Sehr gute, spannende Unterhaltung!
Seele voll ZornEin Doppelmord, entdeckt in einer selten benutzten Lagerhalle, stellt den Hauptkommissar Mikael Kohonen vor ein Rätsel. Die Opfer sind ein Paar: eine Frau, die offensichtlich vergewaltigt und schwer misshandelt ...
Ein Doppelmord, entdeckt in einer selten benutzten Lagerhalle, stellt den Hauptkommissar Mikael Kohonen vor ein Rätsel. Die Opfer sind ein Paar: eine Frau, die offensichtlich vergewaltigt und schwer misshandelt wurde, und ein Mann, der an einen Stuhl gefesselt das brutale Verbrechen mitansehen musste.
Die Ermittlungen in dem Fall gehen nur schleppend voran, weil bisher weder brauchbare Spuren noch Zeugen gibts. Der psychisch angeschlagene Kommissar Kohonen, kämpft gegen das Gefühl des erneuten Versagens. Bis ein ausländisches Touristenpaar plötzlich verschwindet und Kohonen sich wieder auf sein Bauchgefühl verlässt.
Mit dem Buch „Seele voll Zorn“ eröffnet Helene Falk die Krimireihe mit dem Kommissar Mikael Kohonen. Mikael, der bisher oft auf sein Bauchgefühl vertraute, tut sich schwer mit dem neuen Fall. Zu sehr leidet er unter den Erinnerungen an die letzten Ermittlungen, an seine Fehler damals und deren schweren Folgen.
Bereits der Anfang des Thrillers ist sehr spannend. Die darauffolgenden dramatische Ereignisse lassen den Spannungsbogen immer höher steigen. Der sympathische Kommissar Kohonen mit seinen nicht nur gesundheitlichen Problemen, wächst einem schnell ans Herz. Als erfahrener Ermittler kann er rechtzeitig die drohende Gefahr erkennen und scheut kein Risiko um diese zu verhindern.
Der Thriller „Seele voll Zorn“ hat mich mit seiner dramatischen Handlung, interessanten, authentisch wirkenden Charakteren und einer flüssigen Sprache vollkommen überzeugt. Die perfekt aufgebaute Spannung zwang mich zum Weiterlesen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Den temporeichen, emotionalen Thriller von Helene Falk kann ich wärmstens empfehlen. Sehr gute spannende Unterhaltung ist mit diesem Buch garantiert!