Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Maemeladenglasmomente

Marmeladensommer

Das Cover schreit nach einem schönen, leichten Sommerroman.

Das Cover schreit nach einem schönen, leichten Sommerroman.

In dem Buch geht es um Emmi, die ein Foto findet, mit ihrer Mutter und einem Fremden. Ihren Vater hat sie nie kennen gelernt und ihre Mutter redet auch nie darüber. Also macht sie sich selbst auf die Suche. Ihre Reise führt sie an den Bodensee. Doch als sie ihren Vater findet, stellt sich heraus, dass der Bio-Obst ihres Vaters, vor dem Aus steht. Das kann sie so nicht stehen lassen. Also hat sie die Idee, Marmelade zu kochen und ihn zu unterstützen. Besonders Tim, dem Hotelbesitzer gefallen die Marmeladen, aber auch die Marmeladenköchin. Und dann ist da auch noch Oliver, der Segellehrer. Für wen wird sie sich entscheiden?

Der Text lässt sich sehr flüssig lesen. Auch den Prolog fand ich sehr spannend als Einstieg.

Emmi ist eine interessante Persönlichkeit. Jedoch konnte ich sie manchmal charakterlich schlecht einschätzen. Die Gefühle von ihr kommen aber gut rüber.

Die Geschichte ist durch die Marmeladenrezepte und das Setting sehr schön zu lesen.
Von mir aus hätte man noch mehr über den Bodensee schreiben können. :)

Jedoch fand ich die ersten zwei Bücher der Autorin die besten. Hier war ich dann doch etwas enttäuscht.

Trotzdem eine schöne Lektüre zum abschalten und genießen.

Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!
Ich bin schon gespannt auf weitere Bücher der Autorin. :)

Veröffentlicht am 30.10.2025

Ein Vermächtnis auf der Halig Hooge

Das Glück schmeckt honigsüß

Ein schönes Buchcover, was gut zum Buch passt. Vor allem der Titel ist echt toll.

In dem Roman geht es um Lena, die von dem Tod ihrer Großmutter erfährt. Um die Beerdigung zu planen, kehrt sie nach Jahren auf die Halig Hooge zurück. Sie erfährt, dass das kleine Haus ihrer Oma am Wattenmeer , umgeben von Bienen und Wildblumen, von nun an ihr und ihrem Schulfreund Jacob gehören soll. Was hat sie sich nur dabei gedacht? Denn Jacob hat ihr vor Jahren das Herz gebrochen. Und ihr Leben ist doch eigentlich woanders, oder?

Eine schöne, kleine Lese Auszeit für die Seele!
Ich muss aber sagen, dass mir die anderen Bücher der Autorin besser gefallen haben.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und man kann sich beim Lesen alles gut vorstellen.

Es ist ein Feel-Good Roman, denn diese kleine Gemeinschaft und der Zusammenhalt, das Haus, das Watt und die Bienen sorgen dafür, dass man sich wirklich wohl fühlt.

Lena ist ein authentischer Charakter. Jedoch habe ich sie zwischendurch nicht immer verstanden. Auch ihre Art,mit Jacob umzugehen, fand ich manchmal etwas unreif.
Jacob hat mir von Anfang an als Charakter gut gefallen.

Die Geschichte ist gut zum Abschalten und entspannen. :)
Ein kleines Rätsel ist auch mit inbegriffen. ;)

Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 28.10.2025

Einfach bezaubernd!

Küsse im Aprikosenhain

Das Cover gefällt mir gut. Es passt hervorragend zum Buch und macht Appetit auf das Buch und Aprikosen. ;)

In dem Buch geht es um Nathalie, die eine Postkarte von ihrem Freund aus dem Urlaub erhält, auf der er mit ihr Schluss macht. Sie ist schockiert und will das so nicht auf sich sitzen lassen. Kurzerhand macht sie sich mit ihrem Auto auf nach Frankreich, um ihn zur Rede zu stellen. Nach einer Autopanne landet sie auf einem idyllischen Hof in der Provence. Sie ist fasziniert von dem Charme des Dorfes und dem prächtigen Aprikosenhain. Glücklicherweise darf sie dort für ein paar Tage unternommen, bis ihr Auto repariert ist. Und so lernt sie auch den Hofbesitzer Felix kennen, aus dem sie nicht ganz schlau wird. Und dann erfährt sie auch noch, dass der Hof in finanzieller Not steckt. Da hat Nathalie eine Idee...

Ich liebe die Bücher der Autorin wirklich sehr! Ich habe mich in den Hof und die Gegend regelrecht verliebt!

Mir ist der Einstieg in das Buch ohne Probleme gelungen.
Besonders möchte ich den flüssigen und bildhaften Schreibstil hervor heben. Ich habe mich beim Lesen rund um wohl gefühlt.
Die Umgebung und die Menschen sind einfach was für's Herz.

