Cover-Bild The Things we leave unfinished
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.08.2023
Rebecca Yarros

The Things we leave unfinished

Von der Autorin des Nr.1-Spiegel-Bestsellers "Fourth Wing – Flammengeküsst"
Nina Bellem (Übersetzer)

Ein emotionales Meisterwerk von einer New-York-Times-Bestsellerautorin. Der TikTok-Erfolg endlich auf Deutsch.

Georgia Stanton steht am Tiefpunkt ihres Lebens. Nach einer schmerzhaften Scheidung kehrt sie in ihre Heimat Colorado zurück, um sich um den literarischen Nachlass ihrer Urgroßmutter zu kümmern. Scarlett Stanton war eine erfolgreiche Liebesromanautorin. Nur ein einziges Buch hat sie nie beendet – die Geschichte ihrer eigenen großen Liebe, die sie in den Wirren des Zweiten Weltkriegs fand und verlor.
Noah Harrison befindet sich als Autor auf dem Höhepunkt seiner Karriere. Er bekommt von seinem Verlag die einzigartige Chance, das letzte Manuskript seines literarischen Idols zu beenden. Wäre da nicht Georgia. Georgia, die ihm auf jedem Schritt des Weges widerspricht und ohne deren Segen er kein einziges Wort schreiben darf. Und die ihn mit jedem Tag mehr fasziniert …

Auf zwei Zeitebenen erzählt dieser Roman von zwei großen Lieben – und von den Enden, die wir nicht kommen sehen …

«Diese Geschichte haut einen um.» Publishers Weekly

«Mit seinen zwei gleichermaßen mitreißenden Erzählsträngen wird dieses Buch selbst abgebrühte Liebesromanleser:innen für sich einnehmen.» Kirkus Reviews

Veröffentlicht am 03.02.2025

The Things we leave unfinished von Rebecca Yarros

Drei Seiten… drei Seiten haben gereicht, um mich komplett zu zerstören. Ich habe mich beim Lesen die ganze Zeit gefragt, was alle anderen an diesem Buch so herzzerreißend fanden. Ich kam dem Ende immer näher, fand das Buch wirklich gut, hatte aber absolut keine Idee was so Schmerzhaftes noch kommen könnte. Und dann kamen diese verflixten drei Seiten, die alles geändert haben. Und wenn ich alles sage, dann meine ich wirklich alles. Mein Herz (und vor allem auch mein Mutterherz) sind in tausend Teile zersprungen. Fange ich mit meiner Rezension diesmal mittendrin an? Ja! Aber diese drei Seiten brennen so sehr auf meinem Herzen, dass ich es einfach loswerden musste.

Und nun zurück zum Anfang: Das Cover dieses Buches ist so wunderschön, dass es hier einmal erwähnt werden muss. Der Klappentext hat mich direkt fasziniert, da ich Geschichten, die auf zwei Zeitebenen spielen, wirklich sehr gern lese. Dazu kommt, dass einer der Protagonisten sogar noch ein Autor ist. Ein weiterer Punkt, den ich bei Büchern zu lieben gelernt habe. Und was soll ich sagen, das Buch hat meine hohen Erwartungen sogar noch übertroffen. Die zwei Liebesgeschichten sind einfach so wunderschön aber zum Teil eben auch unfassbar schmerzhaft. Immer wenn das Buch von einer Zeitebene zur anderen Gesprungen ist, wollte ich unbedingt wissen, wie es weiter geht, so dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Die Handlungen erstrecken sich über einen langen Zeitraum, aber ich hatte beim Lesen nie das Gefühl irgendetwas verpasst zu haben. Die Schreibweise ist unfassbar angenehm und ich bin quasi durch die Seiten geglitten. Die Atmosphäre die Rebecca Yarros geschaffen hat war durchgängig spürbar und hat die Geschichte wirklich besonders gemacht. Hinzu kommen die großartigen Charaktere, die alle eine spannende Entwicklung durchlaufen. Georgia, eine unglaublich starke Frau, habe ich sofort ins Herz geschlossen. Wie es in ihrem innersten aussieht, hat mich direkt gefangen genommen und so habe ich eigentlich von der ersten Seite an mit ihr mitgelitten. An Noah musste ich mich ein paar Seiten lang erst mal annähern aber von Kapitel zu Kapitel habe ich ihn ein Stück mehr geliebt. Scarlett und Jameson sind ein Liebespaar wie aus dem Bilderbuch und haben mich in rosa Wolken schweben lassen.

