Profilbild von Bleistiftmine

Bleistiftmine

Bleistiftmine ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bleistiftmine über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Spannend und anrührend

The Darkest Gold – Die Befreite

Inhalt

Während die Fae in Orea einmarschieren, muss Auren in Annwyn nicht nur um ihre Freiheit, sondern auch um ihr Selbst kämpfen. Ihrer Erinnerung beraubt soll sie gegen ihren Willen benutzt werden. Unterdessen muss sich auch Slade entscheiden, ob er lieber Orea hilft oder versucht, zu Auren zu gelangen…

Meine Meinung

Die Geschichte findet in diesem Band eine weitere spannende Fortsetzung und dieses Mal auch ihr Ende. Die Sprecher:innen haben mir wieder sehr gut gefallen.

Inhaltlich ging es spannend weiter, die verschiedenen Handlungsstränge der einzelnen Charaktere haben sich teils überraschenderweise miteinander verflochten. Die Veränderungen von Slade und Auren haben mir besonders gut gefallen, aber auch Malinas Entwicklung mochte ich sehr.

Das Ende war besonders spannend, auch wenn ich einige Gegner irgendwie zu schnell besiegt fand und für einige Charaktere hätte ich mir definitiv ein anderes Ende gewünscht.

Fazit: Sehr spannendes und rührendes Ende der Geschichte.

Veröffentlicht am 10.02.2025

Viel Spice, ein wenig Dark und Spannung

Dark Prince

Inhalt
Florence hat alles dafür getan, sich trotz ihrer Herkunft und ihres Umfelds so gut es geht aus den dunklen Machenschaften in London herauszuhalten. Dann jedoch findet sie bei ihrem Bruder eine nicht unerhebliche Menge Kokain und trifft eine Entscheidung, die sie zu einem der ganz Großen in der Unterwelt führt. Der Dark Prince und bald daraufhin auch seine rechte Hand Davies fragen sich bald, was hinter dem ganzen steckt. Und Florence kann sich der Anziehung nicht entziehen - bei keinem von beiden…

Meine Meinung
Der Schreibstil hat mir ganz gut gefallen, ich bin ziemlich schnell durch die Geschichte gerauscht.
Zu den drei Protagonisten, aus deren Sicht die Geschichte auch erzählt wird, konnte ich keine so wirklich tiefgründige Meinung aufbauen, dafür sind mir die beiden Männer einfach zu "böse" und Florence zu hin- und hergerissen, zwischen dem, was sie denkt, was sie machen sollte und was nicht.
Es gab wirklich sehr viele recht eindeutige Szenen, allerdings haben die (zumindest gefühlt) nicht sehr lange angedauert und bei dem ganzen Build-up rund um die beiden männlichen Protas hätte ich irgendwie auch mehr Action zu dritt erwartet.
Die eigentliche Geschichte hinter diesen Szenen fand ich eigentlich ganz spannend, insbesondere die Art von Geheimnis, die der Dark Prince hat. Da ich auch die eindeutigen Szenen nicht soo schlecht fand, werde ich wohl die Fortsetzung auch noch lesen.

Fazit: Etwas Spannung, sehr viel Spice, aber irgendwie nicht so richtig das "Dark", dass ich mir in diesem Genre erwarte.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Unterhaltsam, aber nicht komplett überzeugend

A Midsummer's Nightmare

Inhalt
Während die Proben für die alljährliche Shakespeare Aufführung am Murray-College laufen, sind vier der beteiligten Studierenden urplötzlich in merkwürdige Ereignisse verwickelt. Zusätzlich zum allgemeinen Prpfungsstress müssen sie nun herausfinden, welche Geister am College ihr Unwesen treiben und was dahinter steckt...

Meine Meinung
Ich habe die Geschichte gehört und fand den Sprecher sehr angenehm.
Im ersten Drittel gab es zwar recht viele Ereignisse, dennoch hatte ich die ganze Zeit das Gefühl, dass die Geschichte nur etwas vor sich hin plätschert und noch gar nicht wirklich begonnen hat.
Ari als Hauptcharakter, aus dessen Sicht die Geschichte erzählt wird, war mir recht sympathisch. Ab und zu hatte ich das Gefühl, dass Aris Emotionen entweder kaum herauskommen oder nicht gut genug dargestellt waren. So hat sich die anbahnende Liebesgeschichte für mich überhaupt nicht danach angefühlt (obwohl ich die andere Person auch mochte).
Die dargestellte Diversität in verschiedenen Ausprägungen hat mir gut gefallen, insbesondere wie aufgezeigt wurde, was den Alltag unter weißen Cis-Menschen erschwert.
Der Fantasy-Anteil und die Spannung im späteren Teil der Geschichte haben mir gut gefallen, weil lange nicht klar war, wer in welchem Maß betroffen und beteiligt war.
Insgesamt konntd die Geschichte mich nicht wirklich überzeugen, hat mich aber trotzdem ganz gut unterhalten.

Fazit: Interessanter Ansatz mit diversen Charakteren und Fantasy-Anteil, der nicht komplett überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 11.01.2025

Romantik und Abenteuer auf der Titanic

A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic

Inhalt
Lilly deGray beschafft zusammen mit ihrem Vater für dessen Antiquitätengeschäft heimlich in der Vergangenheit verschollene Kostbarkeiten. Ihr neuester Auftrag führt sie auf die Titanic, dieses Mal allerdings auf sich allein gestellt. So muss sie sich als Dienstmädchen einer ziemlich bösartigen Gräfin ausgeben, um in die Nähe des gewünschten Objekts zu kommen. Womit sie jedoch nicht gerechnet hat, ist ein Passagier der ersten Klasse. Nicht nur die Standesunterschiede machen Annäherungen an Ray schwierig, auch die Tatsache, dass er mit der Titanic untergehen wird, macht Lilly schwer zu schaffen…

Meine Meinung
Mir hat der Schreibstil der Geschichte sehr gut gefallen, ich bin quasi nur so durch die Zeilen geflogen. Dass die Geschichte aus den Perspektiven von Lilly und Ray geschrieben war, hat zwar einerseits zu einem gewissen Vorwissen geführt, was vielleicht gar nicht zwingend notwendig war, hat aber auch interessante Einblicke in seine Sichtweise gegeben.
Das Konzept der Zeitreise hier fand ich auch sehr interessant, mich hätte nur interessiert, was mit der Zukunft durch das Hinterlassen gewisser Spuren in der Vergangenheit passiert.
Lilly und Ray fand ich beide sehr sympathisch und konnte sehr mit ihnen mitfiebern. Ray waren die Klassenunterschiede recht egal, was ziemlich erfrischend zu lesen war.
Dass Lilly die Kette, die sie beschaffen soll, nicht bei erster Gelegenheit in die Finger bekommt, hätte natürlich von Anfang an klar sein müssen. Dass es am Ende aber dann doch noch sooo spannend wird und welche Steine ihr in den Weg gelegt werden, hätte ich nicht erwartet.

Fazit: Eine tolle und kurzweilige Reise in die Vergangenheit mit ein wenig Romantik und Abenteuer gespickt.