Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Eine Liebe, die alles überwindet!

Die Stunde zwischen Nacht und Morgen

Das Cover gefällt mir wirklich sehr gut mit dem Paar. Es ist einfach aber auffallend gehalten. Auch die Farbkombination gefällt mir.

Der Klappentext ist gut gestaltet, verrät aber schon die gesamte Handlung. ...

Der Klappentext ist gut gestaltet, verrät aber schon die gesamte Handlung. Da hätte ich einige Punkte weggelassen.

In dem Roman geht es um die junge Schweizerin Eli Wipf, die ihren Verlobten heiraten soll. Doch stattdessen reist sie in das, durch den Krieg, zerstörte Köln, um als freiwillige Helferin Notleidende zu versorgen. Dort lernt sie den kleinen Mattes kennen, den sie besonders ins Herz schließt. Das Leben ist hart aber die Aufgabe, tut ihr gut.
Und eines Tages steht ehemalige Soldat Helmut vor der Tür - Mattes Bruder.
Seine wortkarge Art ist Eli unheimlich.
Helmut muss gegen seine eigenen Dämonen kämpfen.
Und auch Eli hat mir einigen Problemen zu tun...

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Die Geschichte ist spannend und bewegend geschrieben. Und auch sehr realistisch. Man kann sich die Schrecken des Krieges wirklich vorstellen. Es ist nicht so einfache Kost. Für zart besaitete eher nicht so das richtige Buch.

Die Protagonisten haben mir auch gut gefallen. Eli ist eine sehr mutige und selbstbewussten Frau. Der kleine Mattes ist herzallerliebst. Und Helmut tut einem wirklich sehr leid. Man kann sich gar nicht vorstellen, was viele im Krieg erlebt haben.

Ich finde es auch schön, dass Helmut seine Vergangenheit aufzuarbeiten und davon zu erzählen. Ich denke das ist ganz wichtig für Menschen, die schlimmes durchgemacht haben.

Der Roman ist zum großen Teil eher düster, aber hat auch viele kleine freudige Elemente und ein Happy End.

Eine bewegende Story mit wichtigem Thema.
Das Buch bekommt von mir 4,5 Sterne und damit eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 09.12.2024

Spannender Roman mit Kriminalelementen

Schwestern im Geiste

Das Cover ist schlicht, einfach und passend. Nicht zu überladen. Das gefällt mir gut.

Im zweiten Teil der Reihe begleiten wir das Pensionat weiter, unter der Führung von Pauline Martin. Es kommt wieder zu Problemen und Schwierigkeiten. Zur Unterstützung stellt sie die Irin Rhona O'Meally ein. Auch Pauline kommt gut mit ihr aus. Doch Rhona hat ein Geheimnis.
Des Weiteren kommt es vermehrt zu Diebstälen im Pensionat. Und in Diedenhofen zu antipreußischen Schmierereien.
Pauline muss einiges bewältigen. Und sie muss für ihre Berufung und ihre Schützlinge kämpfen. Zum Glück hat sie Hauptmann Erich von Priesnitz an ihrer Seite.

Der Schreibstil gefällt mir auch hier wieder sehr gut. Der Text lässt sich gut lesen und der Spannungsbogen wird während des gesamten Buches gehalten.

Mir gefällt dieser Teil sogar noch mehr als der erste.

Wir lernen hier auch noch etwas mehr die Schülerin Esther kennen.
Die Protagonisten sind alle sehr authentisch und haben die unterschiedlichsten Charaktere. Charlotte ist eine wirklich unerträgliche Person. Esther tat einen wirklich sehr leid.

Das ein oder andere Geheimnis wird aufgedeckt, auch aus Band 1. Wobei ich hier mit meiner Vermutung schon auf der richtigen Spur war. :)

Das Buch hat wieder viel geheimnisvolle Kriminalpassagen mit dabei. Eine wirklich tolle Unterhaltung.

Auch wird vermehrt auf das Thema Juden und Gleichberechtigung eingegangen. Das hat mir sehr gut gefallen.

Eine schöne Mischung und eine tolle Fortsetzung. Das Buch bekommt von mir 5 Sterne und damit eine eindeutige Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 05.12.2024

Schafe, eine Autopanne und andere Katastrophen

Ein Sommer voller Salbeiduft

Das Cover ist wunderschön und lässt einen von Kreta träumen.

Das Cover ist wunderschön und lässt einen von Kreta träumen.

In dem Roman geht es um Sören, der in Hamburg mit seinem Bruder eine Teefirma führt. Doch ein Testament seiner Tante bringt ihn nach Kreta. Dort hat er das alte Haus von ihr geerbt. Eigentlich will er das Gebäude nur verkaufen. Durch eine Autopanne landet er bei einer interessanten Großfamilie. Darunter auch Alíki, die ihn sehr fasziniert. Noch weitere Katastrophen zwingen ihn, für eine längere Zeit auf Kreta zu bleiben. Nach und nach verliebt er sich in die schöne Insel und die Leute. Aber zu Hause wartet seine Verlobte auf ihn...

