Spannung von der ersten bis zur letzten Seite
Der GourmetWie schon auf der Buchrückseite steht “Britische Krimikunst vom Feinsten”. Ich habe schon lange nicht mehr einen so spannenden Krimi gelesen, der auch mit seinen Charakteren völlig überzeugt.
DS Washington ...
DS Washington Poe, ein Mann mit Ecken und Kanten, ist für seine Vorgesetzten nicht einfach zu handhaben. Die Analytikerin Tilly Bradshaw, messerscharfer Verstand, sozial etwas unbeholfen, würde für Poe alles tun. DI Flynn, die Poe den Rücken freihält.
Die Story, so einfach und doch so genial. Ein Sternekoch ist vor sechs Jahren verhaftet worden, weil er in Verdacht stand, seine Tochter ermordet zu haben. Eine Leiche gab es nicht und jetzt ist die Tochter wieder da. Poe, der Keaton damals verhaftet hat, steht vor einer scheinbar unlösbaren Aufgabe. Das Rätsel zu lösen, wie kann jemand gleichzeitig tot und am Leben sein?
Der Schreibstil ist flott, gespickt mit schwarzem Humor. Die Kapitel sind nicht zu lang. Der Spannungsbogen beginnt auf der ersten Seite und endet auf der letzten Seite. Unerwartete Wendungen und eine überraschende Auflösung runden diesen perfekten Krimi ab.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.