Profilbild von Bookishlove

Bookishlove

Bookishlove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookishlove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Ein Highlight

Sister of the Stars

Manchmal hat man ein Buch ewig im Blick, fängt es an und ärgert sich, dass man es nicht schon viel eher gelesen hat. So ging es mir mit Sisters of The Stars.

Das Buch ist super schön illustriert, aber ...

Das Buch ist super schön illustriert, aber das sind sind Bücher von Marah Woolf sowieso immer.

Vianne ist eine Protagonistin, die bereits in ihrem Leben zu kämpfen hatte. Sie hat durch einen Angriff ihre Magie verloren und hätte fast auch mit ihrem Leben bezahlt. An ihrer Seite waren stets ihre beiden Schwestern, die ihr bei ihrer Genesung geholfen haben, sowieso, Ezra Tocqueville in den sie schon seit vielen Jahren verliebt ist.

Doch Dämonen bedrohen die Hexen, Magier und ganz Frankreich. Schnell weiß Vianne nicht mehr, wem sie trauen kann.

Marah Woolf verstrickt eine Fantasygeschichte um drei Hexenschwestern mit der Artus Saga und der spannungsvollen Bedrohung durch die Dämonen. Lange bleibt offen, wer ein falsches Spiel spielt und wem sie vielleicht doch trauen können.

Die Beziehung zwischen den Schwestern wurde außerdem total schön beschrieben. So offen, herzlich und liebevoll.

Der Cliffhanger war wirklich mies und ich war froh, schnell weiterlesen zu können.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Suspense in Spanien

Sinister Nights

Als Sierra für das begehrte Praktikum bei dem angesehen Juwelenimperium Luminia ausgewählt wird, ist sie überglücklich. Hier kann sie wertvolle Referenzen sammeln und bei der Planung für die Jubiläumsgala ihr Können unter Beweis stellen.

Auf dem Anwesen der Luminias angekommen, werden die PraktikantInnen in großzügigen Gästezimmern untergebracht und angewiesen, sich von der Villa der Luminias fernzuhalten. Doch dann stellt sich Felipe als Mentor von Sierra und ihrer Zimmernachbarin Carla vor. Sierra kann Felipes Arroganz nicht ausstehen und ärgert sich über sein attraktives Aussehen. Außerdem scheint er Carla zu kennen - Sierra rätselt darüber, was genau die beiden verbindet, doch ihr wird geraten, sich bedeckt zu halten und nicht in Probleme reinziehen zu lassen. Die Anziehung zu Felipe kann sie jedoch nicht leugnen. Und dann verschwindet auch noch Carla und Sierra wird doch in das Netz aus Geheimnissen und Intrigen hineingezogen.

Bei Luminia handelt es sich um ein spanisches Unternehmen, das in Madrid ansässig ist. Das Setting dort wurde gut geschrieben und hat mir sehr gefallen.

Sierra ist eine Figur, die sich um ihre Mitmenschen sorgt und eine strebsame Studentin ist. Bloß die Einsamkeit nach der Trennung von ihrem Freund macht ihr zu schaffen. Als sie die freundliche Carla kennengelernt, ist sie deswegen froh. Doch immer wieder gibt es Situationen mit Carla, die Sierra vor Fragen stellen. Meistens wurden diese Momente nur kurz in der Nebenhandlung erwähnt, trotzdem kann man sich ein gutes Bild darüber machen, dass Carla etwas verschweigt.

Felipe scheint arrogant und unnahbar, durch die Dual-POV lernen wir aber schnell seine Sicht der Dinge kennen und nicht alles ist, wie es scheint. Er leidet unter dem Druck der durch seine Arbeit bei Luminia auf ihm lastet und ringt um das bisschen Privatsphäre, was ihm als "begehrtester Single Spaniens" noch geblieben ist. Und so dient ihm die kalte Fassade als Schutz, um zu funktionieren und Vorstellungen zu erfüllen.

Der Schreibstil ist locker und bildhaft. Der Spannungsaufbau in "Sinister Nights" geschieht langsam, aber konstant im Laufe
der Handlung, es werden schon früh Ungereimtheiten erwähnt und Fragen aufgeworfen.

"Sinister Nights" spielt in dem
luxuriösen Umfeld des Juwelenimperiums Luminia und ist voller Geheimnisse, Lügen und Intrigen. Die empathische, zurückhaltende Sierra und der scheinbar gefühlskalte Felipe ergänzen sich in ihren
Unterschieden und Gemeinsamkeiten.

