BlueLeo

BlueLeo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BlueLeo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Iron Flame – Flammengeküsst von Rebecca Yarros

Iron Flame – Flammengeküsst

Ich weiß nicht, ob die wenigen Zeichen ausreichen werden, um die Liebe zu diesem Buch deutlich zu machen. Ich weiß auch, dass es vermutlich schon genug Liebeserklärungen dazu gibt, aber dennoch möchte ich meine Meinung zu diesem Highlight mit euch teilen. Iron Flame ist der zweite Band der Reihe und hat mich komplett umgehauen. Ich habe noch nie zwei Bücher einer Reihe als Highlight bezeichnet, aber hier kann ich einfach nicht anders und irgendwann ist ja immer das erste Mal.

Das Buch ist von der ersten bis zur letzten Seite faszinierend, spannend, überraschend und herzzerreißend. Noch nie hatte ich so viele WOW- und AHA-Momente in einem Buch und teilweise wusste ich nicht wohin mit all meinen Emotionen. Es ist so unglaublich viel passiert und ich habe so unfassbar viel erfahren, dass ich mich frage, wo das alles noch hinführt. Trotz allem fühle ich mich nicht überfordert, wie es aktuell bei einer anderen Reihe der Fall ist (Liebe kennt keine Grenzen). Es macht alles Sinn, fühlt sich richtig an und es macht einfach Freude dieses Buch zu lesen.

Die Charaktere sind alle unfassbar gut ausgearbeitet und ich liebe die stetige Entwicklung von allen. Natürlich sind Violet und Xaden meine absoluten Favoriten (zumindest unter den Menschen). Aber auch andere Charaktere sind weiter in den Vordergrund getreten und machen das Buch zu einem absoluten Erlebnis. Das Highlight in meinen Augen sind die Drachen und ihre Charaktere. Ich liebe, liebe, liebe sie und ich weiß nicht, wie ich in der Realität ohne sie leben kann. Das Zusammenspiel aller ist grandios und ich kann vor der Autorin einfach nur meinen Hut ziehen. Das Ende hat mich ziemlich mitgenommen und ich kann es nicht erwarte den nächsten Band in die Finger zu bekommen.

P.S.: Natürlich gab es kleinere Punkte, die mich gestört haben, aber diese konnten das Lesevergnügen in keinster Weise trüben und sind für mich daher nicht nennenswert.

Skyward - Der Ruf der Sterne von Brandon Sanderson

Skyward - Der Ruf der Sterne

Dieses Buch war mein erstes richtiges SciFi Buch und es hat mich in jeglicher Hinsicht überrascht. Ich war zu Beginn wirklich skeptisch bezüglich des Genres und hatte einfach gewisse Vorstellungen in meinem Kopf. Mit „Skyward“ hat es Brandon Sanderson jedoch geschafft, mir einen spannenden, humorvollen und mitreißenden Einstieg in das Genre zu ermöglichen. Skyward wurde am Ende sogar überraschend zu einem Highlight für mich.

Es ist immer schwierig etwas Neues zu probieren und so war auch der Start mit diesem Buch nicht ganz einfach. Ich fand die Handlung direkt zu Beginn interessant und in dieser Hinsicht hat mich das Buch direkt gepackt. Meine Probleme hatte ich jedoch leider mit der Protagonistin Spensa. Ihr Charakter hat mich zu Beginn wirklich ein wenig abgeschreckt und ich fand sie eingebildet, überheblich und irgendwie vollkommen strange. Ihre Art und Weise hat mich immer wieder aufs Neue verschreckt und ich hatte schon die schlimmsten Befürchtungen bezüglich des Buchs. Umso erstaunlicher war es dann ihre Charakterwandlung mitzuerleben, die bereits in Band eins enorm ist.
Habe ich Spensa am Ende geliebt?
Vollkommen!

Ich ziehe hier meinen Hut vor dem Autor, denn für mich ist das Buch ein kleines Meisterwerk. Nicht nur die Charakterwandlung von Spensa ist außergewöhnlich. Hinzu kommt ein gnadenloser und grandioser Humor und ich konnte mich stellenweise nicht zurückhalten und musste laut lachen. Alle Charaktere spielen eine unfassbar wichtige Rolle und tragen in meinen Augen wesentlich dazu bei, dass dieses Buch so unfassbar gut ist. Ich kann leider nicht alle erwähnen aber ich muss muss muss einfach M-Bot erwähnen. Meine Liebe zu ihm ist grenzenlos und er hat es geschafft mein All-Time-Favorit Charakter zu werden (ich würde gern einmal Pilze mit ihm sammeln gehen). Die Handlung ist von Beginn bis Ende grandios und runder kann ein Buch und seine Handlung kaum sein.

Falls ihr dieses Buch noch nicht gelesen habt: Tut euch und mir einen Gefallen und lest das Buch. Ich hoffe ihr werdet es genauso lieben wie ich.

Liebeserklärung ende.

When The King Falls von Marie Niehoff

When The King Falls

So richtig weiß ich gar nicht wie und wo ich anfangen soll… wie wäre es hiermit: Was kann es Besseres geben als eine Slow-burn Enemies-to-Lovers Vampirromanze? Eigentlich nichts! Und dennoch hatte ich wirklich etwas Angst das nächste Vampirbuch in die Hände zu nehmen und vielleicht enttäuscht zu werden, da das Thema mir einfach schon sehr abgegriffen erscheint. Ich bin so froh, dass ich das Buch dennoch gelesen habe, denn es hat mich von Beginn an in seinen Bann gezogen und fasziniert. Der sehr angenehme Schreibstil von Marie Niehoff hat dazu beigetragen, dass mich beim Lesen eine angenehme Ruhe erfasst hat. Er war irgendwie vollkommen unaufgeregt und entspannend. Anders kann ich es nicht beschreiben.

