Cover-Bild Fleeing From Deep Waters
Band 2 der Reihe "Die Deep Waters-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 16.07.2025
Julia Hausburg

Fleeing From Deep Waters

Roman. Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage. Atmosphärischer New-Adult-Roman der SPIEGEL-Bestseller-Autorin
Den Wellen der Vergangenheit kannst du nicht entfliehen. Nicht einmal auf hoher See ...

Nach einer schmerzhaften Trennung hofft Jules auf einen Neuanfang als studentische Hilfskraft auf der luxuriösen Segeljacht Sapient Sailor . Doch seine Pläne werden von einer unerwarteten Mitbewohnerin durchkreuzt: Durch einen Fehler muss er sich seine kleine Kabine mit Elisa teilen, deren überbordender Optimismus und chaotisches Auftreten Jules zur Verzweiflung treiben. Doch je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto stärker sprühen die Funken. Als sie eine blinde Passagierin an Bord entdecken, werden ihre aufkeimenden Gefühle füreinander auf eine harte Probe gestellt. Gefangen zwischen Verantwortung und Selbstschutz, Vergangenheit und Zukunft, Leidenschaft und Schuldgefühlen versuchen sie herauszufinden, was ihre Herzen wirklich wollen. Wagen Jules und Elisa gemeinsam den Sprung ins kalte Wasser?
Spice-Level: 2 von 5

Veröffentlicht am 24.11.2025

Zurück an Bord

377 Seiten / 53 Kapitel

Zweiter Teil, Es ging zurück auf die „Sapient Sailor“.
Neue Perspektive, anderes Pärchen, interessanter Inhalt und spannend.
Hat mir noch besser gefallen als der erste Teil.
Es ...

377 Seiten / 53 Kapitel

Zweiter Teil, Es ging zurück auf die „Sapient Sailor“.
Neue Perspektive, anderes Pärchen, interessanter Inhalt und spannend.
Hat mir noch besser gefallen als der erste Teil.
Es ist, als würde man mit den Protagonisten, sechs Monate mit auf See gehen.
Kann die Reihe nur weiter empfehlen!

Der letzte und dritte Teil, ist diesen Monat erschienen aber dank den Buchkaufverbotes werde ich erst nächstes Jahr erfahren, wie die Geschichte endet…..manno

Veröffentlicht am 22.11.2025

Leseempfehlung

Das Cover passt super zur Geschichte – es fängt das Gefühl und die Stimmung des Buches richtig gut ein.

Ich mochte sehr viel an dieser Geschichte. Besonders die beiden Protagonist*innen haben mir gefallen – sie sind sehr unterschiedlich, aber genau das macht ihre Dynamik so spannend. Sie ergänzen sich auf eine schöne, glaubwürdige Weise, und ihre Verbindung wirkt stark und echt.
Ich fand auch toll, dass beide eine Entwicklung durchmachen – persönlich, gemeinsam und im Leben an Bord. Das Leben auf dem Schiff war für mich ein besonderes Setting, das die Geschichte besonders gemacht hat. Wenn man einfach mal aus dem Alltag ausbrechen will und Lust auf eine etwas andere Kulisse hat, ist dieses Buch genau das Richtige.
Der Schreibstil war leicht und angenehm zu lesen – und hat mir wieder mal richtig gut gefallen.

Veröffentlicht am 13.09.2025

Ich liebe die Reihe einfach

Dieses Buch war wieder so schön. Ich liebe einfach das Cover und den Farbschnitt, noch schöner als beim ersten Band. Bei diesem Band hat mir die Meeresbiologie ein wenig gefehlt, aber die Infos über Sprachen waren auch sehr interessant. Die Protas mag ich soagr noch mehr als im ersten Band. Elisa ist einfach so ne starke Maus

Veröffentlicht am 12.09.2025

Fernweh geweckt

Jules hofft nach einer schmerzhaften Trennung, auf einen Neuanfang und geht als studentische Hilfskraft an Bord der Sapient Sailor. Dort teilt ER sich eine Kajüte mit Elisa, da er fälschlicherweise für eine Frau gehalten wurde. Elisa ist chaotisch, sehr optimistisch und das absolute Gegenteil von dem traumatisierten Jules. Durch eine brisante Entdeckung an Bord, müssen sie allerdings zusammen halten und ganz langsam gewinnt Jules wieder Vertrauen in andere Menschen.

Genau wie schon beim ersten Band bin ich überwältigt von dem tollen Setting. Man kann die Wege an Bord mitgehen und möchte sehr gerne die Inseln miterkunden und sich in die Fluten stürzen. Dazu kommen die vielen verschiedenen interessanten Persönlichkeiten an Bord, die man einfach gern haben muss.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Lebensverändernder Tomatensaft

Als Elisa Tomatensaft auf Jules T-Shirt verteilt, könnte es für die beiden nicht schlechter laufen. Als sie dann auch noch gemeinsam als studentische Hilfskraft auf der Sapient Seiler tätig sind, denken beide, das Universum hat sich gegen sie verschworen. Doch ganz so schlimm scheint es nicht zu sein, doch dann tritt Noa in ihr Leben.

„Fleeing From Deep Water“ ist Band 2 der Trilogie der „Die Deep Waters-Reihe“ und spielt auf dem fiktiven Segelschiff Sapient Sailor, dass eine Art schwimmende Uni darstellt.
Beim Lesen fällt auf, dass Band 1 und 2 zur selben Zeit auf dem Schiff spielen, was erahnen lässt, dass dies für die ganze Trilogie gilt.
Im Mittelpunkt stehen dieses Mal Elisa und Jules, zwei schweizer Studenten.
Es sind Probleme junger Erwachsener, die hier im Mittelpunkt stehen. Die Fragen nach der Zukunft, Familie oder Job? Aufgeben oder Kämpfen? Liebe oder Karriere? Selbstaufgabe oder gemeinsame Verwirklichung? Es sind aber auch die Schatten der Vergangenheit, die aufkommen können. Flashbacks an eine Zeit, die keine Zukunft duldete. Erinnerungen an ein Leben in einem Käfig, einer anderen Welt, ohne ein Außen, ohne einen Ausbruch
Elisa ist wirklich ein kleiner Sonnenschein und eine bewundernswerte, junge Studentin. Ihr Umgang mit Personen jeglichen Charakters und jedweder Herkunft ist vorbildlich.
Jules wiederum war für mich eine Art Brummbär, der nach und nach auftaucht. Manchmal war er mir etwas zu patzig und manchmal war er die Einfühlsamkeit in Person. Das fand ich sehr ambivalent und anstrengend.
Als Fan der Seefahrt und mit Segelbackground war dieser Roman für mich aber wieder ein absolutes Highlight. Dieses Leben auf diesem einzigartigen Schiff, die Atmosphäre auf den Inseln, verbunden mit den kulturellen Ausflügen, macht Lust auf Me(h)r.

Ich kann dieses Buch nur allen empfehlen, die ein maritimes Faible haben, Segelschiffe lieben und für liebevolle Romanzen zu haben sind.