Profilbild von Bookalicious

Bookalicious

Bookalicious ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookalicious über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Bisschen zu lang, aber die zweite Hälfte!? ❤️‍🩹

Powerless - Der Thron

Wie sehr ich mich auf Band 3 gefreut habe.
Auf Kai. Auf Paedyn. Auf beide zusammen.
Besonders nach dem Ende vom zweiten Band, das mich fassungslos zurückgelassen hat, konnte ich es kaum erwarten.

Ich ...

Wie sehr ich mich auf Band 3 gefreut habe.
Auf Kai. Auf Paedyn. Auf beide zusammen.

Ich muss sagen, mit der ersten Hälfte des Buches habe ich mich etwas schwer getan. Zuerst brauchte ich ein paar Seiten um reinzukommen, obwohl es recht nahtlos an den vorherigen Band anknüpft und dann ging es irgendwie nicht voran. Es ist nicht so, dass nichts geschah, aber ich tat mich schwer. Es dümpelte ein wenig vor sich hin, fand ich.
Und dann kam die zweite Hälfte und woah, die hatte mich in den Klauen. Aber 100%.
Ich habe so mitgefühlt. Gelacht. Geweint. Geliebt.
Ich war fassungslos über Intrigen, die gesponnen wurden, Geheimnisse, die aufgedeckt wurden, Wahrheiten, die ausgesprochen wurden.

»Du bist meine Unvermeidbarkeit.« 💔

Kai Azer hat mein Herz. Alles was er sagt, alles was er tut, bringt mich zum Dahinschmelzen. Ich liebe ihn und Paedyn zusammen und in diesem Band waren sie tragischer denn je.
Mein Herz schmerzte für sie. Und lächelte für sie. Weil sie diese Liebe ineinander gefunden haben.
Sie sind für mich eins der wundervollsten Pärchen überhaupt!

Der finale Band der Powerless - Reihe begann für mich eher schwach, aber hat das Ruder so sehr herum gerissen, wie ich es kaum für möglich gehalten habe.
Es konnte mich begeistern, mich mitreißen und mir sämtliche Gefühle entlocken. Es hat mich gebrochen und wieder geheilt. ❤️‍🩹
Ein würdiger Abschluss für Pae und Kai, der aber vielleicht keine 700 Seiten gebraucht hätte.

Cozy, magisch, atmosphärisch 🔮

A Dark and Secret Magic

Ich hätte nicht gedacht, dass cozy Fantasy mich so einnehmen könnte, doch A dark and secret magic hat genau das getan.

Diese Mischung aus gemütlicher Atmosphäre und spannenden Geheimnissen konnte mich einfach mitreißen und auf ganzer Linie begeistern.
Ich habe es so, so gern gelesen.

Jedoch hatte es für mich einen winzigkleinen Haken. Ich konnte beim Lesen zwar wunderbar drüber hinwegsehen und konnte die atmosphärische Geschichte genießen, aber ich möchte es trotzdem erwähnen - und zwar die Liebesgeschichte, die sich zwar nach Slow Burn anfühlt, aber es eigentlich nicht ist. Denn es spielt sich alles innerhalb einer Woche etwa ab.
Wie gesagt, es hat meinem Lesespaß keinen Abbruch getan, auch weil es eben sehr subtil dargestellt wird. Nicht allzu sehr im Vordergrund steht.
Matthew und Hecate mochte ich sehr, beide. Auch beide zusammen. Sie waren ein tolles Team.

Genial war auch die Magie in der Geschichte.
Richtig fantasievoll ausgearbeitet und solche kleinen Dinge wie beispielsweise, dass man das erste und letzte Stück einer magischen Torte essen muss für Glück ist so eine süße Idee!

A Dark and secret magic ist voller Magie, trumpft mit einer cozy, aber zugleich auch düsteren Atmosphäre auf und überzeugt mit einer spannenden Geschichte über die verschiedensten Arten von Hexen und großen Geheimnissen.

Eine große Herbstbuchempfehlung von mir! 🍂

Kulinarisches Sommerbuch. 🌴

Find Me at Sunset

Da ich in diesem Jahr auf Korfu war, fand ich ein Sommerbuch, das dort spielt, natürlich seeehr ansprechend.
Und der Korfu Vibe wurde so toll eingefangen.
Ich hab mich selbst wieder durch Korfustadt schlendern ...