Ich kenne auch den ersten Teil der Reihe. Der zweite ist genauso toll geschrieben. Der Text ist sehr flüssig geschrieben. Man fühlt sich beim Lesen sofort wohl und wie im Urlaub. Durch die Beschreibungen, kann man sich alles plastisch vorstellen.

Auch der Humor der Autorin gefällt mir sehr gut. An der ein oder anderen Stelle kann man schön schmunzeln und lachen.

Alíki ist eine selbstbewusster, junge, quirlige Frau und mir gleich sympatisch.
Auch Sören ist ein wirklich netter Mann, den man gerne haben muss.

Die Geschichte hat mir auch sehr gut gefallen. Vor allem werden verschiedene Berufe und Hobbys mit eingebracht. Das war echt klasse.

Eine wirklich schöne, lustige Geschichte zum Genießen, Entspannen und Wohlfühlen. Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit. :)

Von mir bekommt der Roman 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 30.11.2024

Ein wunderschöner Winterschmöckerroman :)

Geysirnebel

Ich kenne schon den ersten Roman der Autorin und war sehr gespannt auf den Island-Roman.

Das Cover ist einfach nur traumhaft schön und sieht toll im Bücherregal aus. Es ist nicht zu überladen. Passt aber perfekt zur Geschichte.

Das Buch handelt von zwei Storys. Wir begegnen zum einen Alva, die mit ihrer Familie auf einer Farm im Süden Islands, um das Jahr 1771 lebt. Als Rentiere auf die Insel geschickt werden, begegnet sie dem samischen Rentierhirten Máhttu, in den sie sich verliebt. Doch diese Liebe darf nicht sein.
Und in der Neuzeit, im Jahr 2024, treffen wir auf Lia. Sie verlässt Hamburg und ihr altes Leben und zieht für ihren Per nach Island. Doch dort wird ihre Liebe auf die Probe gestellt.

Auch dieses Buch der Autorin hat mich nicht enttäuscht. Es ist für mich ein besonderes Jahreshighlight und passt auch noch perfekt zur Jahreszeit.

Der Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit, lässt nie Langeweile aufkommen.
Das Setting ist so traumhaft. Man verliebt sich sofort in Island und die Rentiere. Die Natur wird wirklich sehr bildhaft beschrieben. Das hat mir sehr gut gefallen.

Lia ist eine richtige Draufgängerin und weiß, was sie will. Aber sie muss noch einiges lernen.
Per ist eher ruhig und in sich gekehrt.
Beide Charaktere ergänzen sich sehr gut.

Auch die Protagonisten aus der Gegenwart muss man einfach mögen. Man fühlt und leider mit Alva wirklich mit.

Das Einzige, was noch schön gewesen wäre, wäre eine Landkarte gewesen. Und zu manchen Begriffen hätte ich mir noch eine Erklärung gewünscht.

Jedoch ein absolutes Must-Read!
Volle 5 Sterne für dieses tolle Leseerlebnis!
Ich bin schon gespannt, auf den nächsten Roman. :)

Veröffentlicht am 29.11.2024

Liebe in der Provence

Lavendelblütenträume

Ein wirklich schönes Cover, welches zum Träumen einlädt.

Ein wirklich schönes Cover, welches zum Träumen einlädt.

In dem Roman geht es um Ben, der in die Provence fährt, um über seine Zukunft nachzudenken. Seine Ex-Freundin möchte ihn endlich heiraten. Und sein Vater will, dass er in sein Geschäft voll einsteigt.
Doch was will Ben?
In einem Hotel, trifft er auf die Künstlerin Lila. Beide finden sich von Anfang an anziehend und es knistert gewaltig.
Doch einige Probleme trüben das Glück...

Die Geschichte ist spannend verfasst. Die kurzen Kapitel sorgen für Abwechslung.

Mir hat es gefallen, dass aus der Sicht beider Protagonisten geschrieben wird. So kann man sich besser in die Gefühlswelt der Personen hinein denken.

Lila und Ben sind zwei wirklich authentische Hauptpersonen. Lila ist selbstbewusst und hat eine Ausstrahlung, von der sie selber gar nichts weiß.
Ben ist wirklich ein richtiger Gentleman.

Die Rezepte am Ende sind auch ein schönes Extra.

Ganz besonders hat mir das Setting gefallen. Die traumhaften Natur und das leckere Essen. Da wird man direkt neidisch.
Die Geschichte lädt zum Träumen und Genießen ein.

Was mir nicht so gefallen hat, waren die vielen erotischen Szenen. Aber das ist ja Geschmackssache.
Und es war ein sehr abruptes Ende. Gäbe es nicht das Zusatzkapitel, wäre ich sehr enttäuscht gewesen. Ich verstehe ja, dass man Spannung zum zweiten Teil aufbauen möchte. Aber man kann das Ende auch anders offen lassen. Das Zusatzkapitel war dann die Rettung. :)

Wer schöne Landschaften, gutes Essen, eine interessante Geschichte und sympathische Charaktere mag, kommt hier auf seine Kosten.

Ich geben dem Roman 4 Sterne und damit eine Leseempfehlung!