Liebe alles daran.
Dieses Buch war kein einfacher Abschied.
Es war ein letzter Tanz, ein Versprechen, ein gebrochenes Herz und ein stilles Lächeln zugleich.
Ash und Sera haben sich über die gesamte Serie hinweg in mein ...
Dieses Buch war kein einfacher Abschied.
Ash und Sera haben sich über die gesamte Serie hinweg in mein Herz gebrannt.
Endlich bekommen wir die Antworten, die wir so lange gesucht haben – Antworten, die aufklären, verbinden, entlarven. Aber wie es JLA eben macht: Sie reicht uns diese Wahrheiten mit offenen Händen und gleichzeitig flüstert sie: „Warte, da kommt noch mehr.“
Ich freue mich auf das Mehr. Auf das Finale. Auf das bald.
Denn obwohl Ash und Sera ihre Geschichte bekommen, sind die großen Rätsel des FBAA-Universums noch längst nicht gelöst.
In diesem Band ist Ash nicht mehr der verschlossene Schatten aus Band eins. Auch er hat sich weiter entwickelt. Er liebt offen, stolz und voller Hingabe – Sera ist nicht nur sein Herz, sie ist sein Zuhause. Und er zeigt es. Liebt sie. Lässt sie. Ist an ihrer Seite.
Sera dagegen kämpft. Mit Narben, die Kolis ihr zugefügt hat – tief, hässlich, unsichtbar. Ihr Weg durch das Trauma ist roh und ehrlich beschrieben; nichts wird beschönigt, nichts wird übergangen. Es fühlt sich echt an. Schwer. Und genau deswegen ist ihre Heilung so unglaublich berührend.
Wir begegnen neuen Freunden, verlieren alte Feinde (endlich!) und erleben Triumphe, die sich gleichzeitig wie Verluste anfühlen.
Wie bekommen einen flüchtigen Blick auf das, was kommen wird: neue Liebe, neues Leben.
Eine Prophezeiung. Die zweitgeborene Tochter die alles verändern wird.
Aber das Glück und die Zukunft hat seinen Preis. Kolis, in seiner Grausamkeit und seinem Wahn löscht ein Leben nach dem nächsten aus und stürzt die Welten erneut ins Chaos. Ein einziger, gnadenloser Schnitt.
Seras Schmerz, ihr Kontrollverlust, ihre Macht und ihre Verantwortung. Ich habe das Dilemma geliebt und gehasst.
Doch was ich am besten fand, waren die Enthüllungen. Die Easter Eggs wie man so schön sagt.
Der Butterfly Effekt in dieser Welt, in der jede Handlung eine Auswirkung hat.
Die Enthüllungen tragen mich Schlag auf Schlag.
Vieles schon vermutet. Doch bei einigem überrascht. Und immer positiv.
Poppy - Viktor - Callums Rolle
Und zwischen alldem Chaos blitzen kleine Momente purer Schönheit auf: Jadis und Reaver mit ihrer süßen, wilden Liebe; Aios und Belle mit einer Geschichte voller Wärme; Sera, die sich in ihre Notam-Form verwandelt – ein Zeichen von Stärke und Wildheit.
Found Family in seiner schönsten Form.
Eine Charakter Entwicklung. So echt und berührend.
Fazit:
Dieses Buch ist nicht einfach ein Abschluss – es ist ein Versprechen. Ein letzter Atemzug vor dem Sturm.
Ein bittersüßes Happy End weil wir wissen, dass ihr Kampf das Fundament für all die Geschichten ist, die noch kommen. Die wir teils schon kennen.
JLA hat hier nicht nur eine Liebesgeschichte beendet, sondern ein ganzes Universum weiter atmen lassen.
Ich habe gelacht, geweint, geflucht und am Ende still „Danke“ geflüstert.
Mit dieser ganzen Reihe, jedem Charakter in ihr … hat JLA die Welt ihres Lebens erschaffen. Und lässt uns daran teil haben.
Ich liebe alles daran.