Profilbild von Astrid67

Astrid67

Astrid67 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Astrid67 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Liebe und Vertrauen

Schneeflocken, Likör und zweite Chancen

Lotta betreibt mit ihrem besten Freund eine Familienschnapsbrennerei in Sternmoos. Doch bei einem Skiausflug hat Paul einen Unfall und sie ist ausgerechnet im Vorweihnachtsgeschäft auf sich allein gestellt. Und plötzlich, nach 10 Jahren steht Pauls Bruder Lukas wieder vor ihr. Ihre ehemalige große Liebe, die sie von jetzt auf gleich ohne jegliche Erklärung verlassen hat und einfach verschwunden ist. Zwar ist er ihr in der vorweihnachtlichen Hektik eine große Hilfe, aber ihre Gefühle spielen Achterbahn. Gibt sie ihm die Chance ihr alles zu erklären? Schafft Lukas ihr erneutes Vertrauen zu gewinnen?
Eine wundervolle vorweihnachtliche Geschichte rund um alte Liebe, Vertrauen und zweite Chancen. Von der Autorin perfekt in die richtigen Worte gefasst. Der Schreibstil wie immer flüssig, gefühlvoll und sehr bildlich, so dass ich mich sofort mittendrin gefühlt habe. Auch diese Geschichte hat mich direkt begeistert und verspricht kuschelige Lesestunden.

Veröffentlicht am 13.12.2025

Hobby-Spürnasen

Eierlikör und Giftmischerei

Zwischen all den weihnachtlich angehauchten Geschichten muss es zwischendrin auch mal etwas anderes sein. Was eignet sich da besser als ein Ausflug in die beschauliche Eifel zu Loni und Anneliese? Zwei rüstige Rentnerinnen, beste Freundinnen seit 50 Jahren, die zusammen durch dick und dünn gehen.
Doch mit der Beschaulichkeit in Mühlbach ist es vorbei, als Dorfbewohner Herbert tot in seinem Haus aufgefunden wird. Das ruft sofort die beiden Hobbydetektivinnen auf den Plan, denn ohne ihre Ermittlungen kann die Polizei den Fall bestimmt nicht lösen. Und diesmal gibt es sogar Unterstützung von Lonis Nachbarn Julius, einem pensionierten Kriminalbeamten. Der Fall ist verzwickt! Es gibt viele Verdächtige, doch wer hatte das stärkste Motiv? Eifersucht? Nachbarschaftsstreit? Ein alter Erbstreit? Doch plötzlich dreht sich alles um eine Flasche Eierlikör und Loni gerät in den Fokus der Ermittlungen.
Ein spannender, amüsanter und kurzweiliger Cosy-Crime in dem auch meine Geburtsstadt Koblenz und Lahnstein, wo ich aufgewachsen bin, eine kleine Rolle spielen. Anneliese und Loni,
ein etwas schrulliges, gegensätzliches, aber herzerfrischendes Duo. Der Schreibstil flüssig, locker und humorvoll. Auch diese Geschichte wieder eine tolle Mischung aus Spannung und Humor die mich sehr gut unterhalten hat. Und am Ende gibt es sogar noch das Rezept für Lonis Hefezopf, dass ich ganz bestimmt ausprobieren werden. Ich freue mich schon jetzt auf viele weitere Geschichten mit den Beiden und einem leckeren Eierlikörchen.

Gekränkte Eitelkeit

Kommissarin unter Mordverdacht

Ein neuer Fall mit besonderer Brisanz für Kommissar Zufall und sein Team. Bei dem Toten handelt es sich ausgerechnet um den Ex-Freund von Kommissarin Leonie Weber die kurz vor seinem Tod nach einem Streit seine Wohnung verlassen hat und dabei beobachtet wurde.
Durch das perfide Spiel eines anderen Kollegen werden falsche Informationen an die Presse geliefert um Kommissar Zufall und sein Team zu defamieren. Anscheinend mit Erfolg, denn die Kommissaren werden vom Fall abgezogen und Leonie landet als Hauptverdächtige in Untersuchungshaft. Ausgerechnet dem ungeliebten und ehrgeizigen Kollegen Markwart wird der Fall nun übertragen. Für ihn zählt beruflicher Erfolg mehr als die Wahrheit und aus gekränkter Eitelkeit, konnte er doch bei Leonie nicht landen, tut er alles um diese hinter Gitter zu bringen. Doch Zufall und Hansen geben nicht auf und ermitteln heimlich weiter. Die nächsten Leichen lassen auch nicht lange auf sich warten und beiden ist klar, dass hier ein skrupelloser Mörder am Werk ist.
Auch Band 11 ein kurzweiliger Krimi der die Spannung von Anfang bis Ende garantiert. Viele Wirrungen und Verwicklungen die die Leser immer wieder ganz geschickt auf falsche Fährten führen. Viele dubiose Machenschaften kommen ans Licht und einige charakterliche Veränderungen sorgen für Erstaunen. Bis zum Schluss bleibt die Suche nach dem Täter spannend und letztendlich wird jemand als Mörder überführt den man so gar nicht auf dem Schirm hatte.
Für mich wieder ein spannender Krimi der eine ganz klare Leseempfehlung verdient.

