Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Entspannte Geschichte an der Ostsee

Die kleine Strandboutique im Sanddornweg

Louisa hat in Berlin keine Arbeit mehr und sie erhält einen Hilferuf von der Freundin ihrer Oma, dass diese im Krankenhaus sei. Louisa macht sich direkt auf den Weg und stellt fest, dass bei ihrer Oma in Warnemünde noch mehr im Argen liegt. Da Louisa schon immer den Traum hatte, sich selbständig zu machen, möchte sie aus der Änderungsschneiderei ihrer Oma eine kleine Boutique machen, in denen sie selbstgemachte Mode anbieten möchte. Und dann ist da auch noch Henrik, bei dem Louisa lange nicht weiß, ob er ein Freund oder ein Feind ist. Aber das Kribbeln, das sie in seiner Gegenwart spürt, kann sie nicht ignorieren.
Mir hat das Buch gut gefallen. Die Geschichte ist etwas besonderes. Auch wenn man weiß, wie es am Ende ausgeht, hat mich die Geschichte gut unterhalten. Auch die kleine Spurensuche, die es noch gibt, hat mir gut gefallen. Es hat dem Buch Spannung verliehen und ich war schon überrascht, wer hinter den Problemen steckte. Alles in allem ist es ein sehr entspanntes Buch, das man vor allem im Sommer gut lesen kann.

Veröffentlicht am 19.04.2025

Leider nicht so packend wie erhofft

The Last One - Schicksalsberührt (Band 1)

In diesem Buch begleitet man Kai, eine junge Frau, die ohne Erinnerung in einem Wald auftaucht. Das Dorf, in dem sie schließlich ankommt, ist sehr trostlos und die Leute sind krank, die es bewohnen. Kai kann die Krankheit in den Augen der Menschen sehen. Ihr schlägt direkt sehr viel Abneigung entgegen, die sie nicht versteht. Aber zum Glück erfährt sie auch Hilfe von Menschen, die es gut mit ihr meinen. So machen sie sich auf den Weg.
Ich muss sagen, dass ich keinen richtigen Zugang zum Buch finden konnte. Die Idee fand ich unheimlich spannend, die Welt gemeinsam mit der Protagonistin kennenzulernen, weil sie ja keine Erinnerung mehr hatte. Aber leider habe ich das beim Lesen nicht so empfunden. Der Schreibstil konnte mich nicht wirklich einfangen und teilweise fand ich die Protagonistin nicht wirklich sympathisch in ihren Handlungen. Das finde ich beim Lesen immer schwierig. Daher muss ich sagen, dass ich dieses Buch ganz OK fand, aber leider nicht wirklich interessiert bin, die Reihe weiter zu verfolgen.

Schöner Abschluss der Reihe

Encore

Blake ist Mitglied einer Boyband und Schauspieler. Weil er eine Wette gegen Jordan verloren hat, spielt er in seinem Film mit, auch wenn die Rolle zu Kontroversen führen kann, weil er sich als schwuler Charakter ausgibt, aber gar nicht schwul ist. Trotzdem löst er seine Wettschulden ein und macht diesen Film. Dabei lernt er Jordan auch immer besser kennen. Wie bei ihm selber ist es auch bei Jordan so, dass er viel von seiner wahren Persönlichkeit hinter einer Maske versteckt.
Mir hat das Buch um diese beiden Protagonisten gut gefallen und es zeigt deutlich, dass es leider noch immer nicht leicht ist, zu sein wer man will. Vor allem in Hollywood gelten da nochmal besondere Regeln. Auch die anderen Mitglieder der Band "Eleven" kommen in dieser Geschichte nicht zu kurz und so ist es ein gelungener Abschluss der Serie.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Bewegender Abschluss der Trilogie

Die Hotelerbin

In diesem dritten und letzten Teil der Reihe begleitet man Eva wieder in Karlsbad. Ihre Familie möchte immer noch gerne Geld von ihr haben, aber mehr und mehr merkt sie, dass sie für ihre eigenen Träume arbeitet und nicht für die der anderen. Auch passieren wieder viele Dinge, mit denen die junge Frau sich beschäftigen kann und muss.
Mir hat dieses Buch wieder gut gefallen und ich bin schon etwas traurig, Eva und Karlsbad nun auf Wiedersehen sagen zu müssen. Gerade am Schluss haben sich einige Dinge für meinen Geschmack zu sehr ergeben, das wirkte schon sehr konstruiert. Aber das tat meinem Vergnügen bei der Lektüre keinen Abbruch und ich habe die Geschichte doch genossen.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Kann Genetik den Seelenverwandten finden?

The Soulmate Equation – Sie glaubt an die Macht der Zahlen, bis er ihr Ergebnis ist

Jess ist eine junge alleinerziehende Mutter und eine Datenanalystin von Beruf. Weil ihre beste Freundin sie überredet hat, macht sie bei einer neuartigen Datingapp mit und schickt ihre Probe ein. Ausgerechnet mit dem Gründer der Firma hat sie eine fantastische Kompatibilität. Dabei hat sie River im wahren Leben schon kennengelernt und im ersten Moment konnte sie ihn wirklich nicht leiden. Aber dann lernen sie sich immer besser kennen und Jess beginnt, dem System zu vertrauen, das sie zusammen geführt hat.
Mir hat das Buch gut gefallen. Jess ist eine starke Protagonistin und auch River fand ich sympathisch. Das Buch brachte mich zum Lachen, nur leider konnte ich die Gefühle der Protagonisten nicht immer gut nachvollziehen. Trotzdem hat mich das Buch gut unterhalten und ich werde gerne auch weitere Bücher der Autorin lesen.