Profilbild von Bookishlove

Bookishlove

Bookishlove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookishlove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Gelungenes Dark-Cinderella-Retelling

My Dark Desire

Zachary Sun ist eiskalt und berechnend. Als einer der reichsten Männer der Welt wird er von unzähligen Frauen umworben, doch von der Liebe hält er nichts - im Gegenteil, die meisten Menschen sind ihm zuwider. Dann trifft er auf Farrow. Zach besitzt einen Anhänger, den sie unbedingt wiederhaben möchte und so bricht sie bei ihm ein, wird allerdings von ihm erwischt. Er zeigt sie nicht an oder kehrt auf die Party zurück, auf der er nach einer Heiratskandidatin Ausschau halten sollte. Stattdessen spielen die beiden Go. Farrow kann schließlich fliehen, verliert ihren Sneaker jedoch auf der Flucht.

Zack verleugnet seine Faszination ihr gegenüber beschließt aber, sie als Dienstmädchen bei sich zu behalten. Doch von Anfang an ist da diese knisternde Verbindung zwischen den beiden, der sie auf keinen Fall nachgeben wollen ...

Bei "My Dark Desire" schafft ein Dark Cinderella Retelling die Rahmenbedingungen der Handlung. Farrow hat eine Stiefmutter und zwei Stiefschwestern, die sie schlecht behandeln und ist nach dem Tod des Vaters die einzige, die an Arbeit gewöhnt ist. Besagte Stiefmutter kritisiert oft Farrows vorlautes Mundwerk, eine Eigenschaft, die Zach gleichermaßen so faszinierend wie ungemein nervig empfindet. Dadurch entstehen immer wieder unterhaltsame und witzige Wortgefechte zwischen den beiden.

Zach selbst hat eine tragische Hintergrundgeschichte, die bereits im Prolog angesprochen wird. Durch Farrow entstehen Risse in seiner kalten Fassade. Farrow hatte es oft aber auch nicht leicht.

Die Gestaltung von "My Dark Desire" ist zudem wunderschön. Das Cover, der Farbschnitt und die illustrierten Seiten im Innenteil des Buches und an den Kapitelanfängen haben mich richtig begeistert.

Wie auch bei dem Vorgängerband "My Dark Romeo" handelt es sich bei dem zweiten Band der "Dark-Prince-Road-Reihe" um leichte Unterhaltung, die durchaus auch toxische Szenen beinhaltet, aber dabei einen großen Unterhaltungswert besitzt.

Der zweite Band hat mir dabei fast noch besser gefallen als der erste. Viele Szenen waren witzig und emotional, ohne dass eine bestimmte Tiefgründigkeit gefehlt hat oder die Charakterentwicklung zu kurz gekommen wäre.

Und auch wenn die Bände unabhängig voneinander gelesen werden können, ist es doch schön, im zweiten Buch bekannte Gesichter aus "My Dark Romeo" wiederzuerkennen.

Wer auf der Suche nach einer locker-leichten Lektüre mit hitzigen Wortgefechten und einem Broken Hero ist, der sollte zu "My Dark Desire" greifen.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Hab es geliebt

The Hurricane Wars

"The Hurricane Wars" von Thea Guanzon ist schon äußerlich ein richtiger Hingucker 💘

Die Geschichte beruht auf einer Starwars-Fanfiction und obwohl ich letztes Jahr überhaupt das erste Mal einen der Filme gesehen habe, hat mich das sehr neugierig gemacht.

Talasyn ist als Findelkind in den ärmlichen Verhältnissen eines Waisenhauses aufgewachsen. Täglich musste sie ums Überleben kämpfen. Als ihre Heimatstadt dem Krieg des Nachtimperiums zum Opfer fällt, entdeckt sie ihre Fähigkeiten als einzig noch lebende Lichtweberin und wird von der sardovischen Armee rekrutiert. Von nun an ist ihr Lebensinhalt der Kampf gegen das Voranschreiten des alles verschlingenden Nachtimperiums. Eines Tages begegnet sie Alaric, dem Kronprinzen des Nachtimperiums, auf dem Schlachtfeld. Und obwohl sie Todfeinde sind, harmoniert ihre Magie auf eine faszinierende Weise. Und je öfter sie sich begegnen, desto mehr wird die starke Anziehung zwischen ihnen deutlich ...

Das Wordbuilding von "The Hurricane Wars" ist südostasiatisch geprägt. Namen und Magiesystem sind zumindest so komplex, dass man einen Moment braucht, um sich in der Handlung orientieren zu können.

Schon zu Beginn des Buches wird man mit dem Krieg konfrontiert, der seit zehn Jahren Zerstörung über den Kontinent bringt und Talasyns tägliches Leben bestimmt. Sie setzt sich unermüdlich für ihre Heimat ein und kämpft für die wenigen Menschen in ihrem Leben, die einen Platz in ihrem Herzen gefunden haben. Ihre unbekannte Familie vermisst sie stetig und hofft immer noch auf eine Wiedervereinigung.

