Ein wunderschönes Märchen mit interessanten Charakteren.
Ein Frosch, der auszog, ein Prinz zu werdenDie Gestaltung des Covers finde ich wirklich schön. Die Silhouetten der beiden Hauptcharaktere gefallen mir. Schwan und Frosch haben eine wichtige Bedeutung in der Handlung.
Siegried ist unsterblich in ...
Siegried ist unsterblich in Prinzessin Odette verliebt, diese wird vom grausamen Zauberer Rothbart gefangen gehalten. Er hat sie verzaubert und so muss sie jede Nacht in Schwanengestalt auf dem Teich herum schwimmen. Dort wohnt auch Siegfried, er ist nämlich ein Frosch. Doch um Odette zu retten würde er alles tun. Als dann der gestiefelte Kater Felix an den Teich kommt nutzt Siegfried die Chance und bittet ihn um Hilfe. So begibt das turbulente und humorvolle Märchen. Kann Siegfried eine menschliche Gestalte annehmen? Und was verlangt die Hexe dafür? Neben den Charakteren der Bremer Stadtmusikanten, der Hexe Gothel und Rumpelstilzchen gibt es noch eine Geisterratte und noch viele andere. Die Dialoge haben mir besonders gut gefallen, ich fand die Handlung spannend und gut lesbar. Ein wirklich schönes Märchen, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.