Cover-Bild Two Dreams, One Secret
Band 2 der Reihe "Glencoe View"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Romantische Spannung
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 03.02.2025
Nina Bilinszki

Two Dreams, One Secret

Roman | Wilde Highlands, große Gefühle … Romantik trifft Spannung in Nina Bilinszkis neuer mitreißender Dilogie!

Wo beeindruckende Berge auf glitzernde Seen und gemütliche Pubs treffen, entspinnen sich die romantischsten und spannendsten Geschichten ... Nina Bilinszkis New-Adult-Suspense-Reihe »Glencoe View« entführt an einen der schönsten Flecken Erde und lässt die Herzen aller Romance-Fans höher schlagen!

Er ist ihr bester Freund – doch ihr Herz schlägt Purzelbäume, wenn sie ihn sieht. Bis er bei einem Einsatz in den wilden Highlands spurlos verschwindet.

Kyleen liebt Finlay, doch er sieht in ihr nicht mehr als seine beste Freundin. Als Finlay nach einer unerwarteten Trennung ohne Begleitung für das wichtige Charity Event der Mountain Rescue in Glencoe dasteht, willigt Kyleen ein, sein Date zu spielen. Zu ihrer Überraschung kommt es beim Tanzen zu einem Kuss, der sich alles andere als fake anfühlt. Könnte doch mehr zwischen ihnen sein? Soll Kyleen ihm endlich von ihren Gefühlen erzählen oder setzt sie damit ihre Freundschaft aufs Spiel? Bevor sie eine Entscheidung treffen kann, verschwindet Finlay nach einem Einsatz auf dem Glencoe Mountain spurlos, und Kyleen muss sich fragen, ob sie ihre große Liebe je heil wiedersehen wird.

Eine mitreißende Friends-to-Lovers-Romance, packende Romantic Suspense mit genau der richtigen Mischung aus Gefühl und Spannung und atemberaubendem Setting in den schottischen Highlands.

Ebenfalls von Nina Bilinszki erhältlich:

No Waves too high

Veröffentlicht am 01.05.2025

Ich bin einfach ein riesen Fan der Autorin

Meine Meinung

Ich hab mich so sehr auf den zweiten Teil der Glemcow View Reihe gefreut.

Cover

Meine Meinung

Ich hab mich so sehr auf den zweiten Teil der Glemcow View Reihe gefreut.

Cover

Das Cover gefällt mir auch hier richtig gut. Die grün Töne gemischt mit den blauen, passt einfach so super. Auch die goldenen Elemente machen das Buch zu etwas besonderem.

Protagonisten

Kyleen und Finlay habe ich beide so in mein Herz geschlossen, sie sind einfach was ganz besonderes. Vor allem die Freundschaft die sie haben und wie sich da so langsam richtige Gefühle entwickeln. Und als Leser ist man hautnah dabei.

Schreibstil

Der Schreibstil war wieder so einnnehmend, bildhaft und hautnah, so angenehm und locker wie ich es von der Autorin gewohnt bin. Vor allem das Setting in Glencow fand ich wieder großartig. Auch die Thematik mit der Montain Rescue, so spannend.

Fazit

Wieder ein Buch das mich absolut begeistern konnte. Ich bin einfach ein riesen Fan der Autorin und würde alles von ihr lesen. Vor allem die authentischen Protagonisten, der spannende Plot und das wundervollen Setting konnten mich so einnehmen. Ich habe hier wieder jede einzelne Seite genossen. Vor allem das Ende war nochmal richtig spannend und hat das Buch so schön abgeschlossen.

Bewertung 5/5 Sterne

Veröffentlicht am 31.03.2025

Schöne Geschichte in einem traumhaften Land

Finn und Kyleen sind seit ihrer frühesten Kindheit beste Freunde. Vor allem, nachdem seine Mutter gestorben ist, war sie sein Anker, um den Halt nicht zu verlieren. Recht schnell haben sich bei Kyleen die Gefühle aber gewandelt und sie hat mehr in ihm gesehen. Als er nach seiner Trennung ohne Partnerin für das Charity Event dasteht, fragt er Kyleen und sie willigt ein. Obwohl sie sich als beste Freunde immer wieder sehr nahekommen, ist es für die beiden was anderes, auf einmal miteinander zu tanzen. So kommt es am Ende dazu, dass die beiden sich küssen. Während Kyleen sich irgendwie darüber freut, ist Finn sehr überrascht und verwirrt. Gefühlt ganz Glencoe hat den Kuss gesehen und so dauert es nicht lange, bis er von Kollegen darauf angesprochen wird.
Während die beiden sich ihrer Gefühle klar werden müssen, gibt es noch ein ganz anderes Problem. Auf dem Berg verletzen sich vermehrt Wanderer, weil sie z.B. in Gräben stürzen. Finn und seine Kollegen sind sich sicher, dass da Menschen hinter stecken müssen. Aber wer? Sind es die Wilderer, die vor Corona schon mal aufgetaucht sind? Finn begibt sich auf die Suche und kommt von einem Ausflug nicht mehr zurück. Womit hat er sich da nur angelegt?

Schottland als Setting ist für mich einfach eins der besten! Ich liebe dieses Land. Und Glencoe ist wirklich wunderschön. Das bringt Nina auch in beiden Büchern sehr gut rüber. Friends to Lovers ist ein schöner Trope und mit dem Suspense Anteil kommt keine Langeweile auf. Der Schreibstil ist wieder super leicht und angenehm, sodass man nur so durch die Seiten fliegt. Das ein oder andere ist vielleicht vorhersehbar, aber womit es Finn und seine Kollegen am Ende wirklich zu tun haben, kann man nicht erraten. Ein wunderschöner Abschluss der Reihe.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Cozy Roman

Ich hab mich so auf diesen zweiten Band der Glencoe View Dilogie gefreut. Endlich zurück nach Schottland. In die wunderschöne Landschaft. Es geht in diesem Buch um Finn & Kyleen. Die beiden sind schon seit Jahren beste Freunde. Für Kyleen ist da noch mehr, Sie hat Gefühle für Finn. & das weiß auch so gut wie jeder in Glencoe View weiß Bescheid. Jeder, ausser Finn. Für ein Charity Event der Mountain Rescue, braucht er nacht der Trennung von seiner Freundin Mel, eine neue Begleitung. Wer wäre da besser als Kyleen? Also fragt er sie, sie sagt zu. Plötzlich sieht er Kyleen mit ganz anderen Augen. Er hat Gefühle für Sie. & doch fragt er sich ob er ihre Freundschaft aufs Spiel setzen will. Gleichzeitig passieren immer wieder Unfälle mit Wanderern. Doch sind diese auch nur Zufälle?
Ich liebe dieses Setting & möchte mich irgendwie noch gar nicht verabschieden. Kyleen & Finn sind zwei tolle, sympathische & authentische Charaktere. Kyleen ist mir auf Anhieb ans Herz gewachsen. Die Story war spannend & sehr fesselnd. Die Autorin hat einen tollen, leichten, kurzweiligen, flüssigen & angenehmen Schreibstil.
Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 18.02.2025

ein sehr gelungener zweiter Band

Meine Meinung
Bereits Band 1 der „Glencoe View“ – Dilogie von Nina Bilinszki hatte mir echt richtig gut gefallen. Nun stand mit „Two Dreams, One Secret“ Band 2 auf meiner Leseliste und ich war echt total gespannt darauf.
Das Cover hat mir wieder total gut gefallen und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Also habe ich mir das Buch nach dem Erhalt auch direkt geschnappt und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Die hier handelnden Charaktere haben mir wieder richtig gut gefallen. Sie wirkten sehr gut gezeichnet, vorstellbar und auch von den Handlungen her war es nachzuempfinden.
So ist es hier in Band 2 Kyleen, die im Mittelpunkt steht. Sie kannte ich schon aus dem ersten Band und ich mochte sie richtig gerne. Sie wirkte so authentisch und menschlich, wie eben jemand von nebenan. Zunächst ist sie eher zurückhaltend, dann aber macht sie einen großen Sprung und entwickelt sich merklich im Verlauf der Handlung. Man kann sich so echt total gut in Kyleen hineinversetzen.
Dann ist da noch Finlay, den ich ebenfalls echt richtig gerne mochte. Auch ihm bin ich in Band 1 bereits begegnet und auch er wirkte realistisch auf mich. Er hat etwas an sich, das mich total fasziniert hat. Und auch er entwickelt sich total gut weiter, was von der Autorin sehr gut rübergebracht wird.

Neben den Protagonisten gibt es hier auch Nebencharaktere, die sich ebenso total gut mit in die vorhandene Geschichte hier einfügen. Die Mischung ist so einfach gelungen.

Der Schreibstil der Autorin ist total gut lesbar. Ich kam hier flüssig und leicht durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch sehr gut folgen.
Die Handlung hat mich dann auch wieder richtig gut gepackt. Es ist eine leichte, emotionale Liebesgeschichte, die den Leser so richtig schön gefangen nimmt. Dabei erwartet den Leser eine Geschichte, so von Freundschaft zu Liebe. Und da ist dann auch diese unterschwellige Spannung, die sich durch das gesamte Buch zieht. Alles passt echt gut zusammen, die Autorin hat das alles wirklich gut verknüpft.
Das Setting empfand ich wieder als richtig gelungen. Es geht wieder in die schottischen Highlands, so mit hohen Bergen und glitzernden Seen. Die Autorin beschreibt das alles so vorstellbar, man kann es wirklich gut vor Augen sehen.

Das Ende ist dann in meinen Augen richtig gelungen. Es passt zur erzählten Gesamtgeschichte, macht alles total gut rund und entlässt den Leser dann auch sehr zufrieden zurück in die Realität.

Fazit
Alles in Allem ist „Two Dreams, One Secret” von Nina Bilinszki ein zweiter Dilogieteil der mich abermals richtig gut einnehmen und dann auch sehr gut unterhalten konnte.
Sehr gut gezeichnete Charaktere, ein angenehm zu lesender flüssiger Stil der Autorin und eine Handlung, die ich als total emotional, abwechslungsreich und auch vom Setting her so gelungen empfunden habe, haben mir einfach tolle Lesestunden beschert und mich so dann auch von sich überzeugt.
Wirklich zu empfehlen!

Veröffentlicht am 07.02.2025

Spannender Roman in den schottischen Highlands

„Two Dreams One Secret“ von Nina Bilinski ist Band 2 ihrer Glencoe View Reihe und spielt im wunderschönen Schottland, umgeben von hohen Bergen und glitzernden Seen.

Ich habe schon einige Bücher der Autorin ...

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen und liebe ihren flüssigen und anschaulichen Schreibstil.
Durch die detaillierten Beschreibungen der Handlungsorte, der Landschaften und schottischen Pubs konnte ich mir bildlich alles sehr gut vorstellen und komplett in die Story eintauchen.
Die Geschichte rund um Kyleen und Finlay ist eine spannende und mitreißende Friends-to-Lovers Romance, mit viel Romantik, Drama und Charme.

Ich hatte eine wundervolle Lesezeit in schottischen Highlands und kann euch die Glencoe View Dilogie wirklich sehr ans Herz legen.
Ich bin schon gespannt, was sich Nina Bilinski als nächstes einfallen lässt.