Profilbild von Book_pearl

Book_pearl

Book_pearl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Book_pearl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.01.2025

starke Protagonistin

To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)

Rezension ✨𝐓𝐨 𝐊𝐢𝐥𝐥 𝐚 𝐒𝐡𝐚𝐝𝐨𝐰 - 𝐖𝐞𝐧𝐧 𝐝𝐚𝐬 𝐋𝐢𝐜𝐡𝐭 𝐞𝐫𝐥𝐢𝐬𝐜𝐡𝐭✨

•560 Seiten
•eins von zwei
•Erscheinungsdatum 11.12.24

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:
Der Schreibstil hat mir gut gefallen, sehr flüssig und leicht zu lesen. In ...

Rezension ✨𝐓𝐨 𝐊𝐢𝐥𝐥 𝐚 𝐒𝐡𝐚𝐝𝐨𝐰 - 𝐖𝐞𝐧𝐧 𝐝𝐚𝐬 𝐋𝐢𝐜𝐡𝐭 𝐞𝐫𝐥𝐢𝐬𝐜𝐡𝐭✨

•560 Seiten
•eins von zwei
•Erscheinungsdatum 11.12.24

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:
Der Schreibstil hat mir gut gefallen, sehr flüssig und leicht zu lesen. In den ersten Kapitel wird sehr viel Erzähl, was mir den Einstieg sehr einfach gemacht hat.
In diesem Buch wird auf jeden Fall Fantasy großgeschrieben, der „Spice“ ist da eher nebensächlich, was mir gut gefallen hat. Das Worldbulding hat mir gut gefallen, bis auf der Nebel.. da hätte ich mir mehr Abwechslung im Bezug zu den Gefahren gewünscht.
Kiara ist eine sehr starke und authentische Persönlichkeit, ihr Erzeig ist bemerkenswert. Jude die rechte Hand des Todes fand ich sehr faszinierend, aber im laufe der Geschichte hat er sehr wenig von sich preisgegeben, da hab ich mir mehr Gefühle gewünscht.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
An manchen Stellen etwas langatmig, aber die Wendungen haben mich wieder gepackt. Insgesamt eine sehr gelungene Fanatsy Story.
Das offene Ende hat meine Neugierde geweckt, ich werde definitiv Band zwei lesen.

Veröffentlicht am 12.01.2025

•eins von vier
•Erscheinungsdatum 14.01.25
•leaf.verlag

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:
Der Schreibstil und die Übersetzung sind sehr gut, weshalb sich das Buch flüssig lesen lässt.
Die Autorin hat in dieser Reihe nicht nur einer krasse Welt erschaffen, sonder auch spannende Charaktere und Handlungen.
Diem ist eine unglaubliche Protagonistin, nicht nur ihre Stärke sondern auch ihre Willenskraft ist bemerkenswert. Sie steht zu ihren Entscheidungen, auch wenn diese falsch sind, und versucht es besser zu machen. Die Neckereien zwischen ihr und Prinz Luther sind echt eine Herrlichkeit, ich spüre das Feuer zwischen den beiden.
An Spannung fehlt es in diesem Buch definitiv nicht. Die starken Decended brauchen Hilfe von sterblichen Heilern, wobei .. ist Diem wirklich eine sterbliche ? Das ganze wird dann natürlich noch mit einer Rebellengruppe etwas aufgemischt.
Was hat es mit Diems Mutter auf sich ? Ich hab so viele Fragen.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Eine spannende und gelungene Neuinterpretation von Enemies-To-Lover, hitzige Szenen und einem miesen Chliffhanger.. Ich muss einfach wissen wie es weiter geht. Für mich ist diese Reihe jetzt schon ein absolutes Highlight.

Bewertung | 5⭐️

Rezension 𝐋𝐨𝐬𝐭 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐧𝐝 - 𝐈𝐜𝐡 𝐟𝐢𝐧𝐝𝐞 𝐝𝐢𝐜𝐡

•396 Seiten
•Erscheinungsdatum 27.11.20

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:
Schon die ersten Kapitel sind spannend und haben mich sofort gepackt. Der Schreibstil ist sehr leicht, dass hat mir den Einstieg in die Geschichte sehr einfach gemacht.
Die Protagonistin Hazel ist eine sehr starke Frau, auch wenn sie mit ihren Ängsten zu kämpfen hat. Ihre Angst kommt gut rüber, auch wenn sie sich mit Nick trifft, kommen die Emotionen an.
Was ich jedoch etwas vermisst habe, war der Thriller Anteil.. der Mord im Krankenhaus war gut so, aber im laufe der Geschichte hat Hazel einfach nur Angst und man bekommt von der „Verfolgung“ gar nichts mit. Erst gegen Ende komme die Thriller-Vibes nochmal zurück.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Für mich ist das Buch eine sehr gelungene Romance mit „he-falls-first“ Trope. Sehr viele Familiäre / Kleinstadt-Vibes und schöne neben Charaktere. Ich hätte mir mehr Spannung/ Thriller-Vibes gewünscht.
Trotzdem empfehle ich dieses Buch jedem, der eine süße Kleinstadt Romance mit ein wenig Action mag.