Ihr Zusammentreffen mit Alaric endet mit Verletzungen auf beiden Seiten. Doch ihre gemeinsame Geschichte nimmt hier erst den Anfang - die Tension zwischen den beiden hat mir unglaublich gut gefallen und ich habe die ganze Zeit darauf gehofft, dass die Funken zwischen den beiden endlich in ein Feuer ausbrechen. Der Fokus liegt allerdings eindeutig auf der Annäherung der Figuren. Aus der Dual-POV sind die Gedankengänge von Talasyn und Alaric gut nachvollziehbar. Spice ist in dem Buch vorhanden, allerdings nur mäßig.

Neben dem faszinierendem Wordbuilding, den Kriegsschauplätzen und sorgsam ausgearbeiteten Figuren gab es auch so einige Momente, die ich witzig und echt unterhaltsam fand! Meistens waren es die Szenen, in denen Alaric im Zusammenspiel mit Talasyn seinen trockenen Humor zeigte oder ungewollt witzig war.

Für mich war "The Hurricane Wars" echt ein kleines Highlight und ich freue mich schon sehr auf Band zwei!

Veröffentlicht am 06.07.2025

Schön für Zwischendurch

The One I Stood Beside

Jude und Sadie sind auf nebeneinanderliegenden Farmen groß geworden und seit vielen Jahren beste Freunde. Zusammen haben sie schon viele Höhen und Tiefen erlebt. Als Sadies Vater stirbt, droht der Farm ihrer Familie die Zwangsversteigerung. Um zu helfen, macht Jude ihr einen Antrag und möchte eine Scheinehe mit ihr eingehen.
Doch Sadie hegt schon lange Gefühle für Jude. Kann diese Ehe zu einem wahren Happy End führen?

Die Geschichte war wirklich zuckersüß und das Setting der Farmen in Nebraska hat mir wirklich sehr gut gefallen. Es war die Art von Cowboy-Romance, die ich mir gewünscht hatte. Auch der humorvolle Schreibstil gefiel mir gut. Allerdings schaffen es die Figuren oft nicht, vernünftig zu kommunizieren, was mich in Büchern oft stört. Der Anteil an Spice war mir manchmal auch zu viel.

Für mich war es durch Setting und den Trope der Fake Marriage eine wunderbare Lektüre für Zwischendurch.

Veröffentlicht am 05.07.2025

Mitreißend

Die Sprache der Drachen

In „Die Sprache der Drachen“ geht es um die siebzehnjährige Vivien Featherswallow, die im Jahre 1923 in einem alternativen London lebt. In ihrer Welt gibt es Drachen, mit denen es einen seit fünfzig Jahren bestehenden Friedensvertrag gibt. Leider ist der Frieden brüchig und gegen das strenge Klassensystem, in dem die Menschen wegen dem Friedensvertrag leben, wird rebelliert. Vivien hält sich an alle Regeln des Systems und ist umso schockierter, als mit ihren Eltern, ihrem Onkel und Cousin fast die gesamte Familie verhaftete wird. Wenig später bekommt sie ein mysteriöses Arbeitsangebot und muss feststellen, dass ihre Welt auf Lügen aufgebaut ist.

Der Anfang hat mich sofort mitgerissen. Wir haben hier einen spanenden Weltenaufbau, der die Welt der Menschen und Drachen miteinander verbindet. Vivien wurde von der Propaganda des herrschenden Systems manipuliert und muss im Laufe der Handlung viel Wahrheiten aufdecken. Ich habe mit ihr mitgefiebert, allerdings auch über so manche zweifelhafte Entscheidung ihrerseits den Kopf geschüttelt.
Die Ideen, die in die Handlung eingeflossen sind, haben es allerdings schon etwas von den üblichen Drachenbüchern für mich abgehoben und deswegen empfehle ich es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 04.07.2025

Romantisch, spannend, witzig

Never Trust Your Fake Husband

„Never Trust Your Fake Husband“ von Ally Carter lenkt schon mit seiner wunderschönen Gestaltung die Aufmerksamkeit auf sich. Das Cover und der dazu passende Farbschnitt gefallen mir wirklich gut. Ich habe bisher noch kein Buch der Autorin gelesen, nach dieser Geschichte kann ich jedoch sagen, dass es definitiv nicht mein letztes Buch von ihr gewesen ein wird!

Schon der Anfang der Geschichte beginnt rasant. Eine junge Frau wacht auf den Straßen von Paris auf und leidet an kompletter Amnesie – sie kann sich an absolut nichts erinnern. Geheimagent Sawyer sammelt sie ein und rettet sie so vor einer Schießerei. Doch wie können sie ihren Verfolgern entkommen? Und wird sie ihr Gedächtnis wiederlangen oder vorher dem grummeligen Geheimagenten Sawyer den letzten Nerv rauben?
Das Buch ist aus der Dual-Pov geschrieben und die Sichtweisen wechseln in schneller Reihenfolge. Das trägt zu dem straff gespanntem Spannungbogen bei, der durch actionreiche Momente und Wendungen auch so von sich zu überzeigen weiß. Die Dynamik zwischen den beiden hat mir unglaublich gefallen und es gab die ein oder andere Szene, bei der ich echt gelacht habe.

Ally Carters lockerer Schreibstil trägt dazu bei, dass man durch die Seiten fliegt. Ich hatte einige schöne Lesestunden und empfehle das Buch gerne weiter!