Und der Korfu Vibe wurde so toll eingefangen.
Ich hab mich selbst wieder durch Korfustadt schlendern sehen, vor der Festung stehen und aufs Meer blicken sehen.
Es war für mich nicht nur ein Buch, es hat auch Erinnerungen nochmal aufleben lassen - und das fand ich sowas von großartig!
Das ist natürlich ein ganz persönliches Empfinden, aber ich wette die Autorin kann euch auch vom Sofa aus nach Korfu entführen. 🌴

Aber kommen wir zur Geschichte. Die war süß. Wirklich.
Ich mochte Elyas und Malina wirklich gern und fand sie im Miteinander größtenteils sehr erwachsen. Natürlich kommt eine Lovestory nicht ohne ein bisschen (!) Drama aus (wir liebens ja schließlich) und das war gut.
Es hat gepasst und war vor allem glaubwürdig.
Allerdings hatte ich so meine kleinen Problemchen mit der Kochthematik.
Vielleicht, weil ich selbst kochen hasse 😂 aber es war mir zu ausführlich.
Doch der angenehme, leichte Schreibstil ließ mich durch die Seiten fliegen, daher war es wirklich nur ein wirklich kleiner Faktor für mich.

Malina mochte ich richtig gern.
Womöglich strahlte sie mehr als die Sonne auf Korfu. Sie war einfach ein so positiver, lebensfroher Charakter.
Eine erfrischende Persönlichkeit, definitiv.

Bei Find me at Sunset handelt es sich um den zweiten Band der Greek Summer Dilogie.
Ich habe Meet me at Sunrise selbst auch nicht gelesen und hatte keinerlei Probleme. Ja, es wurden (denke ich) die Geschehnisse aus Band 1 erwähnt, aber das hat Mareike Allnoch wirklich so gelöst, dass man eher bisschen neugierig drauf wird.
Der nächste Sommer kommt - und vielleicht gehts für mich diesmal nach Santorini. 🤭

Kurz gesagt, Find me at sunset ist perfekt um im Sommer am Pool oder Strand darin zu versinken. Oder - falls ihr in den kommenden kalten Monaten ein wenig Sonne braucht ☀️

Pageturner 🤌🏼

Love, Mom

Dieses Buch war der Weg aus meiner Leseflaute. Love, Mom war wirklich genau das, was ich gebraucht hab.

Es ist ideal für Fans von Freida McFadden, aber soll ich euch was sagen?
Es gefiel mir einfach ...

Es ist ideal für Fans von Freida McFadden, aber soll ich euch was sagen?
Es gefiel mir einfach NOCH BESSER.
Es ist weniger brutal, weniger blutig, aber absolut einnehmend und mitreißend.
Ein durchweg aufregendes Leseerlebnis.

Sobald MacKenzie, die Protagonistin, einen Brief erhielt, konnte ich es genau wie sie kaum erwarten ihn zu lesen und mehr über ihre Eltern, über deren Abgründe, zu erfahren.
Über deren Geheimnisse.

Der Schreibstil ist exakt so, wie ich es bei Thrillern liebe. Einfach und auf den Punkt.
Und doch gab es Sätze, die zum Nachdenken anregen. Dieser Mix hat mir ziemlich gut gefallen.

Die Twists habe ich entweder spät oder sogar gar nicht kommen sehen.
Und ich sags, wie es ist: es ist nicht ohne.
Ich war schockiert und fassungslos, zu was Menschen fähig sein können.
Fiktiv, klar, aber es gibt böse Menschen.
Wissen wir.

Kann ein Thriller dafür sorgen, dass man Tränen in den Augen hat, weil es so emotional ist?
Dieser konnte es.
Während des Lesens habe ich viel gefühlt, in erster Linie Schock, Wut oder Hass, aber auch Liebe und Trauer. Vielleicht auch ein bisschen Freude.

Love, Mom war ein Pageturner der Extraklasse für mich. Durch den einfachen, einnehmenden Schreibstil und all den Geheimnissen war ich dem Sog der Geschichte schlichtweg ausgeliefert.

Ich kann den nächsten Thriller von Iliana Xander kaum erwarten!

Richtiger Bad Boy 🤌🏼😮‍💨🔥

Wrapped in Darkness

Für mich war Wrapped in Darkness eine mitreißende und intensive Geschichte.
Ich habe intensiv mitgehasst und mitgeliebt.

Für mich war Wrapped in Darkness eine mitreißende und intensive Geschichte.
Ich habe intensiv mitgehasst und mitgeliebt.
Besonders die Tension zwischen Elias und Trisha ist on fire da kommt man schon mal ins Schwitzen. Auch der Spice kommt nicht zu kurz, aber ist auch nicht zu viel. Stefanie Hasse hat ein Händchen dafür es ansprechend zu schreiben und ausgewogen zu platzieren. Ich sags wie es ist, diese eine Szene. Die braucht jeder, ohne es zu wissen ️.

Dennoch ist der Mittelpunkt des Buches die Geschichte, die bleibt auch durchweg im Vordergrund und die hat es in sich. Sie hat mich mitgerissen und nicht losgelassen. Voller Geheimnisse und Intrigen, die es auf den Grund zu gehen gilt.

Wrapped in Darkness kann ich nur wärmstens empfehlen, vor allem denjenigen, die mal wieder einen richtigen Bad Boy wollen.
Einen der auch eine weiche Seite hat.