Profilbild von Blintschik

Blintschik

Blintschik ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Blintschik über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.03.2020

Ein Klassiker wie kein anderer

Jane Eyre

Jane ist eine Waise und wird von ihrem Onkel aufgenommen. Als dieser stirbt, muss sich seine Frau um sie kümmert, was diese jedoch nicht möchte. Und so findet sich Jane in einem schweren Leben wieder. Doch es gibt Hoffnung und sie lässt sich nicht unterkriegen.

Der Schreibstil dieses Buches ist der Wahnsinn! Ich habe mich vom ersten Satz in diesen blumigen und bildhaften Stil verliebt. Die Beschreibungen sind so schön und verleihen dem Buch etwas fast schon Episches und Elegantes. Dabei ist es trotzdem leicht und angenehm zu lesen, was bei Büchern aus dieser Zeit nicht immer der Fall ist.

Aber auch die Geschichte konnte mich komplett überzeugen. Sie ist dramatisch und romantisch und bleibt die ganze Zeit spannend. Ich konnte die ganze Zeit mit Jane mitfiebern und habe ihren Charakter echt vewundert. Auch die anderen Personen werden all so lebendig und echt beschrieben und waren so individuell, dass ich mir sie als echte Menschen vorstellen konnte. Die Autorin hatte ein echt gutes Auge für menschliche Charaktere und ich bin sehr fasziniert davon wie tiefgründig jeder beschrieben wird. Dadurch konnte ich auch ihre Probleme, Gedankengänge und was sie antreibt sehr gut nachvollziehen und verstehen.

Letztendlich hat mich dieses Buch richtig ungehauen. Ich liebe es einfach und besonders die Bescheibungen von Menschen und Geschehnissen. Für ein Buch dieser Zeit ist es sehr leicht und intetessant zu lesen und man taucht einfach in das Leben der Jane Eyre ein und wird mitgerissen. Es ist sogar noch besser als die Bücher von Jane Austen und kann locker mit Stolz und Vorurteil mithalten.

Veröffentlicht am 02.03.2020

Liebe einen Star

When it's Real – Wahre Liebe überwindet alles

Seit Vaughns Eltern gestorben sind, müssen sie und ihre Schwester hart darum kämpfen die Familie zusammenzuhalten. Als sie dann plötzlich ein unglaubliches Jobangebot bekommt ist sie hin- und hergerissen. Denn sie soll die Freundin des berühmten Stars Oakley spielen. Ob das gut gehen kann?

Die Idee der Geschichte klang für mich am Anfang ziemlich seltsam und unrealistisch, dabei habe ich aber nicht erwartet wie unglaublich gut sie ungesetzt wird. Denn das Buch konnte mich absolut überzeugen.
Nicht nur die Liebesgeschichte ist total süß und romantisch, sondern auch der Rest hat viel Tiefgang. Man erfährt sehr viel über das Leben eines Stars und das es eigentlich garnicht so schön ist, wie immer alle denken. Die Beschreibungen des Musikerlebens kam mir dabei sehr realistisch vor.
Aber auch die Personen sind toll. Im Laufe der Geschichte wachsen sie und entwickeln sich weiter. Wobei sie nicht perfekt sind, auch am Ende nicht und genau das macht sie so echt und sympathisch. Ich konnte wirklich gut mit ihnen mitfühlen und sie verstehen, weil die Gedanken und Gefühle sehr gut beschrieben wurden.
Bei all dem kommt auch die Spannung nicht zu kurz, sodass ich beim Lesen wirklich viel Spaß hatte und immer mehr über die beiden erfahren wollte.

Letztendlich ist das Buch viel besser als ich es erwartet habe. Es hat jede Menge Tiefgang und ist ziemlich realistisch geschrieben. Dabei kommt die Romantik nicht zu kurz und das konnte mich alles sehr überzeugen.
Endlich mal eine Musikliebesgeschichte, die nicht übertrieben klischeehaft!

Nichts in einem Buch

Nichts

Eine einfach, als auch lustige Idee. Zwar nichts Besonderes, weil man etwas theoretisch selbst machen könnte. Aber sieht als Geschenk super aus und sorgt für einige Lacher.

Solider Krimi

Das falsche Urteil

Alina ist eine Waise und ihr Leben hält nicht besonders viel für sie bereit. Doch nach einem Angriff, verändert sich plötzlich alles für sie. Sie soll eine Grisha sein, eine aus der Elite mit einer besonderen Gabe, die die Welt verändern kann.

Nach der "the six crows" Duologie, war ich richtig gespannt darauf zu erfahren wie alle begann und wieso alle diese Reihe hypen. Aber ich muss sagen, dass der Anfang der Trilogie auch nicht besonders anders ist als die ganzen anderen Jugendfantasygeschichten. Es gibt die typische Protagonistin, die eine ungewöhnliche Gabe hat, eine Dreiecksbeziehung, bei der ganz zufällig alle unglaublich gut aussehen, und eine Vorbereitung auf ein plötzliches Leben in Prunk und Glamour. Und ach ja die Protagonistin muss letztendlich die Welt retten.
An und für sich finde ich es interessant, dass alles in einer russischen Umgebung spielt, da dies wirklich mal etwas anderes ist. Dennoch fehlen mir ein paar Details, denn die Welt scheint sehr interessant zu sein.
Und auch die Charaktere sind ziemlich sympathisch und haben auch etwas Interessantes an sich, sind aber nicht besonders tiefgründig und die Veränderungen sind sehr unrealistisch und zu schnell.
Die Handlung dagegen wird erst im Laufe des Buches spannender und ich brauchte erst mal ein bisschen bis ich davon gefesselt wurde.

Letztendlich will ich schon irgendwie wissen wie es weitergeht. Außerdem ist das Eintauchen in diese Welt sehr interessant. Die Geschichte an sich ist aber nicht wirklich originell und bis jetzt konnte sie mich nicht umhauen, da einfach zu wenig passiert ist.

Guter Auftakt, aber nichts Besonderes

Goldene Flammen