WiccaCreed | Zeichen & Omen
WiccaCreed | Zeichen & OmenDiese Buchreihe, besonders Band eins, stand viel zu lange in meinem Bücherregal. Ich war so gespannt auf das Buch und muss gestehen, dass meine Erwartungen hoch waren. Die Gestaltung des Buches ist einfach ...
Diese Buchreihe, besonders Band eins, stand viel zu lange in meinem Bücherregal. Ich war so gespannt auf das Buch und muss gestehen, dass meine Erwartungen hoch waren. Die Gestaltung des Buches ist einfach nur wunderschön. Das Cover, der Farbschnitt und das Page Overlay machen das Buch zu einem der schönsten in meinem Regal.
Das Buch hat tatsächlich nur wenige Seiten gebraucht, um mich komplett in seinen Bann zu ziehen und ich übertreibe nicht, wenn ich sage, dass es mich bis zum Ende nicht mehr losgelassen hat. Zu Beginn lernt man vor allem Valea und Nikolai kennen und beide haben mich direkt begeistert. Valea ist am Anfang vielleicht ein wenig naiv aber dieser Charakterzug ist in der Situation, in der sie sich befindet, mehr als nachvollziehbar. Weiterhin macht sie bereits in Band eins eine tolle Charakterwandlung durch. In Nikolai habe ich mich direkt und unwiderruflich verliebt und ich habe die ganze Zeit gehofft, dass er nichts Böses im Sinn hat. Nach und nach kamen immer mehr Personen hinzu die alle sehr detailliert ausgearbeitet und greifbar waren. Alle haben perfekt in die Geschichte gepasst und einen wichtigen Teil beigetragen.
Besonders gelungen fand ich auch das Worldbuilding zusammen mit der bildhaften Schreibweise. Die Welt die Marah Woolf erschafft ist faszinierend und manchmal habe ich mich gefühlt, als würde ich selbst durch das Schloss Caraiman laufen. Hexen, Strigoi und Wicca leben zusammen ein einem abgetrennten Teil der Menschenwelt. Der Plot Twist am Ende des Buches hat mich in Teilen überrascht. Anderes habe ich bereits erahnt. Das hat mich jedoch nicht gestört und für mich war das Buch ein rundum gelungener Beginn zu dieser Reihe.