Zweite Chance für die Liebe

Punsch, Plüsch und Herzklopfen

Mia liebt ihr Dorf Sternmoos, ihre Familie, seine Bewohner und ihr Café Alpenliebe. Doch als plötzlich Nico, der Zwilling ihrer besten Freundin Nina, wieder da ist, ist es mit ihrer Ruhe vorbei. Der, den sie eigentlich schon immer liebt und der vor vielen Jahren ohne ein Wort der Erklärung einfach verschwunden ist. Sofort sind die Vertrautheit und das altbekannte Kribbeln wieder da. Hin und her gerissen zwischen alten und neuen Gefühlen und Nicos Entscheidung ob er die Alpaka Farm weiterführen oder mit seiner überkandidelten Freundin nach Wien zurückkehren soll, kommt ein Geheimnis ans Tageslicht, was vieles erklärt aber auch alles durcheinander bringt.
Eine bezaubernde, romantische, aber auch dramatische Liebesgeschichte. Protagonisten wie sie unterschiedlicher nicht sein könnten. Marie und Nico, herzlich und absolut liebenswert. Maries Oma, herzallerliebst, die möchte man einfach nur knuddeln. Nina, egoistisch, stellt ihr eigenes Glück über das der Anderen ohne Rücksicht auf Verluste. Doch Lügen haben auch hier kurze Beine und kommen irgendwann ans Tageslicht. Constanze, fehl am Platz in Sternmoos, aber die Szenen mit ihr sorgten bei mir regelmäßig für Lachanfälle. Aber alle zusammen, hin und her gerissen zwischen Vertrauen, Angst, Hoffnung, Freundschaft und Liebe schaffen es ihren Weg zu finden. Der Schreibstil flüssig, bildlich und die unterschiedlichen Emotionen wurden sehr gut in die richtigen Worte gefasst. Das Cover wunderschön und gliedert sich perfekt in die anderen Bände dieser Reihe ein. Auch für dieses Buch gibt es von mir eine Leseempfehlung.

Spuren in die Vergangenheit

Verstummte Narben: Thriller

Eine Frauenleiche, nur mit einem Nachthemd bekleidet, wird auf dem Grab eines Jungen drapiert. Darunter versteckt ein Foto mit einem Datum. Ein Hinweis, dass in drei Tagen die nächste Frau sterben soll? An der Toten keine Spuren und niemand vermisst die junge Frau. Bei der Obduktion entdeckt Julia Spuren die vor vielen Jahren das Markenzeichen eines inhaftierten Serienmörders waren der auch ihren kleinen Bruder getötet hat. Kriminalkommissar Florian Kessler und sein Team ermitteln auf Hochtouren, doch die nächste Leiche lässt nicht lange auf sich warten. Wo ist die Verbindung zwischen den Toten und wer ist der Mörder? Etwa ein Komplize des Häftlings oder ein Nachahmer? Er hofft Antworten beim Inhaftierten zu bekommen, doch der hat eine Bedingung: Er spricht ausschließlich mit Julia oder gar nicht. Es gilt einen Mörder zu entlarven und Julia lässt sich auf das perfide Spiel ein. Sie wird immer mehr in einen Strudel noch nicht verarbeiteter Gefühle gezogen, nie richtig verheilte Wunden werden wieder aufgerissen. Es ist Eile geboten, denn die Abstände zwischen den Toten werden immer kürzer. Es gibt einige Verdächtige und die Spuren führen bis ins Darknet. Immer mehr ist ein grausames Muster zu erkennen das auf Julia abzuzielen zu scheint. Ist sie und ihre Familie in Gefahr?
Ein durchgehend spannender Thriller der nicht nur erschüttert sondern auch berührt. Es werden Narben noch nicht völlig verheilter Wunden geöffnet und offenbaren Julias seelischen Schmerz der nach so vielen Jahren immer noch präsent ist. Der Autorin gelingt es perfekt die Leser immer wieder auf falsche Fährten zu schicken und für Verwirrung zu sorgen. Der Schreibstil ist flüssig, bildlich, gefühlvoll und das Cover perfekt. Die Protagonisten wie immer sehr authentisch, vor allem Julia, die ständig die Balance zwischen Job und Familie finden muss. Von mir auch hier eine klare Leseempfehlung.