Cover-Bild Born of Blood and Ash – Eine Liebe im Schatten
Band 4 der Reihe "Eine Liebe im Schatten-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 12.03.2025
Jennifer L. Armentrout

Born of Blood and Ash – Eine Liebe im Schatten

Roman
Sonja Rebernik-Heidegger (Übersetzer)

Nachdem Sera sich in die Hände Kolis‘ begeben hat, musste sie zahlreiche Prüfungen über sich ergehen lassen. Die schwerste war jedoch, die Trennung von ihrem geliebten Nyktos zu ertragen. Nun sind Sera und Nyktos endlich wieder vereint, doch Kolis ist noch immer an der Macht. Wird es den beiden gelingen, das Reich der Sterblichen und das der Primare vor dem falschen König der Götter zu retten? Und wird ihre Liebe diese Zerreißprobe überstehen?
Enthaltene Tropes: Enemies to Lovers
Spice-Level: 4 von 5

Veröffentlicht am 27.04.2025

Liebe alles daran.

Dieses Buch war kein einfacher Abschied.
Es war ein letzter Tanz, ein Versprechen, ein gebrochenes Herz und ein stilles Lächeln zugleich.
Ash und Sera haben sich über die gesamte Serie hinweg in mein ...

Dieses Buch war kein einfacher Abschied.
Ash und Sera haben sich über die gesamte Serie hinweg in mein Herz gebrannt.

Endlich bekommen wir die Antworten, die wir so lange gesucht haben – Antworten, die aufklären, verbinden, entlarven. Aber wie es JLA eben macht: Sie reicht uns diese Wahrheiten mit offenen Händen und gleichzeitig flüstert sie: „Warte, da kommt noch mehr.“
Ich freue mich auf das Mehr. Auf das Finale. Auf das bald.
Denn obwohl Ash und Sera ihre Geschichte bekommen, sind die großen Rätsel des FBAA-Universums noch längst nicht gelöst.

In diesem Band ist Ash nicht mehr der verschlossene Schatten aus Band eins. Auch er hat sich weiter entwickelt. Er liebt offen, stolz und voller Hingabe – Sera ist nicht nur sein Herz, sie ist sein Zuhause. Und er zeigt es. Liebt sie. Lässt sie. Ist an ihrer Seite.

Sera dagegen kämpft. Mit Narben, die Kolis ihr zugefügt hat – tief, hässlich, unsichtbar. Ihr Weg durch das Trauma ist roh und ehrlich beschrieben; nichts wird beschönigt, nichts wird übergangen. Es fühlt sich echt an. Schwer. Und genau deswegen ist ihre Heilung so unglaublich berührend.

Wir begegnen neuen Freunden, verlieren alte Feinde (endlich!) und erleben Triumphe, die sich gleichzeitig wie Verluste anfühlen.
Wie bekommen einen flüchtigen Blick auf das, was kommen wird: neue Liebe, neues Leben.
Eine Prophezeiung. Die zweitgeborene Tochter die alles verändern wird.

Aber das Glück und die Zukunft hat seinen Preis. Kolis, in seiner Grausamkeit und seinem Wahn löscht ein Leben nach dem nächsten aus und stürzt die Welten erneut ins Chaos. Ein einziger, gnadenloser Schnitt.
Seras Schmerz, ihr Kontrollverlust, ihre Macht und ihre Verantwortung. Ich habe das Dilemma geliebt und gehasst.

Doch was ich am besten fand, waren die Enthüllungen. Die Easter Eggs wie man so schön sagt.
Der Butterfly Effekt in dieser Welt, in der jede Handlung eine Auswirkung hat.
Die Enthüllungen tragen mich Schlag auf Schlag.
Vieles schon vermutet. Doch bei einigem überrascht. Und immer positiv.

Poppy - Viktor - Callums Rolle

Und zwischen alldem Chaos blitzen kleine Momente purer Schönheit auf: Jadis und Reaver mit ihrer süßen, wilden Liebe; Aios und Belle mit einer Geschichte voller Wärme; Sera, die sich in ihre Notam-Form verwandelt – ein Zeichen von Stärke und Wildheit.

Found Family in seiner schönsten Form.
Eine Charakter Entwicklung. So echt und berührend.

Fazit:
Dieses Buch ist nicht einfach ein Abschluss – es ist ein Versprechen. Ein letzter Atemzug vor dem Sturm.
Ein bittersüßes Happy End weil wir wissen, dass ihr Kampf das Fundament für all die Geschichten ist, die noch kommen. Die wir teils schon kennen.
JLA hat hier nicht nur eine Liebesgeschichte beendet, sondern ein ganzes Universum weiter atmen lassen.

Ich habe gelacht, geweint, geflucht und am Ende still „Danke“ geflüstert.
Mit dieser ganzen Reihe, jedem Charakter in ihr … hat JLA die Welt ihres Lebens erschaffen. Und lässt uns daran teil haben.
Ich liebe alles daran.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Spannend bis zum Schluss - Ein würdiges Finale für Sera und Nyktos ❤️

