Poetisch, tief, authentisch
Himmel ohne EndeDas ist das erste Buch der Autorin, an dem sie mehrere Jahre lang gearbeitet hat - und ganz große Coverliebe 💗
In dem Coming of Age Roman geht es um die 15jährige Charlie, die versucht, ihren Platz zu finden - mein Teenie-Ich konnte sich in so vielen Situationen mit ihr identifizieren. Ich hab das Buch geliebt. Es geht um Freundschaft, Trauer, Liebe, Ablehnung, Einsamkeit, Erwachsenwerden.
Charlie empfindet sich selbst als zu still in einer lauten Welt. Sie fragt nach dem Sinn des Lebens, hinterfragt so viel mehr als ihre Gleichaltrigen, verliert sich in ihrer Gedankenwelt. Bis sie Pommes trifft und offener wird, selbstbewusster - die Charakterentwicklung macht einen Großteil des Romans aus und ist so authentisch und gut ausgearbeit, dass es sich vollkommen natürlich und mühelos liest.
Charlie begegnet so vielen Höhen und Tiefen - die Autorin begleitet die Protagonistin, nimmt sie an die Hand während ihres Gefühls-Auf-und-Abs, des T0ds ihrer Hauptansprechperson, dem neuen Freund ihrer Mutter, Alltagsfragen, die jungen Menschen den Boden unter den Füßen wegreißen können.
Sie ist das, was wir uns als Teenie alle gewünscht haben :)
Der poetischen Sprache merkt man den Poetry Slam und Lyric Hintergrund der Autorin an.
Das Debut ist philosophisch-deep, einfühlsam, authentisch und eine große Leseempfehlung für Teens in dem Alter, aber auch für Erwachsene etwas Besonderes ♡