Lev und Kato
LichtungenEine schönes Buch, was einen zum Nachdenken bringt.
Das Cover gefällt mir sehr gut und man fragt sich, was der Vogel wohl mit der Geschichte zu tun hat. Das baut schon einmal Spannung auf.
Im Mittelpunkt ...
Eine schönes Buch, was einen zum Nachdenken bringt.
Im Mittelpunkt der Geschichte stehen Lev und Kato, die sich schon seit Kindertagen kennen. Sie zeigt ihre Freundschaft, die nach und nach wächst. Und es geht um die Frage: Was ist eigentlich Heimat?
Mehr möchte ich hier nicht verraten. ;)
Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Die Geschichte ist an einigen Stellen spannend und man lässt sich von dem Geschehen tragen.
Man freundet sich auch mit Lev und Kato an. Die beiden haben wirklich Charakter und wirken lebendig.
Interessant finde ich den Aufbau des Buches. Hier liest man die Geschichte sozusagen rückwärts. Also vom Schluss zum Anfang. Ich konnte mich auch gut in die Geschichte einlesen.
Das letzte Kapitel ist leider sehr kurz. Da hatte ich mir noch etwas mehr erhofft.
Und mir wurden auch nicht alle Fragen beantwortet. Aber vielleicht soll das ja auch so sein.
Dieser Roman ist natürlich kein Unterhaltungsroman. Es war mein erster dieser Art. Mir hat er gut gefallen, da er an einigen Stellen sehr poetisch wird. Ein bisschen mehr Spannung hat mir aber doch gefehlt und das Ende kam sehr abrupt.
Ansonsten eine gelungene Geschichte mit viel Tiefgang. :)
Fazit: 4 von 5 Sternen!