Book578

Book578 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Book578 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Toll

Wir sehen uns wieder am Meer

Was für ein interessanters und tiefgehendes Buch! Ich habe bereits die ersten beiden Bücher der Autorin gelesen und habe mich sehr auf die Fortsetzung gefreut. Was soll ich sagen: Dieses Buch geht wirklich unter die Haut. Es beschreibt das Leid mit all seinen Entbehrungen wie Selbstbestimmung der Jugend zur Zeit des zweiten Weltkriegs. Wie der Sog immer stärker wurde, ob man wollte oder definitiv nicht. Das Buch wirkt sehr persönlich und greift das Thema sehr plastisch und real auf. Der Sprachstil ist sachlich, präzise und flüssig. Dies passt sehr gut zur ganzen Thematik und unterstützt diese noch. Das Buch kann unabhängig von den anderen beiden Teilen gelesen werden, aber ich würde die Empfehlung aussprechen, dass man als Lesender von vorne beginnt. Es lohnt sich auf jeden Fall und eröffnet noch einmal eine ganz andere Breite. Von mir gibt es die volle Punktzahl und eine klare Leseempfehlung.

Wohlfühlbuch

Say You’ll Remember Me

Das war wieder ein Buch, das man ab liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen möchte und das obwohl thematisch auch einiges an Tragik enthalten ist. Die Lovestory ist einfach nur schön und die Charaktere sind sehr authentisch und realistisch beschrieben. Dies trifft sowohl auf die Haupt- als auch die Nebencharaktere zu. Ich kannte bereits Bücher der Autorin und fand auch dieses Buch wieder sehr stark. Der Schreibstil ist wie gewohnt sehr flüssig und treffend. Die Entwicklung und der rote Faden sind sehr gut gelungen und umgesetzt. Ein wirklich toller und sehr emotionaler Roman der auf seine Weise im Gedächtnis bleibt. Von mir gibt es als Gesamtwertung die volle Punktzahl. Ich empfehle euch das Buch sehr gerne weiter. Ebenso auch die anderen Bücher der Autorin. Hier ist definitiv Emotion angesagt und Romance pur ohne kitschig zu sein.

Anders gut

Downhill Dreams

Dieses Buch ist eindeutig anders gut. Anders gut weil es nicht das typische Setting College/Uni/Hockey etc. hat, sondern mit Downhill Mountainbiking einen neuen Akzent setzt. Was mir besonders gut gefiel war zudem die Darstellung der Charaktere. Diese sind auf ihre ganz eigene Art und Weise herrlich unperfekt. Zum einen der Bad Boy, zum anderen die smarte Lady. Happy End vorprogrammiert? Wer weiß.

Es war auf jeden Fall sehr interessant Einblicke in diese Form des Sports zu erhalten. Ich kannte mich darin vorher nicht aus.

Der Schreibstil war sehr flüssig. Manchmal hätte ich die Wortwahl etwas verändert, aber das ist Geschmackssache. Insgesamt ist dieses Buch ein tolles Jugendbuch das dahingehend überzeugt.

Für mich war es das erste Buch der Autorin. Ich würde auf jeden Fall noch ein weiteres von ihr lesen. Von mir gibt es vier tolle Sterne.

Veröffentlicht am 15.08.2023

Toll!

Magnolia Parks

Magnolia Parks - der Auftakt einer Reihe über das Leben der Upper Class. Was bei diesem Buch besonders hervorsticht, ist, dass es keine exorbitante Handlung im klassischen Stil hat. Doch wer jetzt denkt das Buch sei dadurch langweilig - weit gefehlt. Trotz aller Leichtigkeit hat es einen psychologischen Tiefgang in einer Welt, die nur aus Designerkleidung, Partys und dem scheinbar glücklichen, sorgenfreien Leben der Nachkommen der Multimillionäre besteht. Vielmehr zeigt das Buch das Leben, die Ängste und das verkorkste Leben der Selbigen, das hinter der Dekadenz zum Vorschein kommt. Junge Erwachsene ohne Halt und Wurzeln, auf der Suche nach sich selbst? Auf der Suche nach Anerkennung, Liebe?

Lasst euch überraschen!

Das Buch bekommt von mir 5 Sterne und ist durch das Highlight der unterschwelligen Handlung und Darstellung ein echter Tipp. Ich empfehle es sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 15.08.2023

Eine Entdeckungsreise

Die Einladung

Die Einladung - mit Sicherheit kein typisches "Roman" Buch, mit Sicherheit auch kein "feder"leichtes Buch. Ist es das Lesen wert? Ja. Das Buch ist Psychologie - die Protagonistin eine Spielerin, die die Menschen in ihrem Umfeld studiert und sich deren Erwartungen und Wünschen anpasst, sie vorhersieht und so stets die scheinbar perfekte Partnerin für die Männer ist. Gleichzeitig macht sie sich zu kompletten Abhängigen, sei es von Menschen, als auch von Suchtmitteln etc.. Dabei kommt die Tragik dieser jungen Frau und ihrem Leben mit jeder Seite mehr zum Vorschein.

Die Kapitel sind sehr lange, die Protagonistin erlebt man in einer Art Ich-Perspektive, aber dennoch nicht in der Ich Form ausformuliert. Die Charaktere an sich sind wie Figuren auf einer Bühne, die man mit ihren Charakteristika kennenlernt aber es trotzdem keine explizite Tiefe erreicht, was aber im Gesamten gut passt. Der Schreibstil ist sehr flüssig und plastisch, nicht verspielt sondern eher mit einer Ernsthaftigkeit.

Was bei diesem Buch als Leser:in zum Tragen kommt ist die Frage: Was erwarte ich? Erwarte ich ein fulminantes Ende, wird die Erwartung vermutlich eher flacher ausfallen, erwarte ich einen sich entwickelnden Prozess, wird die Erwartung on top sein.

Eine sehr interessante Reise. Von gibt's die volle Punktzahl und die Einladung das Buch zu entdecken.