Am Weßlinger See mit Klara und Anton
Seeliebe und ZeilenflimmernIm 3. Band der Liebe im Fünfseenland-Reihe lädt mich Madita Tietgen an den Weßlinger See ein. Wie passend, dass der See eine Herzform besitzt, wo er ja auch das Herzstück der Reihe ist.
Ich lerne Klara ...
Ich lerne Klara und Anton kennen. Sie, Erzieherin mit Leib und Seele und sehr verbunden mit der ländlichen Gegend, dagegen er, Journalist und eigentlich ein typischer Stadtmensch, in der Warteschleife zu einem neuen Job irgendwo auf der Welt. Ihre Geschichte ist warm, heimelig, zum Wohlfühlen. Ich mag gerade die Gedanken, die Anton teilt, denn seine Veränderung ist deutlich spürbar, genauso wie die Liebe der Autorin zur Natur und für die Belange der ländlichen Gemeinden.
Ich mag die Art, wie Klara sich beinahe in Rage redet für ihre Schützlinge und so Anton die Augen öffnet genauso wie den kleinen Hinweis, dass die Eichenallee ein Teil des europaweiten Netzes von Lebensräumen nach NATURA 2000 ist.
Auch dieser Teil fügt sich gut in die Reihe ein. Alle Protagonisten der anderen Teile werden erwähnt oder kommen vor, was ich an Reihen einfach liebe. Leseempfehlung!