Das Ende einer der Zeitebenen war ein wenig vorhersehbar, was mich aber in diesem Fall nicht gestört hat. Dafür hat mich das Ende der zweiten Zeitebene komplett überrollt. Ein wirklich tolles Buch, was ich uneingeschränkt jedem ans Herz legen möchte.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Meine Rezension zu The Things we leave unfinished

Eigene Meinung

Eigene Meinung
The Things we leave unfinished, ist wieder so ein Buch, das ich viel zu lange, auf meinem SuB hab versauern lassen. Abgeschreckt von der Dicke und vor der Angst, dass Autorin Yarros mich vielleicht im Romance Bereich nicht so fesseln könnte. Falsch gedacht! Rebecca Yarros versteht sich auch in diesem Bereich mich abzuholen und durch eine wirklich tolle Geschichte zu tragen…

Ich lese (bzw. durch das Hörbuch, höre) die Geschichte aus vier verschiedenen Sichten und zwei Zeitlinien. In der gegenwärtigen Zeit Linie begleite ich dort die Protagonisten Georgia und Noah, in der Zeit Linie um den Zweiten Weltkrieg, begleite ich Scarlett und Jameson. Immer wieder kommt es zu Briefverkehr zwischen Scarlett und Jameson, die mich gerade in der Kriegszeit Linie, tiefer tauchen und die Liebe zwischen den beiden, besser verstehen ließ. Gerade in den Kapiteln der Kriegszeit waren sehr spannend und emotional. Yarros hatte problemlos dort die Zeit eingefangen, so das diese komplizierte Beziehung für mich authentisch war. In der Gegenwart wurde ich dafür mit viel Charme und auch Witz überrascht, was aber auch hier die Emotionen nicht weniger intensiv, machte.

Georgia die frisch nach ihrer Scheidung wieder in ihre Heimatstadt zurückkehrt, schwört sich selbst, erstmal genug von Männern zu haben. Die Gelegenheit nutzend, sich dort um dem Nachlass ihrer Urgroßmutter Scarlett zu kümmern, sollte für genug Ablenkung sorgen. Scarlett, erfolgreiche Liebesromanautorin, hat nämlich in jeglicher Hinsicht für Georgia gesorgt. Erst als Georgias Mutter sie drängt, endlich auch den letzten, nie vollendeten Roman von Scarlett zu veröffentlichen, kommt sie mit Noah in Kontakt. Ein Autor, der viel von sich und seinen Werken hält. Allerdings hat Georgia Bedingungen und Noah weiß nicht, ob er sich an diese halten kann. Immer wieder kommt es zu Diskussionen zwischen den beiden, bis Noah beginnt zwischen den Zeilen zu lesen und Georgia anfängt, ihre Mauer ein Stück weit zu senken und anderen so wie sich selbst ein Stück weit mehr zu vertrauen. Scarlett, musste schließlich damals auch vertrauen, oder?

Tatsächlich sind es nicht nur die super, ausgearbeiteten Charaktere, die mich so fasziniert haben, sondern auch die unglaubliche und für mich absolut überraschende Wendung! Zum Ende hinentwickelt sich das Buch wirklich zu einem Pageturner. Von der Autorin werden hier jegliche Knöpfe gedrückt und da Ergebnis ist ein authentisches, spannendes und emotionales Lesevergnügen. Die Protagonisten sind detailliert beschrieben, die Geschichte ist dabei auf den ersten Blick vielleicht “simpel” aber stimmig aufgezogen. Ich habe die Zeit beim Hören und/oder lesen, sehr genossen und das ohne in einer Wolke aus Kitsch zugrunde zu gehen.

Mein abschließendes Fazit
The Things we leave unfinished, spielt auf zwei Zeitlinien. Die ein um Scarlett und Jameson spielt um den Zweiten Weltkrieg herum und ist dabei authentisch und vor allem auch emotional gehalten. Immer wieder gibt es kleine Briefe, die ich am Ende eines Kapitels zwischen den beiden, lesen konnte. Georgia und Noahs Zeit Linie spielt in der Gegenwart. Mir fiel vor allem auf, wie nichtig manche Thematiken sind im Gegensatz zu dem Geschichtsstrang von Scarlett und Jameson. Dennoch war auch die gegenwärtige Zeit Linie sehr schön und flüssig zu lesen. Es gab wenige Momente für mich, wo dieses typische “Ein offenes Gespräch würde reichen” eingebaut wurde. Sehr angenehm für mich, weil gerade das, mich an vielen Romance Geschichten wirklich stört. Auch hat der Verlauf der Geschichte, eine so unerwartete Richtung für mich angenommen, das sich das Ende wirklich als wahrer Pageturner entpuppte. Die Geschichte ist auf jeden Fall emotional, schwer, und im selben Augenblick leicht, einfach und süß. Dabei wird hier auf große Kitsch Momente verzichtet, was ebenfalls sehr angenehm ist. Rebecca Yarros hat mich mit The Things we leave unfinshed, davon überzeugt, das sie nicht nur Fantasy schreiben kann.

Wenn dich weitere meiner Rezensionen interessieren, schau doch gerne auf meinem Blog vorbei <3
www.calipa.de

Veröffentlicht am 27.12.2024

Ein grandioses Buch!

