BlueLeo

BlueLeo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BlueLeo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Der Schwur der Göttin, Band 2: Before Destiny von Greta Milán

Der Schwur der Göttin, Band 2: Before Destiny

Band 1 der Dilogie hat mir wirklich gut gefallen und ich war so gespannt wie die Geschichte weitergehen würde. Auch im zweiten Teil mochte ich Nayla unfassbar gern und ich kann ihre Gefühlsausbrüche bis auf wenige Stellen nachvollziehen. Es handelt sich um ein Jugendbuch und ich finde, dass eine gute Balance gefunden wurde, was die Charaktere angeht. Häufig sind mir Protagonisten in Jugendbüchern zu naiv, leichtgläubig oder einfach nur nervig. Hier ist das nicht der Fall gewesen, auch wenn Nayla hin und wieder etwas zu sehr in ihrem Liebesdrama versinkt. Auch Cyrian begeisterte mich weiterhin, wobei mich ein anderer Charakter leider sehr enttäuscht hat.

Das war jedoch das einzig Gute, was ich zum zweiten Band sagen kann. Dieses Buch zu lesen hat mein Herz ein wenig gebrochen, da Band eins so vielversprechend war und mich die Thematik absolut begeistert hat. In diesem Buch dagegen passierte viel zu wenig und was sich in Band eins noch angefühlt hat „wie auf Zuckerwatte zu gleiten“ verwandelte sich in eine wirklich holprige Straße voller tiefer Schlaglöcher. Ich habe gewartet und gewartet doch die ganze Handlung zog sich einfach wie Kaugummi.

Und dann kam das „große“ Finale. Zwei Bücher lang wird auf dieses Ende hingearbeitet und dann kam das… ich weiß nicht, wie ich es beschreiben soll, aber es war beinahe lachhaft. Zum einen war das Ende viel zu kurz und zum anderen war es einfach nicht wirklich spannend in meinen Augen. Ich hatte mich gefreut, dass endlich mehr Götter aufgetaucht sind, aber das ganze verwandelte sich rasend schnell in einen verbalen Vergleich, wer wohl das größere Ego hat (um es jugendfrei auszudrücken). Es war absolut albern und ich muss gestehen, dass ich dieses Ende eigentlich nur vergessen möchte. Diese negative Rezension tut mir wirklich im Herzen weh, aber leider kann ich hier nicht mehr Positives finden.

Das Herz der Sonne von Brandon Sanderson

Das Herz der Sonne

Wie ihr vielleicht mitbekommen habt, war „Skyward“ von Brandon Sanderson ein Highlight im Januar für mich. Aus diesem Grund war ich wirklich neugierig auf das neue Buch „Das Herz der Sonne“. Es spielt im selben Universum wie die Sturmlichtchroniken, kann aber auch unabhängig davon gelesen werden. Ich selbst habe die Sturmlichtchroniken nicht gelesen, hatte aber auch nicht das Gefühl, dass dies ein Problem darstellt. Den Beginn des Buches fand ich dennoch sehr verwirrend und ich hatte viele Fragezeichen im Kopf. Ob der Anfang für mich verständlicher gewesen wäre, wenn ich schon ein Buch aus diesem Universum gelesen hätte, kann ich natürlich nicht sagen. Aber auch so kam ich schnell über meine anfängliche Verwirrung hinweg und konnte den Rest des Buches wirklich genießen.

Die Geschichte ist komplett anders als ich es erwartet habe, und hat mich immer wieder von Neuem überrascht. Es passiert so viel, ohne dass es Überladen gewirkt hätte. Ich hatte immer die Befürchtung es könnte mit der nächsten Wendung zu viel werden aber genau das Gegenteil war der Fall. Ich war jedes Mal von Neuem überrascht, wie gut sich alles in die Handlung eingefügt hat. Es fühlte sich zu keiner Zeit erzwungen oder unnatürlich an. Auch war die geschaffene Atmosphäre im Buch einfach nur fantastisch und ich hatte das Gefühl mittendrin zu sein.

