Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Ein wunderbarer Ratgeber mit Humor und Tiefgang.

Die 13 Beziehungswölfe

Das Cover ist wirklich toll gestaltet, mir gefällt die Farbe des Covers total. Auch did Illustration in Kombination mit dem Titel gefällt mir sehr gut. In dem Buch geht es um die Beziehung, es ist kein klassischer Ratgeber, durch die 13 Beziehungswölfe werden erklärt, analysiert und anhand von Beispielen anschaulich gemacht.

Das Buch beginnt mit einer kurzen Einleitung rund um unsere Beziehungswälder, jeder darf anders gestaltet sein. Oft kommt es in Beziehungen zu Streitigkeiten, Missverständnissen und Konflikten. Aber wie entstehen diese? Welcher Wolf lauert vielleicht in unseren Schlafzimmern? Und wie kann man sie artig wieder vertreiben oder eben mit ihnen Leben. Das Buch lädt ein, über die eigene Beziehung nachzudenken, sehr sympathisch und gut anschaulich erklärt mit einem sehr angenehmen Schreibstil. Das Buch ist ein wunderbarer Ratgeber, der mit einem Augenzwinkern gelesen werden darf. Für mich ein wirklicher Gewinn, ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Ein Buch über die weibliche Stärke und den Mut, etwas zu verändern.

München 1981

Das Cover ist sehr ansprechend und schön gestaltet, mir gefällt die Friedenstaube als Symbol sehr.

Die Handlung spielt in den 80er Jahren, die 18 jährige Esther lebt in Bozen, ist ein großer Bob Dylan Fan. Als sie hört, dass es ein Konzert in München geben wird beschließt sie, per Anhalter den Weg dorthin zu versuchen um ihr großes Idol zu treffen. In München trifft sie auf Roxy, die so ganz anders ist und damit beginnt für Esther ein neues Kapitel in ihrem Leben. Die zweite Frau in diesem Buch ist Annegret, sie wird in ihrer Ehe mit Peter eher unterdrückt und unterfordert. Sie wünscht sie Frieden auf der Welt und möchte sich dafür einsetzen. Beide Frauen beschließen auf unterschiedliche Art in den Widerstand zu gehen. Die eine für Frieden und die andere für Freiheit.

Das Buch hat mich sehr berührt, beide Frauen waren vom Charakter unterschiedlichen und wollten doch beide etwas in der Welt bewegen. Der Schreibstil konnte mich direkt packen und in zurück in die Zeit versetzen. Die Handlung war spannend und besonders das Ende und die Entwicklung der Charaktere hat mir gut gefallen. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Kulturgenuss und Morde - Gasperlmaier ermittelt!

Letzter Landler

Das Cover gefällt mir sehr gut, ich mag den Aufbau des Covers. Mich hat der Titel neugierig auf die Geschichte gemacht, dies ist bereits der 13. Fall, man kann ihn aber ohne Vorkenntnisse problemlos lesen, ich empfehle aber die vorherigen Bände auf jeden Fall.

Im Ausserland wird es kunstvoll. Das Wiener Staatsopernballett trifft sich mit Musikern aus der Region. Alles scheint in Ordnung, bis plötzlich eine junge Musikerin aus dem Wiener Staatsopernorchester tot auf gefunden wird. Gemeinsam mit der Gruppeninspektorin Emina Jovanovic versucht Gasperlmaier mehr über die Beziehungen innerhalb des Orchesters und der Ballettgruppe zu erfahren. Dabei kommen nicht nur Drogengeschichten ans Licht, ein weiterer Mord passiert. Gasperlmaier muss schnell Erfolge vorzeigen, wird es zu einem dritten Mord kommen? Zwischen Drogen, Volksmusik und bissiger Presse muss sich Gasperlmaier auch mit den Schwiegereltern seines Sohnes aus Kanada abmühen, sie sind zu Besuch. Seine Tochter und ihre Frau wohnen ebenfalls noch bei Gasperlmaier und seiner Frau, auch Privat geht es turbulent zu.

Wird der Mörder erneut zuschlagen?

Auch dieser Band hat mir wieder sehr gut gefallen, die Ermittlungsarbeit war spannend zu verfolgen. Ich mag Gasperlmaier und Emina sehr. Ihre Arten sind humorvoll und sehr sympathisch. Die Auflösung war für mich schlüssig. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Ein Kriminalfall der unter die Haut geht

Anne Munk und der geraubte Wind

Das Cover finde ich sehr ansprechend gestaltet, ich kannte die Reihe vorher nicht und war gespannt auf den Fall. Dies ist der zweite Band der Reihe, ich konnte ihn aber ohne Probleme lesen und es ging direkt spannend los.

Ein führerloses Boot treibt in der Bucht von Aarhus und ein toter Politiker treibt im Hafen. Kommissarin Anne Munk übernimmt den Fall und gerät in ein Netz aus Lügen, Intrigen und Macht. Es geht um die Vergabe von Meeresflächen für einen geplanten Windpark. Es ist ein Geschäft um unglaublich viel Geld. Eine junge Reporterin forscht ebenfalls nach und gerät in dunkle Machenschaften, Anne Munk muss nicht nur den Mordfall aufklären sondern auch die junge Frau finden. Kann sie die Wahrheit ans Licht bringen?

Das Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen. Anne Munk ist eine Frau mit einem außergewöhnlichen Gespür und einem unglaublichen Willen, die Wahrheit heraus zu finden. Der Fall war bis zum Ende spannend, ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Das Berlin der 1920er durch die Augen von Egon Erwin Kisch

Berliner Bohème

Das Cover ist schlicht gehalten und punktet dabei für mich. Ich mag das Reduzierte, es hat mich neugierig auf den Inhalt des Buches gemacht.

Egon Erwin Kisch hat durch seine Texte überzeugt, der Prager ...

Egon Erwin Kisch hat durch seine Texte überzeugt, der Prager Journalist und Schriftsteller, der in den 20er Jahren durch Berlin streifte. Auf der Suche nach Ideen und fand das Leben. Die 30 Texten sind unterschiedlich, authentisch und spiegeln den damaligen Zeitgeist wieder. Er nimmt uns an verschiedene Orte mit und schildert ganz verschiedene Situationen.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen, die Texte haben eine angenehme Länge und ich mochte es sehr, durch diese Zeit gedanklich zu reisen. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.