Ich wünsche mir einen roten Raben
Darum geht es:
Darum geht es:
>>Ein geheimnisvoller Orden. Eine dunkle Verschwörung. Der Beginn einer zarten Liebe.<<
Schon immer hat Evelin davon geträumt ein roter Rabe zu werden und somit Mitglied des legendären Heilerordens. Doch Zweifel kommen auf, als sie bemerkt, dass Lord Edvane, der Herr des Ordens, viel kälter und ungerechter ist, als sie je hätte ahnen können. Als er verlangt einen Mord zu vertuschen, macht sich Evelin gemeinsam mit ihrem Freund Airril heimlich auf die Suche nach der Wahrheit. Doch das Geheimnis, was sie aufdecken, übersteigt all ihre Befürchtungen um Weiten. Eine Verschwörung, die alles ins Chaos stürzen könnte.
Da war es mal wieder. So ein ganz besonderes Buch. Wenn man die ersten Zeilen liest und sich sofort in den Schreibstil verliebt und man nur denkt, dass es einfach nur gut werden kann. Und das ist es, sogar mehr als gut. Red Raven Castle gehört mit zu den schönsten Büchern, die ich in diesem Jahr gelesen habe.
Der Schreibstil von Luna McMullen hat mich sofort abgeholt und regelrecht in den Bann gezogen. Es gibt einige erste Eindrücke, die mich sofort neugierig haben werden lassen. Es war klar, dass es nicht einfach wird dieses Buch aus den Händen zu legen.
Evelin… oh was für eine tolle Protagonistin. Sie hat sich mal ganz schnell einen Platz in meinem Herzen gesichert. Keine Scheu Risiken einzugehen, das Herz immer am rechten Fleck, die Hilfsbereitschaft für Menschen, die es nicht leicht haben, und noch so viel mehr. Ich finde sie mehr als sympathisch.
Auch wenn sie für all das das Risiko eingeht, selbst Probleme zu bekommen, sie scheut sich nicht. Ach ich lieb sie.
Auch Airril hat es geschafft sich schnell einen Platz in meinem Herzen zu erobern. Er ist ganz anders als Evelin, aber nicht weniger liebenswert.
Nicht zu vergessen Dorax oder Kwill, die roten Raben. Hatte ich erwähnt, dass ich auch gerne einen roten Raben hätte? Warum das so ist? Lest das Buch und ihr werdet mich ganz sicher verstehen und ihr werdet ebenfalls eine Liebe zu den Tieren entwickeln. Da bin ich ganz sicher.
Diese Geschichte hat alles, was ein gutes Buch braucht. Einen sehr angenehmen Schreibstil, der schön und bildhaft ist, sodass ich mir alles ganz wunderbar vorstellen konnte. Interessante und spannende Charaktere. Die, die man ins Herz schließt, und andere, denen man einfach nicht traut. Undurchschaubar teilweise, und das macht natürlich auch einen gewissen Reiz aus. Eine sehr gut aufgebaute Atmosphäre. Spannende Momente, in denen man mitfiebern kann. Zarte Gefühle. Eine geheimnisvolle Ausstrahlung. Also, wenn das nicht gut ist, dann weiß ich auch nicht.
Die Autorin hat eine Wortgewandtheit, die einen packt. Mit dieser Art hat sie mich in ihre Welt entführt und ich wollte gar nicht mehr raus.
Da die Geschichte aus der Sicht von Evelin Airril geschrieben ist, konnte ich mich umso besser in beide hineinversetzen.
Die Spannung steigerte sich im Laufe der Geschichte immer mehr. Warum hatte ich bloß kein Popcorn beim Lesen? Ein bisschen Nervennahrung hätte nicht geschadet :D
Ich bin schlichtweg begeistert von diesem fantastischen Buch. Es war für mich das Erste von Luna McMullen, Schande über mich. Es wird ganz sicher nicht das Letzte gewesen sein.
Fazit:
Von mir eine absolute Leseempfehlung für dieses großartige Buch. Es bietet so viele Facetten. Ich bin komplett von der Geschichte überzeugt und habe es wahnsinnig genossen es zu lesen. Eine ganz klare Leseempfehlung für diese Perle von Buch.