Die Charaktere waren ein Highlight für mich. Zum einen sind sie mir alle ans Herz gewachsen (was ich bei jedem einzelnen zu Beginn bezweifelt habe) aber je mehr Kapitel ich gelesen habe, desto mehr Charaktere haben sich in mein Herz gestohlen. Die Charakterentwicklung aller Personen war grandios und ich war wirklich überrascht, wie sich alles am Ende zusammengefügt hat. Das Buch ist von der ersten bis zur letzten Seite stimmig und selten habe ich eine so runde Geschichte gelesen. Wenn ihr euch nicht sicher seid, ob das Buch etwas für euch ist, schaut euch gern die Leseprobe an. Für mich ein wirklich überraschend gelungenes Buch, so wie bisher alle Bücher des Autors.

Iron Flame – Flammengeküsst von Rebecca Yarros

Iron Flame – Flammengeküsst

Ich weiß nicht, ob die wenigen Zeichen ausreichen werden, um die Liebe zu diesem Buch deutlich zu machen. Ich weiß auch, dass es vermutlich schon genug Liebeserklärungen dazu gibt, aber dennoch möchte ich meine Meinung zu diesem Highlight mit euch teilen. Iron Flame ist der zweite Band der Reihe und hat mich komplett umgehauen. Ich habe noch nie zwei Bücher einer Reihe als Highlight bezeichnet, aber hier kann ich einfach nicht anders und irgendwann ist ja immer das erste Mal.

Das Buch ist von der ersten bis zur letzten Seite faszinierend, spannend, überraschend und herzzerreißend. Noch nie hatte ich so viele WOW- und AHA-Momente in einem Buch und teilweise wusste ich nicht wohin mit all meinen Emotionen. Es ist so unglaublich viel passiert und ich habe so unfassbar viel erfahren, dass ich mich frage, wo das alles noch hinführt. Trotz allem fühle ich mich nicht überfordert, wie es aktuell bei einer anderen Reihe der Fall ist (Liebe kennt keine Grenzen). Es macht alles Sinn, fühlt sich richtig an und es macht einfach Freude dieses Buch zu lesen.

Die Charaktere sind alle unfassbar gut ausgearbeitet und ich liebe die stetige Entwicklung von allen. Natürlich sind Violet und Xaden meine absoluten Favoriten (zumindest unter den Menschen). Aber auch andere Charaktere sind weiter in den Vordergrund getreten und machen das Buch zu einem absoluten Erlebnis. Das Highlight in meinen Augen sind die Drachen und ihre Charaktere. Ich liebe, liebe, liebe sie und ich weiß nicht, wie ich in der Realität ohne sie leben kann. Das Zusammenspiel aller ist grandios und ich kann vor der Autorin einfach nur meinen Hut ziehen. Das Ende hat mich ziemlich mitgenommen und ich kann es nicht erwarte den nächsten Band in die Finger zu bekommen.

P.S.: Natürlich gab es kleinere Punkte, die mich gestört haben, aber diese konnten das Lesevergnügen in keinster Weise trüben und sind für mich daher nicht nennenswert.

Skyward - Der Ruf der Sterne von Brandon Sanderson

Skyward - Der Ruf der Sterne

Dieses Buch war mein erstes richtiges SciFi Buch und es hat mich in jeglicher Hinsicht überrascht. Ich war zu Beginn wirklich skeptisch bezüglich des Genres und hatte einfach gewisse Vorstellungen in meinem Kopf. Mit „Skyward“ hat es Brandon Sanderson jedoch geschafft, mir einen spannenden, humorvollen und mitreißenden Einstieg in das Genre zu ermöglichen. Skyward wurde am Ende sogar überraschend zu einem Highlight für mich.