Nathalie war mir sofort sympatisch. Durch ihre Frische und optimistische Art, macht das die Geschichte noch lebendiger.

Mir hat es auch sehr gut gefallen, dass es ein Roman mit Romantik ist, jedoch ohne Spicy Szenen. Und trotzdem knistert es gewaltig. :)

Eigentlich schade, dass es dazu keinen Band 2 gibt.
Die vielen leckeren Rezepten und Vorlagen klingen wirklich richtig gut.

Eventuell hätte man noch ein bisschen mehr auf Nathalie's Familie eingehen können. Über sie erfährt man nicht sonderlich viel. Aber das auch nur am Rande.

Wirklich ein wahrer Genuss! Von mir 5 Sterne und eine absolute Empfehlung! Bitte mehr davon! :)

Veröffentlicht am 27.10.2025

Eine interessante Reise nach Kapstadt

Halt in der Brandung

Das Cover ist einfach aber dennoch schön und aussagekräftig.

Das Cover ist einfach aber dennoch schön und aussagekräftig.

In dem Roman geht es um Emilie von Eichenstedt, die durch einen Unfall ihren Bruder und ihre Mutter verliert. Außerdem ist das Haus, in dem sie wohnt hoch verschuldet und soll an ihren Cousin übergehen, mit dem die Familie schon Jahre im Streit ist. Eigentlich wollte Emilie heiraten, doch ihre Verlobung ist durch das fehlende Mitgift gefährdet. Nur wenn sie ihren verschollenen anderen Bruder findet und er das Erbe antritt, kann sie endlich heiraten. Doch ihr Bruder ist vor 8 Jahren plötzlich verschwunden. Die einzige Spur, die sie hat, führt sie nach Kapstadt. Eine aufregende Reise beginnt...

Der Einstieg in das Buch ist mir sehr gut gelungen. Man wird gleich in die Geschichte hinein gezogen.

Der Text ist sehr flüssig und bildhaft beschrieben.
Emilie ist eine interessante Persönlichkeit. Ich fand es toll ihren Wandel im Laufe des Buches zu beobachten und auch ihren wachsenden Glauben.

Die Geschichte ist durch die Reise auf dem Schiff interessant gestaltet. Es ist schon ein Abenteuerroman.

Dieses Buch zeigt schön, dass Gott immer bei uns ist auch wenn wir es manchmal nicht so sehen. Und das Prüfungen uns nur stärker machen und formen.

Der Debütroman der Autorin hat mir aber noch ein bisschen besser gefallen.

Trotzdem ein schönes Buch zum wegräumen nach Afrika. Mit einer interessanten Geschichte und liebenswerten Charakteren.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 27.10.2025

Toll! Sehr empfehlenswert!

Bis meine Liebe dich heilt

Das Cover ist wirklich süß gestaltet. Ich finde aber es vermittelt ein bisschen den Eindruck, als wäre dies ein kitschiger Liebesroman.
Denn das ist er ganz und gar nicht.

In dem Roman geht es um Amelie, ...

Denn das ist er ganz und gar nicht.

In dem Roman geht es um Amelie, die Tom auf einer Raststätte kennen lernt. Seit dem sind 4 Jahre vergangen und beide haben sich nicht wieder gesehen. Aber vergessen hat sie Tom nie.
Doch durch einen Zufall treffen sich beide wieder. Nur das die Begegnung alles andere als romantisch ist. Denn Amelie fährt über eine rote Ampel und wird von den Polizisten angehalten. Und Tom ist einer von ihnen. Doch er ist kalt und abweisend. Amelie ist am Boden zerstört.
Aber sie will für ihre Liebe kämpfen!

Was für ein schönes Buch. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Der Einstieg ist mir super leicht gefallen und auch der Text lässt sich sehr flüssig lesen.

Besonders toll sind die traumhaften Beschreibungen der Umgebung. Und auch der Spritzer Humor hat perfekt dazu gepasst.

Amelie ist eine tolle Persönlichkeit. Aber auch ihre beste Freundin und Lene habe ich sogleich ins Herz geschlossen.

Die Geschichte war wunderschön. Sie ist romantisch, jedoch nicht kitschig. Mit Geheimnissen, Drama und überraschenden Wendungen.

Auch das Setting hat mich sehr überzeugt und ich habe noch von Anfang an richtig wohl gefühlt beim Lesen.

Für mich hat dieses Buch alles mitgebracht, was man für eine schöne Liebesgeschichten braucht. Von mir bekommt das Buch volle 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung!

Klares Highlight für 2025 für mich.
Ich bin schon sehr gespannt auf weitere Romane der Autorin.