Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Eine Geschichte über die erste Liebe, Freundschaft und Zusammenhalt.

Eichhörnchenversprechen

Was für ein niedliches und süßes Cover!! Die Zeichnung der beiden Eichhörnchen ist einfach bezaubernd und auch der Hintergrund hat mich sofort überzeugt, mich hat es sofort angesprochen. Das Format ist auch ideal für unterwegs und die Haptik des Hardcover Buches ist sehr ansprechend.

In der Geschichte geht es um Anton, das kleine Eichhörnchen möchte gerne mehr über die Liebe erfahren. Bei seiner Mutter strahlen immer ihre Augen, wenn sie von Liebe erzählt. Anton grübelt und findet doch keine richtige Lösung, bis eine neue Klassenkameradin in seine Klasse kommt, Lilly. Bei ihr fühlt er sich wohl und die beiden werden schnell Freunde und erleben viele schöne Momente, ob es nicht doch Liebe sein könnte?

Eine ganz tolle Geschichten mit vielen schönen Illustrationen. Der Schreibstil war sehr angenehm und das Buch eignet sich auch perfekt zum Vorlesen, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Eine berührende Geschichte über das Abschiednehmen

Eichhörnchenbrüder

Das Cover finde ich sehr niedlich gestaltet, die beiden Eichhörnchen sind sehr detailliert dargestellt. Die Hintergrundfarbe gefällt mir sehr.

In dieser liebevoll erzählten Geschichte geht es um die beiden ...

In dieser liebevoll erzählten Geschichte geht es um die beiden Freunde Mika und Anto. Beide sind unzertrennlich und helfen sich gegenseitig. Doch plötzlich stirbt Mika und Anto bleibt zurück. Wie kann man ohne Verlust weiterleben? Und gibt es nach so viel Trauer und Traurigkeit nicht doch die Möglichkeit wieder Freude zu empfinden? Anto merkt, dass noch viel Mika in seiner Umwelt vorhanden ist, in Momenten und Situationen und er denkt oft an seinen Freund und es schmerzt jedes Mal ein bisschen weniger.

Ein wirklich schönes und berührendes Buch über den Verlust und das Abschiednehemen. Mir hat es gut gefallen und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Kurze Kapitel und große Schrift - ein perfekte Erstleseabenteuer!

Leos wilde Abenteuer – Dino-Alarm

Das Cover finde ich total ansprechend gestaltet, Leo, Tante Agnetha und Clemens sind super getroffen, ich mag den Illustrationsstil sehr. Die Haptik des Hardcover Buches gefällt mir sehr.

Leo soll ein ...

Leo soll ein einen Vortrag über sein Lieblingstier halten, natürlich sind das Dinosaurier! Aber wie kann er einen Apatosaurus beobachten, wenn dieser bereits lange ausgestorben ist? Zum Glück gibt es Tante Agnetha, die erfindet immer wunderbare Dinge, so auch eine Zeitmaschine gebaut hat. Und schon befinden sie sich in der Jura-Zeit, jedoch sind sie mehr als überrascht, als bei ihrer Rückkehr ..... Na, erlebt es selbst :) Die Buchreihe "Leos wilde Abenteuer" ist einfach klasse, es werden viele Informationen und Fakten wiedergegeben, das Abenteuer war spannend und viele Szenen sehr unterhaltsam. Ich mochte den Humor sehr und die Illustrationen haben die Geschichte ganz toll unterstützt. Leo ist ein neugieriger Charakter und Tante Agnetha ist einfach ein Unikum. Mir hat das Buch über die Dinosaurier sehr gut gefallen!

Ein poetischen Bilderbuch

Komm, wir trösten den kleinen Stern

Das Cover finde ich sehr ansprechen gestaltet. der Illustrationstil gefällt mir sehr, durch den Titel wurde ich sofort neugierig auf das Buch.

Schnipsel und das Schwein Rolf leben auf einer kleinen Insel, ...

Schnipsel und das Schwein Rolf leben auf einer kleinen Insel, in einem roten Haus. Da sehen sie einen Stern, der furchtbar traurig zu sein scheint, er wünsch sich so sehr eine Umarmung, ob die beiden es schaffen werden, zum Stern zu gelangen?

Selten habe ich so ein schönes und poetischen Buch gesehen. Die Illustrationen sind einfach wunderschön und die Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt und Kraft haben mir gut gefallen. Der Text ist teilweise in Reimform geschrieben, was der Geschichte nochmal eine neue Tiefe beschert. Das Buch eignet sich perfekt zum Vorlesen und zum verschenken. Ich bin wirklich begeistert und empfehle es auf jedem Fall weiter.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Eine gelungene Mischung aus Geschichte und Rezepten!

Das preußische Kochbuch

Das Cover finde ich sehr edel und ansprechend gestaltet. Die Hintergrundfarbe und die goldenen Akzente harmonieren wunderbar miteinander. Die Illustration mit dem Teller und der Abbildung hat mich sofort neugierig auf das Buch gemacht.

Dieses Kochbuch bietet wirklich für jeden etwas. Die Einleitung ist informativ und hat mit gut gefallen, so wurde ich gut auf das Thema preussische Küche eingestimmt. Die Kapitel und Rezepte sind nach Königen aufgeteilt, so konnte man sich in den verschiedenen Epochen in kulinarisches Bild machen. Begleitet wird dieses Kochbuch von vielen Illustrationen, die Fotografien der Speisen sind wirklich detailliert. Ich mag das Buch,da es eine ausgezeichnete Harmonie zwischen Geschichte und Rezepten bietet. Ich habe viel dazu gelernt und die Gerichte waren leicht nachzumachen und wurden toll erklärt. Das Buch hat eine schöne Haptik und ist hochwertig verarbeitet. Als Geschenk bietet es sich ideal an. Ich empfehle es auf jeden Fall weiter.