Romance war hier mehr im Vordergrund als der Suspense-Anteil, was nicht hieß,
dass ich nicht trotzdem
mitgefiebert habe. Deswegen bin
ich schon gespannt auf Band 2
denn "Sinister Nights" hat
natürlich mit einem Cliffhanger geendet.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Ein tolles Buch

Pieces of Me – Based on Tara's True Story

„Pieces of Me - Based on Tara´s True Story“ war mein erstes Buch aus dem heartlines-Verlagsprogramm. Wie der Titel schon verrät, beruhen die Bücher auf den Lebensgeschichten von StorygeberInnen, die von AutorInnen in Form von True Fiction erzählt werden.

In „Pieces of Me“ setzt Vanessa Hußmann die Geschichte ihrer Storygeberin Tara um.
Tara wurde mit drei Jahren adoptiert. Ihre Adoptivfamilie ist liebevoll, sie ist in einer langjährigen Beziehung mit ihrem Freund Leon und verfolgt voller Ehrgeiz ihr Jura-Studium. Ihren Geburtstag feiert sie nicht gerne. Der Tag wurde willkürlich festgelegt und erinnert sie so an ihre Adoption und die nepalesischen Wurzeln, zu denen sie kaum eine Verbindung verspürt. Ausgerechnet auf ihrer Geburtstagsfeier im Kreis der Familie erhält sie plötzlich über Facebook eine Nachricht von ihrem leiblichen Bruder. Tara ist zutiefst aufgewühlt, nimmt aber schließlich doch Kontakt zu ihrem Bruder auf und reist sogar nach Nepal. Dort lernt sie nicht nur ihre leibliche Familie kennen, sondern auch Ravi, den besten Freund ihres Bruders. Die Erfahrungen in Nepal füllen die Löcher in ihrem Herzen – und stellen letztendlich ihr gesamtes Leben auf den Kopf.

Schon zu Beginn der Geschichte schwingt zwischen den Zeilen mit, dass Tara's Leben vielleicht gar nicht so erfüllend ist, wie es ihr zu dem Zeitpunkt zumindest erscheint. Der Besuch in Nepal wird nicht nur zu einer Reise in das Land ihrer Geburt, sondern auch eine Reise der Selbstfindung und Selbstentwicklung.
Viele Szenen waren emotional und haben mich echt berührt. Die Figuren wurden sympathisch und nahbar beschrieben und gerade die wandelnde Green Flag Ravi mochte ich sehr. Weiterhin fand ich es spannend, über Tara's Erlebnisse in Nepal zu lesen. Alles wurde so anschaulich beschrieben, dass ich echt Fernweh bekommen habe!

„Pieces of Me“ ist ein bewegendes Buch, das auf einfühlsame Art über Familienbande, Selbstentdeckung und die Frage nach Zugehörigkeit erzählt und mich dadurch emotional ganz gefangen genommen hat. Es bleibt bestimmt nicht mein letztes Buch aus dem heartlines-Verlag.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Bezaubernd

Aschenkindel

Ich bin absolut begeistert von den Büchern von Halo Summer.

Aschenkindel hat eine verspielte Erzählweise, die mich sofort in ihren Bann geschlagen hat. Auch das Worbuilding mutet fantasievoll und verspielt ...

Ich bin absolut begeistert von den Büchern von Halo Summer.

Aschenkindel hat eine verspielte Erzählweise, die mich sofort in ihren Bann geschlagen hat. Auch das Worbuilding mutet fantasievoll und verspielt an.

Claerie selbst ist eine Protagonistin, die mit viel Lebensweisheit Herausforderungen meistert und sich auch von einem Prinzen nicht einschüchtern lässt. Die Dialoge zwischen ihnen waren super unterhaltsam und die Chenie zwischen den Figuren hat einfach gestimmt.

Für mich eine absolut gelungenes Märchen-Retelling.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Anders als erwartet

Für immer dein Feind

Der Klappentext hat mich sofort komplett abgeholt. Ich liebe Bücher mit Hexen und das Setting in New York.

Die Figuren wurden spannend ausgearbeitet. Ich liebe, dass die Antonova-Schwestern eiskalt und berechnend auftreten können und dabei doch ein großes Herz für ihre Familie haben.

Auch die Gestaltung des Buches mit den wunderschönen Illustrationen hat mir sehr gefallen.

Ich bin aber leider einfach nicht mit der Erzählweise in Form eines Theaterstück warm geworden. Es bestand für mich immer eine Distanz zu Handlung und Charakteren. Obwohl der Plot an sich mich überzeugt hat, konnte mich die Geschichte dadurch nicht mitreißen. Vielmehr habe ich das Lesen häufiger unterbrochen.

Für mich ein Buch mit spannenden Plot und einer Erzählweise, die mich leider nicht überzeugen konnte.