BlueLeo

online

BlueLeo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BlueLeo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

WiccaCreed | Zeichen & Omen

WiccaCreed | Zeichen & Omen

Diese Buchreihe, besonders Band eins, stand viel zu lange in meinem Bücherregal. Ich war so gespannt auf das Buch und muss gestehen, dass meine Erwartungen hoch waren. Die Gestaltung des Buches ist einfach nur wunderschön. Das Cover, der Farbschnitt und das Page Overlay machen das Buch zu einem der schönsten in meinem Regal.

Das Buch hat tatsächlich nur wenige Seiten gebraucht, um mich komplett in seinen Bann zu ziehen und ich übertreibe nicht, wenn ich sage, dass es mich bis zum Ende nicht mehr losgelassen hat. Zu Beginn lernt man vor allem Valea und Nikolai kennen und beide haben mich direkt begeistert. Valea ist am Anfang vielleicht ein wenig naiv aber dieser Charakterzug ist in der Situation, in der sie sich befindet, mehr als nachvollziehbar. Weiterhin macht sie bereits in Band eins eine tolle Charakterwandlung durch. In Nikolai habe ich mich direkt und unwiderruflich verliebt und ich habe die ganze Zeit gehofft, dass er nichts Böses im Sinn hat. Nach und nach kamen immer mehr Personen hinzu die alle sehr detailliert ausgearbeitet und greifbar waren. Alle haben perfekt in die Geschichte gepasst und einen wichtigen Teil beigetragen.

Besonders gelungen fand ich auch das Worldbuilding zusammen mit der bildhaften Schreibweise. Die Welt die Marah Woolf erschafft ist faszinierend und manchmal habe ich mich gefühlt, als würde ich selbst durch das Schloss Caraiman laufen. Hexen, Strigoi und Wicca leben zusammen ein einem abgetrennten Teil der Menschenwelt. Der Plot Twist am Ende des Buches hat mich in Teilen überrascht. Anderes habe ich bereits erahnt. Das hat mich jedoch nicht gestört und für mich war das Buch ein rundum gelungener Beginn zu dieser Reihe.

Between My Worlds von Basma Hallak

Between My Worlds

Diese Rezension zu schreiben, fällt mir nicht leicht, da ich mich ein wenig zwischen meiner Liebe zu Island und einer großartigen Geschichte hin und her gerissen fühle. Um meine Rezension zu verstehen vornweg folgende Info: Ich habe ein Semester in Island studiert, meine Bachelor- und Masterarbeit über das Land geschrieben und war mittlerweile mehr als 10-mal in Island.

Fangen wir zunächst einmal mit dem Buch selbst an. Das Cover und der Farbschnitt sind ein absoluter Traum und schon vor dem Lesen des Klappentextes habe ich mich in das Buch verliebt. Ich habe das Buch nun schon vor einer Weile beendet und muss euch sagen, dass mich die Geschichte und die Botschaft noch immer tief berühren und in meinem Kopf nachhallen.

„Between My Worlds” ist auf den ersten Blick eine Liebesgeschichte und auf den zweiten Blick ist es so viel mehr als das. Das Buch hat mich zum Lachen und zum Weinen gebracht, hat mich in den siebten Himmel steigen lassen, nur um mich immer wieder brutal auf den Boden der Tatsachen zurückzuholen und schockiert zurückzulassen. Dabei geht es um so viel mehr als ein gebrochenes Herz. Es geht um Rassismus und Diskriminierung aus Gründen, die ich niemals im Leben nachvollziehen werden kann. Es geht um Menschen, die es nicht schaffen ihre Vorurteile abzulegen und die Person selbst zu sehen. Und es geht um Menschen, die leider noch viel weiter gehen, als irgendjemand es jemals am eigenen Leib erfahren sollte.

Die Hauptrolle spielt hierbei Lima. Sie ist auf der einen Seite so unfassbar stark, doch auf der anderen Seite so zerbrochen durch alles, was sie im Leben erfahren musste. Mein Herz schmerzt, während ich diese mutige Frau auf der Suche nach ihrem eigenen Ich begleiten darf. Und dann ist da Nói. Nói der sie wirklich sieht. Beide sind der Rettungsanker für den jeweils anderen und ich habe mein Herz an sie und ihre Geschichten verloren.

