Behandelt wichtige Mental Health Themen
"Queenie" handelt von einer gleichnamigen jungen Schwarzen Frau, die in London lebt und sehr mit ihrem Leben struggelt.
Queenie will ihren Freund zurück und rennt ihm hinterher, will bei der Arbeit ernst genommen werden und ist unzuverlässig, will geliebt und geachtet werden und lässt Männer mit sich alles machen, was sie wollen.
Sie trifft am laufenden Band falsche Entscheidungen, die ihr nicht gut tun, aus dem Gefühl heraus, es nicht besser zu verdienen. Doch sie macht eine starke Entwicklung durch und lässt sich trotz allem nicht unterkriegen. Das ist sehr inspirierend, wie sie sich ihre Lebensfreude zurückholt und ich habe an jeder Stelle mit ihr mitgefühlt.
Auch sehr gerne mochte ich ihre Freundesgruppe (die Corgis), die immer für Queenie da sind, auch wenn diese mal unfair zu ihnen ist, zeigen diese Mädels sehr viel Verständnis (bis auf eine Ausnahme).
Das Buch behandelt Depressionen, Rassismus und die Mehrfachdiskriminierung Schwarzer Frauen (u. a. im Datingleben) und ist dennoch unterhaltsam und leicht zu lesen.