Profilbild von Bookishlove

Bookishlove

Bookishlove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookishlove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.07.2024

Sportsromance mit exotischem Setting

This could be love

Louisa kommt aus einer erfolgreichen Familie von Tennisspielern. Auch sie selbst möchte in die Fußstapfen ihrer Eltern treten und es ganz bis an die Weltspitze schaffen. Doch ein mehrfacher Bänderriss zwingt sie zu einer Pause. Auf Hawaii in der Tennisschule ihrer Patentante Kay möchte sie sich nun auf ihr Comeback vorbereiten. Dort trifft sie auf den Surferboy Vince Greenfield. Sofort merken beide: Da ist etwas zwischen ihnen. Doch Kay liegt im Nachbarschaftsstreit mit Vince. Und Louisa ist nur für einen kurzen Zwischenstopp auf Hawaii. Hätten die beiden überhaupt eine Zukunft?

Lilly Lucas schafft es mit ihren Büchern einfach immer wieder, bezaubernde Wohlfühlorte mit ihren Worten zu formen. Sie beschreibt Louisas Aufenthalt so lebhaft, dass ich mich ohne große Anstrengung nach Hawaii hinwegträumen kann. Auch die Nebenfiguren haben alle ihre ganz eigenen charakteristischen Facetten und eine tiefgründigere Hintergrundgeschichte wird bei einigen angedeutet. In Band zwei und drei dürfen wir von Laurie und Chip noch mehr lesen.

Der Plot der Geschichte wird zum einen durch Louisas Anstrengungen vorangetrieben, ihr Comeback erfolgreich zu bestreiten und zum anderen durch die zarte Anziehung zu Vince, der sie aber eigentlich nicht nachgeben möchte. Durch beides habe ich mich so gut unterhalten gefühlt, dass sich kein Satz überflüssig angefühlt hat.

Für mich ist "This could be love" eine süße Sportsromance mit sommerlichem Setting und garantiertem Lesevergnügen.

Veröffentlicht am 03.07.2024

Romantisch

Forever Never

Das Cover von "Forever Never" ist eher winterlich gestaltet und auf den ersten Seiten wird man gleich in die winterliche Landschaft von Mackinac Island entführt. Fast fand ich es ein bisschen schade, das Buch nicht auch im Winter begonnen zu haben.

Brick ist ein Typ, der auf dem ersten Blick ein mürrischer Einsiedler ist. Remi, ist die Frau, die er nicht aus dem Kopf bekommt und die nun wieder überraschend auf Mackinac Island aufgetaucht ist. Sie hat eine schwere Zeit hinter sich und konnte Brick ebenfalls nie ganz vergessen. Das Setting auf Mackinac Island hat mich total begeistert. Lucy Score hat es atmosphärisch dicht beschrieben. Dazu die Geheimnisse, die nach und nach gelüftet worden und eine Liebesgeschichte, die nachvollziehbar rübergebracht wurde.

Für mich war "Forever Never" ein Buch mit gutem Unterhaltungswert und Figuren, die man gerne durch die Seiten begleitet hat.

Veröffentlicht am 03.07.2024

Bewegender Familienroman

Das erste Licht des Sommers

Mit "Das erste Licht des Sommers" ist Daniela Raimondi ein emotionales Familienporträt gelungen. Das Cover des Buches ist auch in Form eines Porträts gehalten. Das leuchtende rot-orange zieht gleich den Blick der Leserin/des Lesers an.

Im Buch selbst erwartet uns eine Geschichte, die allerlei nahbare und authentische Figuren zu bieten hat. Man merkt deutlich, was für ein komplexes Geflecht an Lebensgeschichten die Autorin den Lesenden da näherbringen wollte. Was einerseits toll ist und die Geschichte nur umso realistischer für mich gemacht hat. Andererseits habe ich mich manchmal auch einfach mit der Vielzahl an Figuren etwas überfordert gefühlt.

"Das erste Licht des Sommers" ist kein Buch, das eine leichte Lektüre ist. Die Autorin bringt hier ihre Schreibkunst zum Ausdruck, gelegentlich ist konzentrierteres Lesen notwendig. Eine Empfehlung für Liebhaber/innen von Familienromanen bekommt dieses Buch aber allemal.

Veröffentlicht am 01.07.2024

Entspannte Lesestunden

Neue Träume am Strand

"Neue Träume am Strand" verspricht mit Cover und Klappentext ein paar entspannte Lesestunden. Setting ist das kleine Städtchen Kiekersum an der Nordseeküste. Protagonistin Bentje wohnt zwar inzwischen in Hamburg, doch es zieht sie auch immer wieder in ihre malerische Heimat zurück. Dort besucht sie auch ihre Großmütterliche Freundin Finna. Diese besitzt das Lüttje Glück, welches das älteste Haus des Ortes ist. Doch Finna überlegt, das Lüttje Glück aufzugeben und zu ihrem Sohn nach Australien zu ziehen. Plötzlich stellt sich für Bentje die Frage: Bleibt sie in Hamburg oder möchte sie tatsächlich das Lüttje Glück übernehmen?

Der Name Bentje hat mir schon gleich gefallen und mich an meine eigene Familie erinnert, die auch aus dem hohen Norden kommt. Beim Lesen des Buches konnte ich deswegen Bentjes Hang zur Heimat sehr gut verstehen. Das Buch hat keinen großen Spannungsbogen, das habe ich aber auch nicht erwartet. Zudem gibt es noch Strickanleitungen und ein Apfelkuchenrezept. Letzteres wollte ich so bald wie möglich nachbacken und möchte für diese Geschichte zum Wohlfühlen auch gerne eine Leseempfehlung aussprechen.

Veröffentlicht am 01.07.2024

Lockerer Krimi

Tödliche Tide in St. Peter-(M)Ording (St. Peter-Mording-Reihe 3)

Schon das Cover und der spielerische Titel "Tödliche Tide in St. Peter (M)Ording" verraten es: Der Küstenkrimi von Tanja Janz ist kein Krimi, bei dem es einem kalt über den Rücken fährt. Vielmehr bekommt man ein Buch, dass jede Menge Lokalkolorit mitbringt, indem man St. Peter Ording quasi als weitere Hauptperson zählen kann. Einen Mord gibt es trotzdem. Ein Schauspieler wird tot in der Sauna gefunden. Dass es Mord ist, ist schnell klar, die Tür wurde von außen verriegelt. Ernie, Fred und Ilva ermitteln abermals. Allerdings mischt auch der Vater von Fred diesmal mit.

Der Krimi hat keinen wirklichen Spannungsbogen. Dafür ist die Handlung zu sehr darauf bedacht, den Leser/innen humorvolle Unterhaltung zu bescheren. Trotzdem möchte man dann doch wissen, wie nun die Auflösung ist. "Tödliche Tide in St. Peter (M)Ording" ist lockere Unterhaltung vom Feinsten.