Ein Buch über Mut und Selbstbestimmung.
NuriaDas Cover des Buches gefällt mir sehr. Ich mag die Zeichnung von Nuria, sie wirkt entspannt und glücklich. Auch der Hintergrund ist passend gestaltet und das Schiff "Madame" hat eine wichtige Bedeutung ...
Das Cover des Buches gefällt mir sehr. Ich mag die Zeichnung von Nuria, sie wirkt entspannt und glücklich. Auch der Hintergrund ist passend gestaltet und das Schiff "Madame" hat eine wichtige Bedeutung in der Geschichte.
Die achtjährige Nuria ist tief traurig. Sie soll die Ferien bei ihrer Oma Ella verbringen, da ihre Eltern einen Urlaub am Meer machen möchten um ihre Beziehung zu retten. Nuria ist überhaupt nicht glücklich, sie hat keine guten Erinnerungen an Oma Ella. Aber Nuria möchte es gerne allen Recht machen und so beginnen ihre Ferien auf dem Lastenkahn "Madame" , Hund Charly und Vogel Elvira. Oma Ella hat einen Auftrag zu erfüllen und eigentlich keine Lust die Verantwortung für ihre Enkelin zu übernehmen. Es passieren einige Missgeschicke und Nuria muss zu sich selbst finden und Mut schöpfen. Kann ihr das gelingen?
Das Buch hat für mich sehr traurig angefangen. Nuria wirkt sehr in sich gekehrt und nicht glücklich. Doch im Laufe der Handlung festigt sie die Beziehung zu Oma Ella und Hund Charly. Nuria lernt sich selbst zu vertrauen und mutig zu sein. Die Handlung war spannend und der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen. Die schwarz/weiß Illustrationen haben die Geschichte wunderbar unterstützt. Ein tolles Abenteuer, ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.