Wer kommt zum Übernachten?
Vom Gespenst, das nicht allein sein wollteVom Gespenst, das nicht allein sein wollte, heißt das neue Bilderbuch von Gareth Ryans.
Das kleine Gespenst ist traurig, weil es sich manchmal sehr einsam fühlt. Ganz allein in seinem Schloss, hat er manchmal sogar Angst. Da hat er eine Idee. Er würde gerne seine Freunde zu einer Übernachtungsparty einladen. Als er jedoch am nächsten Tag seine Freunde besucht, um sie einzuladen, hat keiner Zeit. Das kleine Gespenst ist nun noch trauriger, als er es vorher schon war. Doch dann macht ihm der Mond am Nachthimmel Mut. Er wird sicher noch jemanden finden, der bei ihm übernachten wird.
Die Geschichte vom kleinen Gespenst hat uns sehr gut gefallen. Sie ist sehr liebevoll geschrieben und es macht Spaß sie zu vorzulesen. Man kann gut nachvollziehen, wie traurig das Gespenst ist, weil keiner Zeit für seine Übernachtungsparty hat. Doch dann kommt alles anders und das kleine Gespenst ist am Schluss doch nicht allein in seinem Schloss.
Auch die Illustrationen, die auch von Gareth Ryans stammen, sind sehr detailreich gestaltet, so dass es viel zu entdecken gibt. Ein wunderbares Bilderbuch, dass bei uns sehr gerne vorgelesen wird und unseren Kindern sehr gut gefällt.