Ihr fragt euch jetzt vielleicht, was meine Kritik an einem solch wunderbaren Buch ist. Leider sind, in meinen Augen, einige Dinge über Island falsch dargestellt, die mir als eingefleischter Island Fan wirklich ein wenig im Herzen weh tun. Dadurch kam bei mir das Island-Feeling nicht ganz so rüber wie vielleicht bei anderen. Ich finde es immer ein wenig schade, wenn das passiert, vor allem wenn man sich selbst so gut an dem Land auskennt. Ich denke jedoch, dass die meisten das Problem beim Lesen nicht haben werden und ich möchte das Buch damit auch nicht zu sehr abwerten, da ich finde, dass die Geschichte es verdient hat, gelesen und gehört zu werden. Es ist ein großartiges Buch mit viel Humor und Herz geschrieben und ich kann es nur jedem wärmstens empfehlen.

WiccaCreed | Schuld & Sünde von Marah Woolf

WiccaCreed | Schuld & Sünde

Nachdem ich Band eins wirklich geliebt habe, war ich nun sehr gespannt, was der zweite Teil der Trilogie für mich bereithalten würde. Das Buch ist mal wieder ein absoluter Traum und ich bin mehr als begeistert über die Gestaltung. Der Beginn des Buches hat mich direkt überrascht und irgendwie auch ein klein wenig schockiert. Was für ein fulminanter Einstieg in das Buch. Ich war sofort wieder gefesselt von der Welt, den Charakteren und der Handlung selbst.

Die Geschichte beginnt zwei Jahre nach dem Ende des ersten Bandes, aber ich hatte nicht das Gefühl hier etwas verpasst zu haben. Alle wichtigen Informationen dazu gab es direkt zu Beginn, was das Weiterlesen ungemein vereinfacht hat. Der Verlauf der Handlung hat mir gut gefallen. Zwischenzeitlich gab es zwar ein paar Längen, welche mich persönlich jedoch gar nicht gestört haben. Manche Wendungen konnten mich überraschen, andere habe ich vorhersehen können. Alles in allem eine für mich sehr runde Story, die mich wirklich gut unterhalten hat.

Die Charaktere haben sich alle in die ein oder andere Richtung weiterentwickelt. Valeas Entwicklung hat mich besonders beeindruckt und ich bin so gespannt, in welche Richtung sie sich im Finale entwickeln wird. Neven ist ein Charakter der neu hinzugekommen ist und ich mochte ihn definitiv von Beginn an. Noch mehr habe ich tatsächlich Eliayah in mein Herz geschlossen. Auch er taucht erstmals in Band 2 auf.

Das Ende des Buches habe ich tatsächlich nicht wirklich kommen sehen, obwohl es schon offensichtlich war im Nachhinein betrachtet. Ich war etwas schockiert und irgendwie auch traurig muss ich gestehen. Ich bin definitiv sehr gespannt auf Band drei und bin froh, nicht auf die Fortsetzung warten zu müssen.

Alles, was ich geben kann – The Last Letter von Rebecca Yarros

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Phuu… ich muss ehrlich sagen, dass ich nicht so richtig weiß, wie ich beginnen soll. Dies wird die schwierigste Rezension, die ich je schreiben durfte. Ich habe vor diesem Buch bereits drei Bücher der Autorin gelesen und alle drei aus tiefstem Herzen geliebt. Umso mehr habe ich mich nun auf „Alles, was ich geben kann“ gefreut und meine Erwartungen waren wirklich hoch.

Das Buch hat mich direkt zu Beginn kalt erwischt. Auf Seite 47 brach mein Herz und ich war den Tränen nahe. Die nächsten 100 Seiten waren so emotional, dass es mich fast zerrissen hat. Als ich dann Seite 148 erreicht habe, war es vorbei mit meiner Selbstbeherrschung und ich musste den Tränen freien Lauf lassen. Was für ein emotionaler Beginn. Das Buch hatte mich tatsächlich direkt abgeholt, auch wenn mich das vorrangige Thema an sich doch etwas überrascht hat. Die Storyline hat mir an sich wirklich gut gefallen. Es werden viele verschiedene Themen in dem Buch aufgegriffen was mich überrascht hat. Ich hatte trotzdem nicht das Gefühl, dass das Buch dadurch überfüllt gewesen wäre. Die Handlung hatte für meinen Geschmack die perfekte Geschwindigkeit. Es war weder langatmig noch zu schnell und ich konnte richtig zwischen den Zeilen abtauchen. Der wunderbare Schreibstil von Rebecca Yarros hat sein Übriges dazu beigetragen.

