich vor den gleichen Dingen.

Es wird aber auch erklärt, was Viren, Bakterien und Pilze sind und warum einige davon krank machen können. Ein bisschen hat mich das ganze an "Es war einmal der Mensch" erinnert - nur eben in Buchform.

Wir können das super interessante und liebevoll illustrierte Sachbuch für Kinder sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 02.09.2022

Ein absolutes Herzens- und Wohlfühlbuch

Lovely Hearts. Nur ein Lächeln von dir

Mit wunderbaren spätsommerlichen Vibes und charmantem Kleinstadtfeeling hat mich 'Lovely Hearts - Nur ein Lächeln von dir' gelockt. Bekommen habe ich genau das, gepaart mit einer teilweise sehr aufwühlenden Familiengeschichte und sanften romantischen Gefühlen. Für mich war es ein wunderbarer Liebesroman für Zwischendurch.

Und darum geht's...

May hat ihrer Familie und der Kleinstadt Goodville einst den Rücken gekehrt und lebt ein Leben als Weltenbummlerin. Als Mays Schwester Rose und ihr Schwager Julian bei einem Verkehrsunfall tödlich verunglücken, kehrt May zurück in ihre alte Heimat. May soll die Vormundschaft für ihre beiden Nichten Cathy und Lilly übernehmen. Doch sie hat die Rechnung ohne Cole Baxter, den besten Freund von Julian und Rose, gemacht. Cole liebt die Kinder über alles. Er möchte sie um jeden Preis beachützen und setzt alles daran das Sorgerecht zu bekommen. Und auch die anderen Einwohner machen May den Neustart in Goodville alles andere als leicht.

Tiefgründig, emotional und sehr atmosphärisch...

Polly Harper, welche auch unter dem Pseudonym Greta Milan schreibt, hat ihrem Auftakt zur Goodville-Dilogie eine sehr ernste und traurige Thematik zu Grunde gelegt. Entsprechend emotional war der Einstieg ins Buch. Es geht um Verlust und Trauer, den richtigen Umgang mit dem Tod und den Hinterbliebenen. Polly Harper schreibt aber auch darüber sich mit seinen Ängsten und Problemen zu konfrontieren und nicht davor weg zu laufen.

Mit ihren Protagonisten May und Cole hat Polly Harper zwei sehr authentische Charaktere erschaffen, auch wenn mir nicht alles an den beiden gefallen hat. May war mir etwas zu passiv. Ich hätte mir mehr Widerstand in manchen Situationen von ihrer Seite gewünscht. Cole hingegen hat sich mit seinen Aktionen nicht gerade beliebt gemacht. Leider war dadurch die romantische Annäherung der beiden für mich nicht ganz so nachvollziehbar. Tja, aber wie heißt es so schön: "Wo die Liebe hinfällt....". Was mir allerdings sehr gut gefallen hat, ist, dass die Liebesgeschichte selbst sehr sanft und unaufgeregt ist. Ein bisschen Drama kurz vor Schluss gabs natürlich schon. Es war aber jetzt nicht übertrieben und unnötig in die Länge gezogenen, hat jedoch für den letzten Kick gesorgt.

Richtig schön fand ich im Übrigen auch den Umgang von May und Cole mit Cathy und Lilly und dass sie ihre Zwistigkeiten vor den Kindern beiseite legen. Und auch Mays Entwicklung und was sie in kurzer Zeit nach ihrer Rückkehr alles erreicht, war richtig schön mitzuverfolgen.

Und vom Kleinstadtsetting kann ich sowieso nur schwärmen. Die ganze Atmosphäre, die wunderbaren Natur- und Landschaftsbeschreibungen und die eingeschworene, zugegebenermaßen manchmal anstrengende, Dorfgemeinschaft haben Goodville real werden lassen. Ganz große Liebe!

Ich habe 'Lovely Hearts - Nur ein Lächeln von dir' sehr gerne gelesen und werde die Reihe auf jeden Fall weiter verfolgen.

Fazit:

'Lovely Hearts - Nur ein Lächeln von dir' ist ein sehr schöner Reihenauftakt mit einem tollen und atmosphärischen Kleinstadtsetting, einer sich langsam entwickelnden Liebesgeschichte und authentischen Charakteren. Trotz trauriger Thematik und einiger Kritikpunkte habe ich mich beim Lesen sehr wohl gefühlt und ich werde die Reihe auf jeden Fall weiter verfolgen.