Die Handlung und die Idee vom Buch haben mir sehr gut gefallen. Florence war mir sofort sympathisch. Ich mochte sie wirklich gern und konnte ihre Gedanken komplett nachvollziehen. Auch Benedikt fand ich direkt zu Beginn sympathisch und ich konnte ihn nicht mit dem Monster zusammenbringen, als welches er beschrieben wurde. Alle Charaktere in diesem Buch fand ich auf ihre eigene Weise interessant und faszinierend. Bei beinahe jedem habe ich überlegt, ob mehr hinter dem Charakter steckt als auf den ersten Blick deutlich wird.

Es gibt viele kleine Details, die sich von anderen Vampirbüchern unterscheiden, sodass sich das Buch tatsächlich positiv abgehoben hat. Ich mochte es sehr, wie die Vampire hier dargestellt werden. Die Liebesgeschichte zwischen Florence und Benedikt fand ich herzzerreißend süß und ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen. Zu Beginn und zum Ende gab es jeweils eine Szene, die ein klein wenig vorhersehbar war, aber das hat mich irgendwie nicht gestört. Für mich ein absolutes Wohlfühlbuch, welches ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann.

Meine Asia-Küche von Jennifer Joyce

Meine Asia-Küche

Es ist schon eine Weile her, dass ich ein Kochbuch rezensiert habe aber dieses hier hat wirklich mehr Aufmerksamkeit verdient. Ich persönlich liebe die asiatische Küche und könnte eigentlich täglich asiatisch essen. Dieses Kochbuch vereint thailändische, chinesische, japanische und malaysische Gerichte und die Rezepte, die ich bisher ausprobiert habe, haben mich wirklich überzeugt. Die einzelnen Rezepte sind von der Art und Weise sehr vielfältig und schon beim ersten Durchblättern habe ich wirklich Lust bekommen viele der Gerichte zu kochen.

Die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut. Die Seiten sind robust, sehr wertig und die Bilder zu den einzelnen Gerichten sehen großartig aus. Zu jedem Rezept gibt es eine kleine Einführung zur Herkunft. Was mir ausgesprochen gut gefällt sind die detaillierten Beschreibungen zum Formen von Teigtaschen, was bisher ein Mysterium für mich war. Im Buch finden sich wirklich die verschiedensten Gerichte und von Vorspeisen, über Suppen & Nudeln, Teigtaschen und Brötchen, Spießen und Grill-Rezepten, bis hin zu Eintöpfen und Currys, Wok-Gerichten und Desserts ist alles dabei. Im Glossar am Ende des Buches werden die wichtigsten Begriffe noch einmal ausführlich beleuchtet.

Das Nachkochen hat problemlos funktioniert, auch wenn ich mit den Zeitangaben nicht ganz hingekommen bin. Das ist bei mir aber tatsächlich immer der Fall. Vielleicht bin ich einfach ein wenig zu langsam beim Schälen und Schnippeln. Was ich ein wenig schade finde, ist das nicht alle Rezepte mit einem Bild versehen sind. Grade bei Gerichten, die nicht heimisch sind, kann ich mir unter den Namen oft nichts vorstellen, was es für mich persönlich etwas schwierig macht. Auch sollte man sich bewusst sein, dass die Gerichte in diesem Kochbuch sehr Fleisch- und Fischlastig sind. Es gibt verhältnismäßig wenig vegetarische Gerichte, was ich persönlich etwas schade finde.

Alles in allem ist dieses Kochbuch aufgrund der Menge und Vielfalt der Gerichte aber großartig und konnte mich wirklich überzeugen.

Trial of the Sun Queen von Nisha J. Tuli

Trial of the Sun Queen

Selten ist es mir so schwer gefallen eine Rezension zu einem Buch zu schreiben und es zu bewerten. Selten war ich so hin- und hergerissen. Vielleicht sollte ich damit beginnen, dass mir das Buch wirklich gut gefallen hat. Sobald ich zwischen den Seiten abgetaucht bin, hat es sich angefühlt wie eine kleine, mentale Auszeit, die ich wirklich genossen habe. Der Schreibstil ist sehr angenehm und hat Welten vor meinem inneren Auge erschaffen. Ich liebe es, wenn ein Buch dies schafft und versinke dann meist noch tiefer in der Geschichte.

Die Welt in der Lor lebt ist brutal und genau das wird auf den ersten Seiten im Buch auch deutlich. Selbst später spürt man direkt die Risse in der ach so heilen Welt und die Ablehnung der Menschen bohrt sich wie Nadelstiche in die Haut. Neben Lor gibt es ein paar Charaktere, die eine durchaus wichtige Rolle gespielt haben, mir persönlich aber leider zu blass geblieben sind. Es wäre so interessant gewesen ein wenig mehr zu erfahren. Ich hoffe, dass in den Folgebänden hier noch mehr in die Tiefe gegangen wird.

Was mich dann leider wirklich gestört hat ist, dass es sich nicht so richtig von anderen Fantasy Büchern abgehoben hat und sich für mich persönlich angefühlt hat wie eine Mischung von zwei sehr bekannten Reihen einer sehr bekannten Autorin. Ich musste mich ein wenig zurückhalten, um nicht ständig vergleiche zu ziehen. Auch war die Geschichte bisher sehr vorhersehbar. Trotz der Kritik habe ich das Buch wirklich gern gelesen und freue mich schon sehr auf die Fortsetzung der Reihe.