Gelebte Demokratie - eine wunderbare Geschichte
Zwei sind eine BandeDas Cover des Buches hat mich sofort neugierig auf die Geschichte gemacht. Die Illustration ist detailliert und schön, die beiden Kinder wirken sehr harmonisch miteinander. Der Titel ist toll gewählt und ...
Das Cover des Buches hat mich sofort neugierig auf die Geschichte gemacht. Die Illustration ist detailliert und schön, die beiden Kinder wirken sehr harmonisch miteinander. Der Titel ist toll gewählt und die Haptik des Hardcover Buches finde ich ansprechend.
In dem Buch geht es um die beiden besten Freund Lille und Kofi, sie sind unzertrennlich und auf der Suche nach einem Geheimversteck, da sie gerne ein Bande gründen möchten. Sie kennen sich bereits ihr Leben lang und treffen sich jeden Tag. Doch so eine Bande muss gut organisiert werden und dann haben ja auch noch die Erwachsene Probleme. Die beiden Freunde müssen ihnen helfen, denn ein alter Baum soll einfach gefällt werden. Das darf einfach nicht passieren und so zeigen die Kinder den Erwachsenen, was Rücksicht und Demokratie bedeuten kann.
Das Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen, es hat ernste Themen sehr sachlich und detailliert angesprochen. Die Zeichnungen haben die Geschichte wunderbar unterstützt und anschaulich werden lassen. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.