Profilbild von ArhReader

ArhReader

online

ArhReader ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ArhReader über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.01.2025

Menschliche Abgründe

Abgrundtiefer Hass

Der zweite Band der finnischen Thriller-Reihe rund um Hauptkommissar Mik Kohonen startet spannend! Das Verschwinden des kleinen Yanis bringt einen alten Fall ans Licht und sorgt für weitere traumatische Ereignisse.

Der Autor hat eine rundum gute Atmosphäre aufgebaut, die einen direkt gefangen nimmt und auch dank der kurzen Kapitel, immer dafür sorgt, dass man das Buch nicht aus der Hand legen kann.
Mit Kohonen, den anderen Ermittlern und den verschiedenen Neben-/figuren wurden interessante Charaktere erschaffen, die der Handlung Leben einhauchen. Emotionsgeladen und authentisch.

Mehrere Handlungsstränge, die auch in die Vergangenheit führen, werfen Fragen auf, bringen Geheimnisse ans Tageslicht und offenbares das Grauen. Verschiedene Wendungen, Ahnungen und Spuren führen letztendlich zur Auflösung, die aber lange im Dunkeln bleibt.

Veröffentlicht am 09.01.2025

Mediterranes Flair

Sommersehnsucht und Limonenblüten

Es gibt Geschichten, die bereiten nicht nur Lesespaß, sie nehmen einen auch direkt mit an andere Orte und geben einem das Gefühl direkt dort zu sein. Die Autorin Anja Saskia Beyer schafft das immer wieder mit ihren wunderbar erzählten Romanen.

Die drei Schwestern Tilda, Ann und Lina haben sich etwas aus den Augen verloren. Dank ihrer italienischen Großmutter, die sie um Hilfe bittet, reisen sie alle nach Capri. Dieses Familientreffen bringt sie einander nicht nur näher, es dient auch dazu, dass kleine Restaurant der Großmutter zu retten.
Eine aufregende Zeit für alle, die jede Menge Überraschungen bereithält. Geheimnisse werden gelüftet, Emotionen jeder Art gelebt und natürlich lässt auch die Liebe nicht lange auf sich warten.

Dank der sympathischen Charaktere, des zauberhaften Handlungsortes, dem italienischen Flair und nicht zu vergessen, der mediterranen Küche ist dieses Buch ein wahrer Wohlfühlroman!

Veröffentlicht am 07.01.2025

Albträume und Geheimnisse

Sweet Nightmare

Bei diesem Buch gibt es wieder viel für's Auge. Ein wunderbares Buchcover und der dazu passende Farbschnitt.

Der Inhalt ist wieder sehr umfangreich, was mir an ihren Büchern gefällt. So kann man lange im Geschehen verweilen und viel Lesezeit mit den Protagonisten verbringen.

Die Calder Academy befindet sich auf einer Insel im Golf von Mexiko. Das ehemalige Ferienresort gehört der Calder-Familie und wurde vor vielen Generationen in ein Internat umgewandelt, ein Ort für Paranormale, die ihre Fähigkeiten nicht kontrollieren oder damit großen Schaden anrichten können.
,,, und dann gibt es noch die wahren Monstern im Kerker der Schule ...

Die Geschichte ist definitiv spannend erzählt. Es gibt aber zwischendurch auch ein paar Längen und Momente, die mir nicht so gut gefallen haben.
Aber alles in allem war es aufregend, geheimnisvoll, fantastisch und mit vielen interessanten Figuren besetzt. Jede hat ihre Rolle gut ausgefüllt und keine davon möchte ich missen.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Briefe aus dem Jenseits

Zurück ins Leben geküsst

Der Titel der Reihe "Seaside hope" hatte bei mir andere Erwartungen geweckt, speziell auch an den Handlungsort. Es geht keinesfalls in die Ferne, die Geschichte spielt an der Ostsee.

Die Geschichte ...

Die Geschichte erinnert mich aufgrund der Briefe, die der verstorbene Joshua seiner schwangeren Freundin hnterlässt, an "PS. Ich liebe dich". Das Thema ist nicht neu, nur anders umgesetzt.

Im Großen und Ganzen blieb ich bei diesem Buch etwas außen vor.. Der Schreibstil konnte mich nicht so richtig mitnehmen. Mir hätte es besser gefallen, wenn Anisa ihre Geschichte nicht selber erzählt hätte. Der Blick von außen hätte mir persönlich besser gefallen.

Gefühle wurden gut geschildert, das weckt Emotionen beim Lesen und bringt einem die Hauptcharaktere näher. Einige Handlungen fand ich nicht unbedingt nachvollziehbar in ihrem Zustand und manch ein Ausspruch von Raik war für mich auch nicht passend.

Geschmäcker sind verschieden, deshalb kann man dieses Buch auch nicht so pauschal bewerten. Es sind meine Empfindungen, die sich beim Lesen einstellen. Sicher gibt es andere Leser, denen es besser gefällt.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Mord im Emsland

Vor der Stille

Die Geschichte entführt uns dieses Mal in die düstere und geheimnisvolle Welt des Emslands. Die Geschichte beginnt mit dem schockierenden Fund einer jungen Frau, Lisa Kramer, die tot aus einem Kanal geborgen wird. Auf den ersten Blick scheint es sich um einen tragischen Unglücksfall zu handeln...

Die Autorin schafft es, die Spannung von Beginn an hochzuhalten. Die detaillierte Charakterzeichnung und die vielschichtige Handlung zogen mich in ihren Bann. Hanna Will, die Ermittlerin, und Jan de Bruyn, der kluge Kriminalpsychologe, bilden ein interessantes Gespann, dessen Ermittlungsmethoden und ihr Privatleben gut beschrieben wurden.
Durch die wechselnden Tatorte in dieser Reihe werden die beide jedes Mal vor neue Herausforderungen gestellt, wozu auch die die dort anwesenden Behörden gehören.

Der dritte Fall für Hanna und Jan ist nicht nur ein aufregender Krimi, er ist auch sehr unterhaltsam mit viel Lokalkolorit.