Suche und finde! Bauen, bohren, Sachen machen
Suche und finde! Bauen, bohren, Sachen machenVor guten zwei Wochen habe ich euch bereits ein anderes Buch aus der Reihe „Suche und finde!“ vorgestellt. Heute möchte ich euch ein weiteres Buch davon ans Herz legen: „Suche und finde! Bauen, bohren, ...
Vor guten zwei Wochen habe ich euch bereits ein anderes Buch aus der Reihe „Suche und finde!“ vorgestellt. Heute möchte ich euch ein weiteres Buch davon ans Herz legen: „Suche und finde! Bauen, bohren, Sachen machen“. Meine Tochter ist immer so interessiert, wenn der Papa etwas im Haus oder im Garten baut. Aktuell sind es mal wieder Hochbeete und Emilia ist immer mit dabei. Als ich gesehen habe, dass es ein Wimmelbuch zu diesem Thema gibt, musste ich es sofort haben. Bei uns gibt es so viele Bücher, aber keines zu diesem Thema. Es wurde also Zeit.
Auf elf Doppelseiten werden unterschiedlichste Themen im Bezug auf das Handwerken dargestellt. Neben eher typischen Szenen wie Fahrrad- oder Autowerkstatt, Garten und Bastelkeller, gibt es auch Szenen, mit denen ich eher nicht gerechnet hätte. Dazu gehören Mittelalterfest, Wikinger, Strand und Weihnachtsmarkt. Aber auch hier gibt es immer was zu tun und ich liebe einmal mehr die unerwartete Vielfalt, die Bücher aus dieser Reihe mit sich bringen. Die Seiten sind erneut schön dick und stabil, sodass das Buch problemlos auch von kleineren Kindern genutzt werden kann. Jede der Doppelseiten ist mit einem kleinen Text sowie sechs vorgegebenen Suchaufgaben ausgestattet. Aber wie bei jedem Wimmelbuch ist danach natürlich noch lange nicht Schluss.
Was uns bei diesem Buch aufgefallen ist, sind die vielen lustigen Szenen im Buch. Eine Gasflasche die Augen hat, ein Hund der einen Schraubenschlüssel klaut oder ein kleines lila Monster mitten auf der Baustelle. Es gibt erneut so viel zu entdecken und das Buch wird auch nach Wochen nicht langweilig. Der Statz „Aber Papa kann das Reparieren!“ ist beim Anschauen bereits häufiger gefallen und das Buch ist bei uns zu Hause ein voller Erfolg. Ich kann es also nur jedem wärmstens ans Herz legen, vor allem wenn, wie bei uns, kaum Bücher zu diesem Thema im Regal stehen.