Bewertung | 3,5

-zwei von zwei
-Fischer Verlag
-Erscheinungsdatum 27.11.24

Klappentext:
Im zweiten Teil ihrer Schweden-Dilogie erzählt Tine Nell eine wunderschöne Enemies-to-lovers-Romance: Die quirlige Liv lebt in Stockholm und liebt ihre Arbeit als Touristenführerin. Zweimal im Jahr verbringt sie Auszeiten bei ihrer Tante Edda in der Kleinstadt Nora. Bei ihrem letzten Besuch hat sie Cai geküsst, den sie eigentlich nicht leiden kann. Diesmal muss sie ihren Aufenthalt in Nora unfreiwillig verlängern. Sie braucht einen Übergangsjob und bekommt ihn ausgerechnet im Elchpark, den Cai betreibt. Er ist abweisend und scheint wegen Livs fluchtartigen Verschwindens nach dem Kuss verärgert zu sein. Liv ahnt nicht, dass hinter Cais kühler Fassade eine tiefe Verletztheit steckt, die er niemandem offenbart. Doch je näher die beiden sich täglich kommen, umso stärker wird die Anziehung zwischen ihnen.

Auch in diesem Band bin ich totaler von von den cozy Vibes. Das Dorf Nora noch ein bisschen besser kennzulernen hat sich gelohnt, ich liebe die Familäre Atmosphäre. Ganz anders als im ersten Band, scheinen die Protas nicht sehr miteinander zu hamonieren, aber was sich neckt das liebst sich oder ? Cai und Liv hatten es sehr nötig sich auszusprechen, aber beide waren zu Stolz, dies anzusprechen. Nach vielem hin und her, und ein paar knisternen Momenten, haben die beiden sich doch zusammengerauft. Cai hat sich darauf hin sehr geöffnet und seine Gefühle gezeigt.. Liv auch, jedoch etwas weniger, ich finde bei ihr war dich Entwicklung noch nicht ausgeschöpft.

Fazit:
Dieser Band kommt nicht ganz an den ersten ran, aber ist trotzdem eine schöne ergänzende Geschichte mit einem anderen Pärchen.

Diese Buch kann ich euch empfehlen

Veröffentlicht am 20.12.2024

-eins von zwei
-Thiemann Verlag
-Erscheinungsdatum 27.09.24

Klappentext:
Tief unter den Gassen von Paris schlummert ein uraltes Mysterium, das das fragile Gleichgewicht der Welt bewahrt: die Weltenbibliothek Mondia, ein verborgener Ort voller Bücher, die über das Schicksal der Menschheit wachen. Davon ahnt die 19-jährige Remy jedoch nichts, die ein normales Leben führt und ihre Zeit am liebsten in der Werkstatt im Blumenladen ihrer Schwester verbringt. – Bis eines Tages Kasimir in den Laden stolpert und ein magisches Kästchen verlangt, das in Remys Besitz sein soll. Denn sie ist die letzte Erbin der Ripari, einer Familie, deren Blutlinie seit Jahrhunderten die Bibliothek beschützt. Und nun liegt es in ihren Händen, die Mondia vor den Schatten der Zerstörung zu bewahren. Doch während Remy und Kasimir sich den drohenden Gefahren stellen, lauern ihre Feinde bereits im Verborgenen, entschlossen, die Welt, wie wir sie kennen, für immer zu vernichten …

Slow Burn Romance ist eigentlich nicht so meins, aber bei Remy und Kasimir hab ich es geliebt. Ich haben zwischen den beiden von Beginn an eine besondere Verbingung gespürt, vor allem wie die beiden miteinernader umgegangen sind hat mich überzeugt.

Kommen wir zum World-Building, das war einfach grandios! Ich habe die Idee mit der Weltenbibliothek sehr gefühlt, die ausgefählten Orte so wie Paris haben sehr gut gepasst.

Der Chliffhanger war echt fiess.. ich wurde mit so vielen Fragen zurück gelassen.. ich freue mich auf Band zwei und hoffe das alle Fregen/ Geheimnisse gelüftet werden

Fazit:
Eine gelungene SlowBurn Romantasy, mit einer großartigen Idee. Silent Secrets ist super für den Romantasy Einstieg, da Remy die Welt selbst erst kennenlernt.

Bewertung | 4.5 Sterne