Ich habe gut in die Geschichte hineingefunden, nach den Geschehnissen rund um Sera und Kolis im letzten Teil, was ich sehr gespannt wie es vor allem mit Sera weitergeht.
Nachdem Sera und Nyktos im letzten Band die meiste Zeit getrennt waren sind sie nun endlich wieder vereint, doch Sera hat die Zeit in der Gefangenschaft unter Kolis stark zugesetzt, so dass die ersten paar 100 Seiten der Geschichte sich doch stark auf ihre mentale Gesundheit/ Verwundbarkeit und Gespräche konzentriert hat. Naja gut und um sie und Nyktos, die ihre Wiedervereinigung im Schlafzimmer gefeiert haben😅👀
Ich liebe die beiden und in diesem Teil ging es mir nicht anders. Die Chemie, die Anziehung und ihre Gefühle werden einmal mehr deutlich und auch wenn ich nicht ganz so viele explizite Szenen brauchen würde, haben sie mich im Großen und Ganzen auch nicht gestört.
Was mir wirklich gut gefallen hat ist, dass man von Sera noch mal eine ganz neue Seite kennenlernt hat. Sie war immer recht Badass unterwegs. Egal auf was für Hürden oder Hindernisse sie gestoßen ist, sie hat sie praktisch zur Seite gewischt und mehr als einmal gezeigt wie stark sie ist. Das sie nun ihre Gefangenschaft nicht so leicht abwischen konnte, das sie sich verletzlicher gezeigt hat, mochte ich sehr, den egal wie Mächtig man ist, es schützt eben nicht vor allen Traumata.
Das soll natürlich nicht heißen, das sie in diesen Teil plötzlich verweichlicht ist oder so, denn das ist sie ganz und gar nicht. Und das wäre auch äußerst schlecht, denn es gilt immer noch Kolis zu besiegen und ihm seine Macht zu entziehen.
Es wird also auch dieser Band wieder alles andere als langweilig und neben Gesprächen und dem schmieden von Plänen gibt es auch noch einen spannenden Showdown.
Insgesamt kann ich ohne zu Spoilern zwar nicht so viel zur Handlung sagen, aber jeder der mit Sera und Nyktos mitfiebert wird es auch in diesem Band wieder machen. Ich bin wahnsinnig traurig das es sich um das Finale handelt, aber es war grandios und sehr stimmig. Ich freue mich also einfach auf das nächste Buch der Blod and Ash Reihe, immerhin muss ich das Universum so noch nicht ganz loslassen.

Veröffentlicht am 30.12.2024

A pure addiction

"No matter what happened, it hasn't changed how I see you. You're still the Same brave, strong Seraphena I saw that night in the Shadow Tempel. It hasn't changed how I feel about you. Nothing can. Nothing ever will." - S. 447

"I want to burn things when you cry." - S. 535

Found Family, fiercy Protagonisten und epische Kämpfe, Pläne und natürlich diese Liebe.
Ash und Sera dürfen nun sehr viel verarbeiten für beide ist mir aus unterschiedlichen Gründen das Herz zerschmettert worden.
Dieser Teil war ein absoluter Traum.
Nicht nur wegen Ash und Sera und glaubt mir die haben einen unglaublich großen Teil ausgemacht. Sie wachsen nochmal über sich hinaus. Lernen nochmal Dinge über sich selbst. Akzeptieren sich selbst. Treffen schwere Entscheidungen und müssen mit den Konsequenzen leben.
Auch ihre Freunde - vor allem Nektas und Reaver haben mich so umgehauen.
Band vier und das Finale der beiden ist absolut packend, gewaltig und witzig. Voller spice, Gefühle und Enthüllungen, Leute die Dinge die passiert sind, die ich nun verbinden konnte - einfach wow!!!!!
Grandioses Finale und vor allem würdig. Ich werde sie alle vermissen aber wohl nicht für all Zu lange.

Veröffentlicht am 26.06.2025

Wenn Heilung wehtut und die Liebe schweigt – trotzdem (oder gerade deshalb) ein Muss! 💔🔥📖

Mädels, ich hab’s gelesen – und ich hab Gefühle! 😮‍💨

Mädels, ich hab’s gelesen – und ich hab Gefühle! 😮‍💨
Der Abschluss der Prequel-Reihe war emotional, dramatisch und hatte ein paar richtig harte Momente (Sera, Nektas, Reaver & Jadis? Ich hab geweint 🥲). Wie immer schreibt JLA super bildhaft und flüssig – man fliegt durch die Seiten!
Aber: Der Mittelteil hat sich etwas gezogen und Sera hat mir mit ihrem Schweigen gegenüber Ash echt die Nerven geraubt 😅 Ich versteh’s – Trauma, Heilung, alles wichtig – aber irgendwann wollte ich ihr einfach zurufen: Red. Mit. Ihm.
Das Ende war okay, aber ich hatte irgendwie mit mehr Boom gerechnet. Trotzdem: Ich liebe die Welt, ich liebe Attes (schützt ihn bitte jemand 🥺) und ich kann’s kaum erwarten, dass es mit Blood and Ash weitergeht!
Für Fans der Reihe ein Muss – nur nicht mit zu hohen Erwartungen ans Finale starten 😘

Veröffentlicht am 28.10.2025

Gute Mischung aus spice, Spannung und Emotionen

Das Cover fügt sich wunderbar in die Reihe ein und passt perfekt zur epischen und geheimnisvollen Atmosphäre der Geschichte.

Mit über 1.200 Seiten ist dieses Buch definitiv eine Herausforderung – vor allem, wenn es darum geht, die Spannung durchgängig aufrechtzuerhalten. Für mich ist das nur stellenweise gelungen: Einige Passagen haben sich etwas gezogen oder wirkten weniger relevant für die eigentliche Handlung.
Trotzdem hat mich die Welt, die die Autorin erschaffen hat, wieder begeistert. Es ist spannend, die Vorgeschichte zu Blood and Ash zu lesen und mehr über die Hintergründe und Zusammenhänge zu erfahren, die die Hauptreihe prägen. Man bekommt viele neue Einblicke, die die gesamte Welt noch greifbarer machen.
Das Buch bietet eine gelungene Mischung aus spannenden Szenen, emotionalen Momenten und auch einigen spicy Passagen, die typisch für die Reihe sind.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig, leicht zu lesen und sorgt dafür, dass man trotz der Länge gut in die Geschichte eintauchen kann.