Jahreshighlight
Like the First Breath – Based on Elena's StoryLike the First Breath – Based on Elena’s Story von Tine Nell hat genau das bei mir geschafft. Schon das Cover ist einfach ein Traum und passt perfekt zur Geschichte.
Ich muss sagen, ich liebe alles an ...
Ich muss sagen, ich liebe alles an diesem Buch. Es steckt so viel Emotion darin und es hat mich komplett mitgenommen. Die Geschichte dreht sich um Freiheit, moralische Entscheidungen und die Frage, was richtig und falsch ist. Besonders beeindruckend fand ich, wie individuell Moral dargestellt wird und wie viel Tiefe in der Geschichte steckt.
Man merkt beim Lesen, dass auch ein Teil wahrer Geschichte darin verarbeitet wurde – genau das macht das Ganze noch intensiver und greifbarer. Es geht um so viel mehr, als man zunächst erwartet, und ich wurde emotional total abgeholt. Ich musste mehrfach weinen, weil es einfach so berührend war.
Der Schreibstil von Tine Nell hat mir ebenfalls sehr gut gefallen und hat die Emotionen perfekt transportiert.
Für mich ein absolutes Highlight, das ich so schnell nicht vergessen werde.