Bookie184

Bookie184 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookie184 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Atmosphärisch und düster

Blackspell

"Blackspell" von Celine Leonora deutet bereits durch seine düster anmutende Gestaltung auf eine schaurig-schöne Geschichte hin.

Auf den ersten Seiten befinden sich Illustrationen der Wyndhouse Academy ...

Auf den ersten Seiten befinden sich Illustrationen der Wyndhouse Academy und eine Karte der Anwesen rund um Hollows Lake. Auch die Illustration von Thunder Hall trägt zur besseren Vorstellung des Settings bei und so war es auch nicht schwer, sich gleich in Eden und ihren Aufenthalt in Thunder Hall hineinzuversetzen. Alleine deswegen stieg meine Vorfreude auf die Geschichte noch einmal mehr.

Der Erzählstil ist atmosphärisch dicht und der Anfang etwas verwirrend. Der Prolog gibt sofort Rätsel auf und trägt damit zum Spannungsaufbau bei.

Eden wird mit ihrer Rückkehr nach Thunder Hall mit zahlreichen Geheimnissen konfrontiert und findet gleich in der ersten Nacht die von Blutmotten bedeckte Leiche eines Mädchens. Als diese kurz darauf verschwindet, zweifelt Eden an ihrem Verstand, so wie es ihr häufiger in der letzten Zeit passiert ist. An der Wyndhouse Academy erfährt sie zudem, dass ihre Mitschüler Kräfte haben, von denen sie nie etwas geahnt hätte.
Doch Mitschüler verschwinden und auch die Tote im Wald ging an die Akademie. Eden will die Wahrheit herausfinden und kommt auch ihrem charismatischen Nachbarn und Mitschüler Wolf näher. Doch wem kann sie noch trauen?

Es hat nicht lange gedauert, bis ich ganz von der Geschichte eingenommen wurde. Gemeinsam mit Eden müssen wir in einer gänsehautverursachenden Atmosphäre düstere Geheimnisse aufdecken. Das Setting war für mich sehr gelungen und beim Lesen an einem kalten, regnerischem und dunklem Herbsttag sollte man unbedingt zu einem Buch wie "Blackspell" greifen und tief in die Geschichte um Eden und der Wyndhouse Academy eintauchen.

Ich gebe eine Leseempfehlung für Fans von "Wednesday" und alle, die atmosphärisch dichte Erzählungen lieben!

Magisch

Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)

Auf "Glory of Broken Dreams" war ich super gespannt. Das Cover ist echt schön und der Rough Cut lässt das Buch fast wie ein gebrauchtes erscheinen, das lange irgendwo in einem Regal im Hotel Lichtenstein stand.

Als Charlie im Hotel Liechtenstein als Varietétänzerin angeheuert wird, scheint es die Chance ihres Lebens zu sein. Im Hotel Lichtenstein werden Wünsche war und Charlie möchte ihren geheimsten Wunsch unbedingt erfüllt wissen. Um auf einen Ball dort zu gelangen, braucht sie allerdings eine Begleitung und so fragt sie Schattenboxer Willem. Die Fake-Beziehung zwischen den beiden fühlt sich allerdings schnell nicht mehr gespielt an.

Ich mochte viel Ansätze der Geschichte gerne. Die Magie, die Atmosphäre oder auch Charlies Schwester Wanda, die schnell meine liebste Figur wurde.

Allerdings wurden einfach so viele Fragen nicht beantwortet. Bei einer Dilogie bleibt man zwar häufig mit offenen Fragen zurück, aber hier hat es mich manchmal zu sehr verwirrt.

Eindringlich

Bittersüß

Nach dem Lesen des Klappentextes habe ich einen intensiven Roman erwartet, der einen auf eine gefühlsmäßig Achterbahn mitnimmt und wurde nicht enttäuscht.

Charlie gerät als die Assistentin in einem Verlag ...

Charlie gerät als die Assistentin in einem Verlag in eine toxische Beziehung mit dem viel älteren Schriftsteller Richard Aveling. Besonders ihre Chefin scheint eigentlich darauf bedacht, dass Charlie Abstand zu Richard hält. Richard ist verheiratet und nimmt Charlie das Versprechen ab, mit niemandem über ihre Affäre zu reden.

Charlie versucht, die Affäre vor ihren Freunden geheim zu halten und auch auf der Arbeit darf es niemand erfahren, da sie sonst ihre Karriere riskiert.

Ich fand es wirklich berührend und eindringlich, wie Charlie sich immer mehr in der Beziehung zu Richard verliert, ihn aber doch nicht loslassen kann. Sie vernachlässigt ihre Freundschaften und könnte ihren Arbeitsplatz verlieren, den sie eigentlich wirklich liebt.
Manchmal möchte man Charlie schütteln. Es wird gut dargestellt, wie sie durch die Wunden ihrer Vergangenheit empfänglicher für dieses toxische Machtgefälle wurde.

Das Ende gefiel mir und war nicht nur für Charlie sondern auch für mich als Leserin ein guter Abschluss.

Bikergangs und Vampire

Pearls & Skulls, Band 1 - Unsterblich

Pearls & Skulls hat ein schlichtes Cover. Gerade deswegen gefällt es mir. Der Farbschnitt in blutrot passt weiterhin sehr gut zu den Themen des Buches.

Pearls & Skulls erzählt von Paige, die als Kind ...

Pearls & Skulls erzählt von Paige, die als Kind von Vampiren fasziniert war, dann aber auf tragische Weise ihre Mutter bei einem Vampirangriff verliert. Inzwischen ist sie als Vampirjägerin unterwegs und versucht andere vor dem Schocksal zu bewahren, das ihr widerfahren ist.
Als sie auf Vampir Lavaughn trifft und mit ihm zusammenarbeiten muss, muss sie allerdings plötzlich vieles in Zweifel stellen, was sie zu wissen glaubte.

Sandra Grauer hat ihr neuestes Werk in das Universum ihrer anderen Bücher eingebunden. Ich kenne Clans of London und finde es toll, Figuren aus anderen Büchern wiederzutreffen.
Auch die Mischung aus Bikergang und Vampiren war spannend und das Setting in New Orleans mochte ich auch. Paige ist eine coole, mutige Protagonistin und die Chemie zu Lavaughn hat echt gestimmt. Zwischendurch hat es sich nur immer wieder etwas für mich gezogen. Ich bin aber gespannt auf Band 2.

Veröffentlicht am 19.09.2025

Ein so süßes Herbstbuch

Willow-Falls-Reihe, Band 2 - Stay With Me in Willow Falls

Stay With me in Willow Falls ist ein Buch, dass ich mir für den Hetbst vorgenommen have und nun gleich bei den ersten regnerischen Tagen zur Hand genommen habe. Die Gestaltung lässt sofort auf eine richtug schöne Herbstgeschichte hoffen und ich wurde definitiv nicht enttäuscht!

Willow Falls wurde so gemütlich und schön beschrieben! Ich habe nicht darauf geachtet das dies der 2. Band einer Reihe ist und auch wenn man sie unabhängig voneinander lesen kann, hätte ich doch glaube ich Band 1 vorher lesen sollen. Es ist immer schön, Figuren im nächsten Band wiedertreffen zu können.

Page und Miles waren wunderbar miteinander. Ihre Beziehung ist berührend und doch leicht, auch wenn ernstere Themen zur Sprache kommen. Auch die sonstigen Einwohner von Willow Falls und die Stadt selbst natürlich haven dich gleich in mein Herz geschlichen. Ich mochte das Buch sehr gerne.