Zum Cover/Stil:

Zum Cover/Stil:

Das Cover des Buches The Things we Leave Unfinished hat mir sehr gut gefallen und finde ihn sehr passend zum Titel aber auch zum Inhalt. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen, auch wenn die Gegenwart (Georgia Stanton/Noah Morelli) in der Ich-Form geschrieben ist aber die Handlung bei Scarlett und Jameson im Jahr 1940 wiederum in der Er/Sie Perspektive. Da war ich erst mal ein bisschen verwirrt, warum das so unterschiedlich ist. Aber ansonsten fand ich das Buch von Beginn an fesselnd und spannend zugleich. Mir waren die meisten Charaktere sympathisch, bei der Vergangenheit mochte ich die Eltern der Schwestern Scarlett und Constance nicht genau wie diesen Henry Wadsworth und in der Gegenwart konnte ich Damian Ellsworth nicht leiden, war froh das der nicht viele Nebenszenen hatte mit Noah und
Georgia.

Zum Inhalt des Buches:

ACHTUNG

In dem Buch geht es um Georgia Stanton und Noah Morelli sowie um Scarlett und Jameson.

Die Mutter von Georgia hat das Manuskript gefunden wo die Geschichte nie beendet wurde und Ava gab sich beim Lektor Adam und dessen anwaltlicher Begleitung von Noah als ihre Tochter aus. (das ging nach hinten los), weil Georgia noch rechtzeitig nach Hause gekommen ist und ihre Mutter sowie zwei Männer bei dem Gesprächen unterbrochen hatte und ihr klar gemacht hatte das sie das nicht will und das auch nicht zur Verfilmung kommen wird. Denn Damian wird von ihr nichts bekommen. Denn ihre Gran mochte Damian noch nie. Aber es kommt zu einer Wendung, sie gab Noah den Auftrag das Manuskript zu beenden, aber nur mit einem traurigen Ende weil sie glaubte dass ihre Gran kein Happy End hatte. Dass wird sie viel später erst erfahren wenn sie Post von ihrer verstorbenen Gran bekommt. Georgia verliebt sich in Noah auch wenn sie das eigentlich nicht vorgehabt hatte, denn er hatte sich auch in sie verliebt und wollte das Ende hinauszögern und verheimlichte es ihr das er bereits zwei Enden geschrieben hat, eines wie sich gewünscht hatte und eines was er sich vorgestellt hatte als Happy End für Scarlett.

Georgia hatte nicht damit gerechnet das sie wieder Lust aufs Glasblasen bekommt und gibt für ein Atelier ein Gebot ab beim Makler und bekommt es sogar und konnte dann wieder mit ihrer Leidenschaft anfangen mit der sie aufgehört hatte wegen Damian. Und im las sie auch noch die Leviten als er bei ihr aufkreuzte wegen 5 Büchern die er verfilmen wollte von Scarlett Stanton, nur hatte er die Rechte daran nicht. (Typisch Damian, der weiß nie wann Schluss ist oder?)

Wenn Noah ehrlich gewesen wäre zu Georgia das er die zwei Enden bereits seit Anfang Dezember fertig hat, dann gäbe es keinen kurzzeitigen Bruch gekommen. (denn sie sind ein so schönes Paar).

Wer wissen will was alles passiert ob Gegenwart oder Vergangenheit, der liest das Buch am besten. Mir hat es gefallen!

Mein Fazit:

Das Buch empfehle ich auf jeden Fall weiter, denn Rebecca Yarros schreibt großartig. Auch wenn ich für das Buch 6 Tage benötigt hatte!

Veröffentlicht am 28.11.2024

Eine fesselnde Liebesgeschichte in verschiedenen Jahrzehnten

Das Buch hat mich von Anfang an richtig gefesselt. Die unerwarteten Wendungen haben dazu geführt das ich das Buch überhaupt nicht mehr weglegen konnte 🙈 Der Perfekte Mix aus Geschichte und Moderne der mich nicht nur einmal zu Tränen gerührt hat ☺️Die Wechsel zwischen den beiden Zeiten waren immer perfekt gewählt, sodass man gut beiden Geschichten folgen konnte.

Das Buch war ein echtes Jahreshighlight für mich!

Veröffentlicht am 04.11.2024

Herzzerreißend und bewundernd Geschichte

Diese Buch hat mich komplett überrascht und ist unerwartet ein Jahreshighlight geworden.
Lange lag es auf meinen SUB, bis ich es befreit habe und jede einzelne Seite hat sich gelohnt.
Scarlett und Jameson ...

Scarlett und Jameson - haben mein Herz jedes Mal gebrochen. Georgia und Noah - haben es jedes Mal wieder zusammengesetzt. Beide Geschichten sind auf jeder Art besonders, traurig und wunderschön zugleich.
Den Plotwist habe ich nicht vorhergesehen und hat mich sprachlos zurückgelassen. Die Seiten nach dem Plot waren emotional, aufwühlend und ergreifend, sodass kein Auge bei mit trocken geblieben ist.
Der Schreibstil der Autorin war super angenehm und flüssig. Man hat gemerkt, dass die Autorin sehr gut recherchiert hat um diese Geschichte authentisch zumachen.
Auf jeden Fall werde ich dieses Buch an viele Personen weiterempfehlen, da es für mich ein wunderschönes und tiefgründiges Buch ist.