Die Charaktere waren unfassbar gut ausgearbeitet und ich habe jeden einzelnen in diesem Buch geliebt. Ella ist eine unvorstellbar starke Frau, vor der ich immer und immer wieder meinen Hut ziehen wollte. Ihre Kinder Maisie und Colt habe ich von Beginn an ins Herz geschlossen und Ryan… hach… er ist einfach nur ein Traum. Lest das Buch und dann werdet ihr verstehen.

Wer gegebenenfalls schon an das Ende des Beitrags geschaut hat, wird festgestellt haben, dass ich dennoch nur 3,5 Sterne gegeben habe und sich nun gegebenenfalls fragen wieso. Die Autorin ist ja für ihre starken Plot Twists bekannt. In diesem Buch ist mir dieser am Ende aber einfach zu heftig ausgefallen und ich komme persönlich nicht darüber hinweg. Für mich zerstört das Ende das gesamte Buch und es war mir einfach zu viel. Ich hätte genauso gut ohne das Ende leben können. Auch konnte ich alles, was danach kam nicht mehr für voll nehmen oder es gar genießen. Ich finde das immer noch so unfassbar schade, weil die ersten 85% so so so gut waren.

Bitte macht euch an dieser Stelle ein eigenes Bild von der Geschichte, da es das Buch wirklich verdient hat gelesen zu werden. Viele andere lieben das Buch und finden das Ende auch wesentlich weniger problematisch als ich in diesem Fall.

WiccaCreed | Rache & Feuer von Marah Woolf

WiccaCreed | Rache & Feuer

Ich war wirklich gespannt auf den letzten Teil der WiccaCreed Reihe, da mir Band 1 und 2 unglaublich gut gefallen haben. Andererseits hatte ich auch ein paar Befürchtungen, da die Reihenabschlüsse, die ich in letzter Zeit gelesen habe, nicht so gelungen waren. Die Aufmachung des Buches ist, wie immer bei Marah Woolf, ein Traum und ich liebe es, wie die drei Bücher zusammen in meinem Regal aussehen.

Die Handlung knüpft direkt an Teil 2 an, was den Einstieg in das Buch sehr einfach macht. Für mein Empfinden gab es in dieser Handlung wesentlich weniger Plot Twists oder sie waren nicht ganz so einschneidend wie in den vorherigen Bänden. Trotz allem hat mir die Handlung Großteiles gut gefallen und ich war so froh noch einmal in die Welt eintauchen zu dürfen. Auch der Schreibstil der Autorin hat dazu beigetragen, dass ich schnell wieder von der Welt und den Charakteren gefesselt war. Die Protagonisten sind mir über die Bände hinweg alle sehr ans Herz gewachsen und ich habe mich gefreut auch hier wieder ihre Entwicklung miterleben zu dürfen.

Im Vergleich zu Band 2 haben mir jedoch die Nebencharaktere ein wenig gefehlt. Natürlich haben sie auch hier noch Anteil an der Handlung, im Vergleich zu Band zwei fällt die Interaktion mit ihnen aber wesentlich geringer aus. Auch ist mir persönlich, eigentlich über die gesamte Reihe, die Liebesgeschichte zwischen Valea und Nikolai viel zu kurz gekommen. Da ich mich direkt zu Beginn von Band eins in ihn verliebt habe, fand ich das wirklich schade.
Das größte Problem hatte ich eigentlich mit dem Ende des Buches. Ich hatte noch etwa 20 Seiten zu lesen und habe mich gefragt, wie diese ganzen offenen Handlungsstränge in so wenigen Seiten gelöst werden sollen. Alles, was dann kam war für mich etwas schwach und ein wenig enttäuschend.

Trotz der Kritik am letzten Band kann ich die gesamte Reihe nur wärmstens empfehlen. Ich habe alle drei Bücher genossen und liebe die Welt und die Charaktere die Marah Woolf erschaffen hat sehr.