Mitreißend und dramatisch
The FavouritesKatarina Shaw stammt aus zerrütteten Familienverhältnissen und weiß trotzdem schon seit frühester Kindheit, dass sie olympische Eistänzerin werden möchte. Einen Partner für diese Disziplin zu finden, ist ...
Katarina Shaw stammt aus zerrütteten Familienverhältnissen und weiß trotzdem schon seit frühester Kindheit, dass sie olympische Eistänzerin werden möchte. Einen Partner für diese Disziplin zu finden, ist nicht so einfach - doch dann lernt sie Heath kennen. Dieser lebt selbst bei einer Pflegefamilie und scheint Katarina vom ersten Blick an verfallen zu sein. Und so findet Katarina in Heath den Partner, damit sie sich bis in die obersten Ränge der Eissportwelt kämpfen kann. Doch ein Skandal erschüttert alles ...
Katarina ist eine ehrgeizige Figur, die alles gibt, um ihren Traum zu verwirklichen. Dabei ist sie nicht immer sympathisch, oft ist sogar das Gegenteil der Fall.
Das Buch bedient sich am Erzählstil eines Dokumentarfilms. Katarina erzählt aus ihrer eigenen Sicht, dies wird jedoch immer wieder durch Interviews von ehemaligen Sportkollegen, Trainern oder Reportern ergänzt.
Der Hinweis auf den Skandal findet schon auf den ersten Seiten statt. So wurden für mich gleich Fragen aufgeworfen, die ich unbedingt beantwortet bekommen wollte und war schnell in der Sogwirkung der Geschichte gefangen.
Ja, Katarina und Heath haben mich ab und zu einige Nerven gekostet - aber sie wurden auch komplex und vielschichtig beschrieben, genauso wie viele der Nebenfiguren. Immer wieder wartete die Handlung mit Plot-Twists auf und meine Meinung zu verschiedenen Figuren hat sich im Laufe der Handlung dadurch auch immer wieder geändert.
Das Buch war die letzten Tage mein absoluter Guilty Pleasure Read und es hat einfach Spaß gemacht, die Geschichte rund um Kat und Heath zu verfolgen.