Das zweite Abenteuer von Flinn und Frieda
Es düst ein Rentier durch den SchneeMeine Meinung
Meine Meinung
In ihrem zweiten Abenteuer entführt Smilla Blau erneut in die winterliche Welt von Flinn und Frieda und ihrer Familie. Rentier Flinn, das seit Friedas guter Pflege zwar wieder gesund ist, leitet nun aber unter Flugangst.
Hier hat der Weihnachtsmann erneut um Hilfe gebeten. Nun geht es in den Urlaub und hier sorgt er beim Skiurlaub für turbulente und humorvolle Momente, während Frieda ihm mit Mut und Einfühlungsvermögen zur Seite steht. Die Geschichte verbindet geschickt Spaß, Spannung und nachdenkliche Momente über Freundschaft, Zusammenhalt und vor allem über das Überwinden von Ängsten.
Im Hörbuch konnte mich erneut Cathlen Gawlich durch lebendige Stimmen und gut strukturierte Kapitel, die gemeinsames Zuhören erleichtern, überzeugen.
Wer den ersten Band nicht kennt, könnte vereinzelt Hintergrundinformationen vermissen. Dennoch funktioniert die Geschichte auch als eigenständiger Winterspaß. Es wird auch viel nochmals erwähnt, dass man schon gut ohne Band 1 gehört oder gelesen zu haben hineinstarten kann. Insgesamt ist das Buch eine warmherzige, humorvolle und stimmungsvolle Wintergeschichte – perfekt zum Vorlesen, gemeinsamen Hören und für Kinder, die Abenteuer mit Herz lieben.
Über die Autorin
Smilla Blau wurde 1971 am Fuß der Schwäbischen Alb geboren, wo sie auch heute noch mit ihrer Familie lebt. Nach einem Wirtschaftsstudium mit Schwerpunkt Marketing verfasste sie für ein Wäscheunternehmen Werbetexte und verkaufte schwäbische Büstenhalter in Nordamerika. Am liebsten hat sie ihre Zeit aber schon immer in Kinderbuchabteilungen verbracht und deshalb ein Studium bei der Textmanufaktur mit dem Schwerpunkt Kinderbuch abgeschlossen. Seitdem schreibt sie Geschichten für Kinder und Jugendliche, am liebsten mit tierischen Side-Kicks. Sie ist Mitglied der internationalen Autor:Innen-Gruppe „Das Schreibkreativ“.