Es ist immer schwierig etwas Neues zu probieren und so war auch der Start mit diesem Buch nicht ganz einfach. Ich fand die Handlung direkt zu Beginn interessant und in dieser Hinsicht hat mich das Buch direkt gepackt. Meine Probleme hatte ich jedoch leider mit der Protagonistin Spensa. Ihr Charakter hat mich zu Beginn wirklich ein wenig abgeschreckt und ich fand sie eingebildet, überheblich und irgendwie vollkommen strange. Ihre Art und Weise hat mich immer wieder aufs Neue verschreckt und ich hatte schon die schlimmsten Befürchtungen bezüglich des Buchs. Umso erstaunlicher war es dann ihre Charakterwandlung mitzuerleben, die bereits in Band eins enorm ist.
Habe ich Spensa am Ende geliebt?
Vollkommen!

Ich ziehe hier meinen Hut vor dem Autor, denn für mich ist das Buch ein kleines Meisterwerk. Nicht nur die Charakterwandlung von Spensa ist außergewöhnlich. Hinzu kommt ein gnadenloser und grandioser Humor und ich konnte mich stellenweise nicht zurückhalten und musste laut lachen. Alle Charaktere spielen eine unfassbar wichtige Rolle und tragen in meinen Augen wesentlich dazu bei, dass dieses Buch so unfassbar gut ist. Ich kann leider nicht alle erwähnen aber ich muss muss muss einfach M-Bot erwähnen. Meine Liebe zu ihm ist grenzenlos und er hat es geschafft mein All-Time-Favorit Charakter zu werden (ich würde gern einmal Pilze mit ihm sammeln gehen). Die Handlung ist von Beginn bis Ende grandios und runder kann ein Buch und seine Handlung kaum sein.

Falls ihr dieses Buch noch nicht gelesen habt: Tut euch und mir einen Gefallen und lest das Buch. Ich hoffe ihr werdet es genauso lieben wie ich.

Liebeserklärung ende.

When The King Falls von Marie Niehoff

When The King Falls

So richtig weiß ich gar nicht wie und wo ich anfangen soll… wie wäre es hiermit: Was kann es Besseres geben als eine Slow-burn Enemies-to-Lovers Vampirromanze? Eigentlich nichts! Und dennoch hatte ich wirklich etwas Angst das nächste Vampirbuch in die Hände zu nehmen und vielleicht enttäuscht zu werden, da das Thema mir einfach schon sehr abgegriffen erscheint. Ich bin so froh, dass ich das Buch dennoch gelesen habe, denn es hat mich von Beginn an in seinen Bann gezogen und fasziniert. Der sehr angenehme Schreibstil von Marie Niehoff hat dazu beigetragen, dass mich beim Lesen eine angenehme Ruhe erfasst hat. Er war irgendwie vollkommen unaufgeregt und entspannend. Anders kann ich es nicht beschreiben.

Die Handlung und die Idee vom Buch haben mir sehr gut gefallen. Florence war mir sofort sympathisch. Ich mochte sie wirklich gern und konnte ihre Gedanken komplett nachvollziehen. Auch Benedikt fand ich direkt zu Beginn sympathisch und ich konnte ihn nicht mit dem Monster zusammenbringen, als welches er beschrieben wurde. Alle Charaktere in diesem Buch fand ich auf ihre eigene Weise interessant und faszinierend. Bei beinahe jedem habe ich überlegt, ob mehr hinter dem Charakter steckt als auf den ersten Blick deutlich wird.

Es gibt viele kleine Details, die sich von anderen Vampirbüchern unterscheiden, sodass sich das Buch tatsächlich positiv abgehoben hat. Ich mochte es sehr, wie die Vampire hier dargestellt werden. Die Liebesgeschichte zwischen Florence und Benedikt fand ich herzzerreißend süß und ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen. Zu Beginn und zum Ende gab es jeweils eine Szene, die ein klein wenig vorhersehbar war, aber das hat mich irgendwie nicht gestört. Für mich ein absolutes Wohlfühlbuch, welches ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann.