Profilbild von Bookfreak922

Bookfreak922

Bookfreak922 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfreak922 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.07.2021

Ein besonderer Roman

Wenn die Sonne den Felsen küsst

In „Wenn die Sonne den Felsen küsst (Ireland Dreams 1)“ geht es um die Geschichte von Grace, die von London weg möchte, weil sie so viel an den Mann erinnert, den sie dort verloren hat. So nimmt sie das Jobangebot einer alten Freundin ihrer Mutter an und zieht an die irische Westküste. Dort begegnet sie Colm, der örtliche Besitzer der Whiskey - Destillerie. Auf den ersten Blick sieht er attraktiv aus, doch als er fast Grace Hund anfährt und keine Reue zeigt. Wer ist die unbekannte Person, die auf einmal Grace vertreiben will?

Grace ist Komponistin für Werbung oder andere Spots. Seit dem Tod ihres Mannes ist sie nicht mehr, die gleiche und will weg aus London. So kommt es, dass sie an die irische Westküste zieht. Wird sie eine neue Chance für sie in der Liebe geben?

Colm führt eine eigene Whisky-Destillerie und ist nicht auf der Suche nach einer Frau, denn er muss erst noch die Vergangenheit in Form seiner noch Ehefrau bewältigen.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von Grace und Colm erzählt. Der Leser kann sie so beide näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren während der Handlung. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit. Ich liebe die wunderschöne Kulisse, die hier geschaffen wurde.

Die Spannung hat mich mit jeder neuen Seite mehr in die Geschichte gezogen. Grace will nach dem Tod ihres Mannes einen Neuanfang und zieht dafür an die irische Westküste. Dort wird ihr Start durch die Begegnung mit Colm durcheinandergebracht. Dieser will sich selbst eigentlich auf keine neue Beziehung einlassen, weil er auf die Scheidung von seiner noch Ehefrau wartet. Grace selbst muss sich, aber noch mit anderen Dingen beschäftigen, denn jemand Fremdes will, das sie unbedingt wieder geht und sie weiß nicht wer. Wird sie es schaffen ihren Weg dort zu gehen und was hat das Schicksal mit ihr vor? Diese Geschichte hat, mich von Anfang hat mitgerissen und ich konnte mich kaum bremsen beim Lesen. Ich fiebere jetzt schon auf den 2 Band entgegnen und bin gespannt, was mich da erwarten wird.

Das Ende des Buches war mehr als nur aufregend und ich finde, es passt perfekt.

Das Cover sieht einfach großartig aus und hat mich direkt neugierig gemacht auf die Handlung.

Fazit

„Wenn die Sonne den Felsen küsst (Ireland Dreams 1)“ ist eine romantische und zugleich besondere Liebesgeschichte und ich freue mich auf den nächsten Band.

Ein packender Auftakt

Water Rising (Band 1) - Flucht in die Tiefe

Schon der Klappentext hat mich neugierig auf diese Geschichte gemacht, denn wie soll man sich eine Welt vorstellen, die nur unter Wasser existiert? In so einer lebt, die Protagonistin Leyla, die es nicht kennt, wenn zum Beispiel regen auf ihr Gesicht fällt. Sie kennt das Leben in einem versunkenen London und als ihr Vater festgenommen wird, muss sie ihm helfen. Irgendwas scheint die britische Regierung zu verbergen und genau das muss Leyla herausfinden..

Leyla ist ein 16-jähriges Mädchen, das sich seit ihr Vater verhaftet, wurde alleine als U-Boot-Fahrlehrerin durchschlägt und sie ahnt nicht, was das Schicksal für sie bereithalten wird. Sie ist eine authentische Protagonistin, die ich nach nur wenigen Seiten in mein Herz geschlossen habe.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und man erfährt durch Leylas Perspektive wie sie die Geschichte erlebt. Dabei kann man ihre Gefühle und Gedanken erfahren während der Handlung. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten, die Geschichte mit. Die Kulisse, die hier erschaffen wurde, hat mich direkt neugierig gemacht und ich wollte direkt mehr entdecken. Man kann sich selbst gar nicht vorstellen, wie es Mal in unserer Zukunft aussehen wird und was für Probleme wir haben werden.

Die Spannung hat mich mit jeder neuen Seite mehr in die Geschichte von Leyla gezogen. Das Thema Klima ist heute nach wie vor eine wichtige Sache und in diesem Buch sieht man, wie die Protagonistin im Jahre 2099 in einem versunkenen London lebt. Dort muss sie, als 16-Jährige mit ganz anderen Problemen klarkommen als einem guten Schulabschluss. London-Underwater ist eine völlig andere Kulisse, als man das heutige London kennt. Als ihr Vater verhaftet wird, muss sie auf einmal alles anders. Das Schicksal bringt sie dazu, sich zusammen mit Ari aufzumachen und hinter die Machenschaften der Regierung zu schauen. Dieser scheint mehr zu verbergen, als man ahnt und diese Reise wird zu einem gewaltigen Abenteuer. Wie wird es weitergehen, denn das Ende lässt noch so viele Fragen offen?

Das Cover sieht einfach toll aus und hat mich direkt neugierig gemacht, denn es zeigt eine Welt, die unter Wasser ist in einem besonderen Blauton.

FAZIT :

„Water Rising - Flucht in die Tiefe“ ist ein fesselnder Auftakt, den ich nicht aus der Hand legen wollte.

Eine besondere mitreißende Geschichte

Und ich leuchte mit den Wolken

In „Und ich leuchte mit den Wolken: Love is Love - Roman (Love is Love-Reihe, Band 1)“ geht es um die Geschichte von Lilou und Mignon. Auf dem Weg nach Paris lernt Lilou Mignon kennen, die auf den ersten Blick eher abweisend wirkt. Doch es scheint mehr dahinterzuliegen. Was hat das Schicksal mit beiden vor ?

Lilou scheint das komplette Gegenteil zu sein und sie liebt Abenteuer und ist lebensfroh. Sie möchte herausfinden, wer oder was sie ist und wie ihre Zukunft aussehen wird. Deswegen ist sie nach Paris in die Heimat ihrer Mutter gefahren und um sie vielleicht zu finden.

Mignon arbeitet bei einem feministischen Magazin im Bereich Kunst und Kulturressort in Paris. Vorher hat Kunstgeschichte studiert und ihren Bachlor gemacht. Sie hat wechselnde Affären und wenn es ernst wird, zieht sie die Reisleine.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird im Wechsel aus der Perspektive von Mignon und Lilou erzählt. Der Leser kann sie so beide näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren während der Handlung. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit. Die Kulisse von Paris passt zur Handlung.

Die Spannung hat mich langsam in die Geschichte gezogen von Mignon und Lilou. Beide könnten auf den ersten Blick nicht unterschiedlicher sein, aber dennoch führt das Schicksal sie zusammen. Lilou will die Stadt ihrer Mutter kennenlernen und herausfinden, wer sie ist. Mignon dagegen wohnt schon länger in Paris und hat, aber in puncto Beziehungen eher lockere Arrangements. Als beide zum ersten Mal aufeinandertreffen sind sie zuerst zwei Fremde, die nicht daran glauben sich erneut wiederzusehen. Doch dann, wie es der Zufall so will, treffen sie sich wieder. Die Handlung gewinnt immer mehr an Tempo und ich konnte mich kaum bremsen, was das Lesen anging.
Die Autorin hat so viel in diese Handling gelegt und man verliebt sich als Leser immer mehr in diese traumhafte Kulisse von Paris.
Das Genre LGBT ist für mich eine besonderer neuer Bereich der ebenfalls wundervolle Geschichte hat und zu dieser zählt die Geschichte von Lilou und Mignon.

Das Cover sieht einfach toll aus und hat mir sofort gefallen durch diese bunten Farben.

Fazit
„Und ich leuchte mit den Wolken: Love is Love - Roman (Love is Love-Reihe, Band 1)“ ist eine wundervolle Liebesgeschichte über 2 junge Frauen.

Veröffentlicht am 01.07.2021

Ein packender Auftakt dieser neuen Reihe.

Fallen Saints

In „Fallen Saints: Dark MC-Romance (Saints - Band 1“ geht es um die Geschichte von Shadow und Storm. Er ist der Vizepräsident der Fallen Saints und niemand hat sich ihm bisher in den Weg gestellt. Storm ahnt nicht, dass sie durch eine Beobachtung nun ins Visier von Shadow geraten ist. Doch was hat das Schicksal für beide vorbereitet?

Shadow ist der Vizepräsident der Fallen Saints und niemand hat sich ihm bisher in den Weg gestellt. Er hat eine besondere Ausstrahlung, die mich sofort gefangen genommen hat.

