Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

online

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.02.2025

Viele offene Fragen

Die verschwundene Schwester

Dieses Buch ist etwas anders als seine Vorgänger. Die anderen Schwestern waren schon von Beginn an bekannt. Aber immer war klar, dass es da noch eine Schwester gibt, die ihr Vater nicht gefunden hat. Nun kam ihr Anwalt Georg Hoffmann auf sie zu und meinte, dass es eine heiße Spur geben würde. Die Schwestern machen sich auf die Suche, aber die Frau, die sie unbedingt treffen müssen, um das Geheimnis zu lösen, scheint vor ihnen zu flüchten.
Es hat mir Spaß gemacht, dieses Buch zu lesen und was die Verwicklungen angeht ist es auch typisch für die Autorin. Leider hat es kein so abgeschlossenes Ende, wie ich es mir gewünscht hätte und wie es bei den vorherigen Büchern der Fall war. Dieses Buch aber lässt mich mit vielen Fragen zurück. Aber zum Glück gibt es ja noch einen weiteren Band der Reihe, den ich am besten sofort anfange.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Zu sich selber finden

Was wir verloren glaubten

Avery ist verlobt und steht kurz vor ihrer Hochzeit. Aber ob sie wirklich glücklich ist, fragt sie sich doch immer wieder. In dieser Zeit ist Nathan wieder im Ort, ein ehemaliger Profi in ihrem Lieblingssport Baseball. Nur wenige Menschen wissen, dass Avery und Nathan in ihrer Jugend ein Paar waren. Nun wird er ihr Co-Trainer beim Baseball-Team der Schule und Avery ist nicht glücklich darüber, mit Nathan zusammen arbeiten zu müssen. Gleichzeitig ist es eine Chance, wieder mit ihm ins Gespräch zu kommen.
Mir hat das Buch gut gefallen. Es ist etwas anders als die typischen Bücher der Autorin. Aber trotzdem war es schön, die Geschichte von Avery und Nathan zu lesen und mir ihnen gemeinsam auch schwierige Themen aufzuarbeiten. Das Cover ist auch sehr schön und passt super zu der ganzen Reihe.

Veröffentlicht am 22.02.2025

Nette Geschichte mit niedlichen Alpakas

Mein kleiner Apfelhof zum Glück

Emma besucht ihre Oma auf dem Land, nachdem sie ihren Job verloren hat und einfach eine Auszeit braucht. Doch ihre Oma ist von der Leiter gefallen und muss ins Krankenhaus. Gleichzeitig sind da plötzlich Alpakas im Stall, von denen Emma nichts wusste. Sie ist sauer auf den Tierarzt Lukas, der die Tiere ihrer Oma Luise aufs Auge gedrückt hat. Denn nun muss sich Emma natürlich um die Tiere kümmern, solange ihre Oma im Krankenhaus ist.
Mir hat das Buch ganz gut gefallen. Die Geschichte ist nett zu lesen und die Passagen mit den Alpakas haben mir am besten gefallen. Aber Emma fand ich als Protagonistin sehr anstrengend. Ihr Misstrauen in allen Ehren, aber man muss auch mal mit den Mitmenschen reden, wenn man wirklich wissen möchte, wie sich etwas zugetragen hat. Aber Emma hat lieber direkt verurteilt und war dann zu keinem Gespräch mehr bereit. Das fand ich ziemlich nervig, auch wenn es für die Geschichte und ihre Spannung sicher so gewollt war.

Veröffentlicht am 16.02.2025

Zwei starke Persönlichkeiten

Legal Love – An deiner Seite

Noras Chef ist vor einigen Monaten gestorben und nun steht sein Enkel auf der Matte und möchte seinen Platz einnehmen. Doch der alte Chef war auch Noras Mentor und guter Freund und so ist sie gar nicht begeistert von den Änderungen, die der Enkel David nun einführen möchte. Aber gleichzeitig erinnert sie sich auch an die guten Zeiten, die sie als Kinder zusammen hatten.
Mir hat das Buch gut gefallen. Zu der Liebesgeschichte, bei der natürlich klar war, wie sie enden wird, gab es auch noch einen kleinen Krimi und das hat mir sehr gefallen. Die Auflösung des Falles hat mich überrascht und so war es eine sehr unterhaltsame Geschichte.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Die Künstlerin und der Polizist

Wenn es Liebe regnet, braucht man keinen Schirm

Stine ist Künstlerin und hat sich in dem kleinen Ort in Dänemark ein schönes Leben aufgebaut. Mit ihrer Arbeit kommt sie gut über die Runden und in ihrem Freundeskreis fühlt sie sich sehr wohl. Einzig Rasmus, der Polizist, steht ihr immer wieder reserviert gegenüber. Nachdem ein Auftrag gescheitert ist und sie ihn als falschen Freund genannt hat, ist sie ihm einen Gefallen schuldig und soll sich um seinen Großvater kümmern.
Das macht sie sogar gerne, weil sie den Mann immer lieber mag. Aber Rasmus mag sie noch immer nicht, oder?
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Gestartet hatte ich mit dem Hörbuch, aber leider hat mir die Sprecherin dieser Geschichte nicht so zugesagt. deswegen habe ich das eBook gekauft und es nicht bereut. Die Geschichte ist wunderbar geschrieben und es kommt sogar ein kleiner Krimi darin vor. Es war spannend und die Liebesgeschichte wunderschön. So gebe ich gerne fünf Sterne dafür.