Storm lebt unter dem Einfluss ihres Vaters, der sehr gewalttätig ist und es nicht einfach ist. Als sie einen Mord beobachtet ahnt, sie nicht was das Schicksal vorhat. Sie will Cellistin werden und in New York am Philharmonic spielen, doch dazu muss sie ihr Studium beenden.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird im Wechsel aus der Perspektive von Storm und Shadow erzählt. Der Leser kann sie so beide näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren während der Handlung. Ich liebe Biker Romane und dieser hier hat mich nicht losgelassen. Die Nebenfiguren aus den Mc sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Spannung hat mich mit jeder neuen Seite in die Geschichte gezogen. Storm hat es nicht einfach mit einem Vater, der sehr oft zu Gewalt neigt und der am liebsten ihr ganzes Leben beherrschen würde. Als sie einen Mord beobachtet, weil sie vor der Gewalt ihres Vaters Schutz gebraucht hat, gerät sie in das Visier von Shadow und der Fallen Saints, die nicht wollen das sie ein Wort darüber verliert. Shadow schnappt sich Storm und versucht ihr klarzumachen, welche Konsequenzen ihr bevorstehen können. Doch es gibt einen Teil in Shadow, der sie beschützen will und als er von den gewalttätigen Dingen ihres Vaters erfährt, kann er es nicht glauben. Er begeht einen Fehler, der den ganzen MC auf Spiel setzen könnte. Was hat das Schicksal mit beiden vor und was ist mit der Anziehung zu Storm? Das Ende war mehr, als nur aufregend und ich kann es kaum abwarten Band 2 zu lesen.

Das Cover sieht einfach genial aus und ich liebe allgemein Biker Romane.

Fazit

„Fallen Saints: Dark MC-Romance (Saints - Band 1“ ist ein grandioser Auftakt, der mich mit jeder Seite mehr fasziniert hat. Ich kann es kaum abwarten weiterzulesen und neue Charaktere zu treffen.

Eine besondere Geschichte

Wie Stimmen im Wind

In“ Wie stimmen im Wind“ geht es um die Geschichte von Giulia, die endlich ihrer Vergangenheit entkommen will und sie übereilt mitten die Natur flieht. Als sie wegen einer Verletzung in Coker Creek strandet, kommt sie auf der Farm der Collisters unter. Dort begegnet sie Scott der niemals lächelt und doch es eine besondere Verbundenheit zwischen ihnen gibt. Doch als Giulias Vergangenheit sie wieder einholt, muss sie entscheiden, ob sie erneut flieht …:

Giulia hat schreckliches erlebt und hat dadurch aber noch mehr Stärke gewonnen. Sie kämpft ebenfalls mit ihrer Vergangenheit und es fällt ihr schwer sofort vertrauen zu bekommen.

Scott ist Deputy im Police Department in Coker Creek und leider passieren in der Stadt wenige Vorfälle. Er hat eine besondere Ausstrahlung und mich direkt neugierig gemacht. Wenn man hinter seiner Fassade schaut, entdeckt man das auch er mit einer Schuld aus seiner Vergangenheit lebt.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird im Wechsel aus der Perspektive von Scott, Harvey und Giulia erzählt. Der Leser kann so unterschiedliche Charaktere kennenlernen und so in ihre Gedanken und gefühlt schauen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit. Die Kulisse Farm hat mir sehr gut gefallen und vor allem was man alles durch die Charaktere entdeckt.

Die Spannung hat mich mit jeder neuen Seite in die Geschichte gezogen und ich bin direkt in die Geschichte gestürzt. Giulia hat keine leichte Vergangenheit und als Leser bekommt man zu Beginn nur Bruchstücke davon mit. Sie trampt und landet auf einmal in Coker Creek und trifft dort auf Scott. Als sie sich verletzt kommt sie mit auf die Farm der Familie und ahnt nicht das dort jeder selbst auch sein Päckchen zu tragen hat. Ich habe mich in das wunderschöne Setting verliebt, was man durch die Autorin mit jeder neuen Seite erlebt. Dennoch führt das Schicksal sie und Scott zueinander und man weiß nicht, was passiert, wenn herauskommt was sie die ganze Zeit verborgen hat. Dieser Roman hat mich zum Nachdenken gebracht und auch emotional mitgenommen.

Das Cover sieht einfach großartig aus und ich finde, es sticht durch seine Farbe hervor.

Fazit

Wie stimmen im Wind“ ist eine besondere Geschichte, die zeigt das man seine Vergangenheit nie ganz ablegen kann.